хочу переехать обратно в россию. в германии 25 лет
Ну хоть один уезжает. Я ещё замету, и помою пол за тобой, ну чтоб наверняка. Бери билет в одну сторону и все. Пенсия придёт вовремя, адрес оставь. После 25 лет жизни в Германии глупые вопросы задаёшь.
Ну хоть один уезжает.
не так. Еще один написал на форуме, что собирается уезжать. Как и 273-х персонажей до него.
даже не собирается, а просто хочет...
и помою пол за тобой, ну чтоб наверняка
Говорят, ключевой водой надо, тогда наверняка
даже не собирается, а просто хочет...
или просто есть мысли о возможном начале подготовки к планированию намерений в сторону предполагаемой идеи и т.д.
Даже если в теме стоит "еду завтра"
Как проще в РоссиЮ попасть может подскажете?
Есть тут один блогер, прожил в Германии примерно столько сколько и ты. Сейчас переметнулся в Москву, хотя родина у него Украина.
Ведет семинары как всё это проделать. У этого вряд ли бесплатно всё это, но информацию даст.
Сам не заходил к нему и не приходил на семинары по личной неприязни к человеку.
Если желаешь могу навести на его, там сам разберёшься нужно это тебе или нет.
Ведет семинары как всё это проделать. У этого вряд ли бесплатно
и это правильно. Продавать открытую информацию, доступную в любое время любому имеющему интернет - прекрасный гешефт.
Есть тут один блогер, прожил в Германии примерно столько сколько и ты. Сейчас переметнулся в Москву, хотя родина у него Украина.
Алябьев Роман.😆😱
Ни одного дня не работал ни в РФ ни в Украине, а в Германию вывезла его мама в 13 лет.
Во всех своих видео поносит Германию и Украину, а рф восхваляет. В Германии торговал одеялами и всяким другим барахлом на ebay.
Чем он занимался не суть дела. Переехал, сейчас пытается зарабатывать на информации о переселении в Россию.
Лично для меня, он человек не честный, на сколько честна информация по этой теме, тут пока не посетишь его семинар, не узнаешь.
Если собираетесь возвращаться в Россию, то наверное лучше это сделать по программе возвращения соотечественников проживающих за рубежом.
https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/informaciya-o-...
Как уже написали выше, на германке есть группа: Назад в Россию! Погостили и хватит! и там вы узнаете все тонкости по переезду, пенсии, и другим интересующим вас вопросам.
https://groups.germany.ru/371910
Откуда инфа? Неважно, сколько лет ты прожил в Германии. Твою часть пенсии возвращает Rentenversicherung. Всю сумму, кроме части работодателя. Автор, вы реха не делали? Если да, то вернут только взносы с момента Reha.
а как же он эти деньги из Германии вывезет? Где поменяет? Все банки в санкциях
ТС не говорил, что он завтра ехать собирается.
Если пенсионных взносов менее 60, то часть вернут. А иначе положена пенсия по старости, Сколько - другой вопрос, сколько заработал.
ТС не говорил, что он завтра ехать собирается.
он вообще ничего про ехать не говорил. только "хочу". то есть еще 2 5 лет в , германии .
Неважно, сколько лет ты прожил в Германии.
Если сидел на социале, то неважно.
Если платил пенсионные взносы, то вернут только, если платил меньше 60 взносов.
Твою часть пенсии возвращает Rentenversicherung. Всю сумму, кроме части работодателя.
Зачем вообще терять половину пенсии? Придёт возраст и будут её платить.
если доживёт ![]()
если доживёт
Если не доживёт, то жена будет получать вдовью пенсию.
Но спор о мифическом возврате пенсии, а в данном случае автор может об этом забыть.