хочу переехать обратно в россию. в германии 25 лет
хочу переехать обратно в россию , в германии 25 лет, как получить немецкую пенсию в Рооссиии
хочу переехать обратно в россию , в германии 25 лет, как получить немецкую пенсию в Рооссиии
А вы ее в Германии уже получаете?
У тебя ж дом на 450 тыщ тянет? Продай и этих денег в РФ не только тебе до конца жизни, но и твоим правнукам хватит...
не хватит - все экспроприируют на "спецоперацию", а самого объявят иноагентом и предателем Родины (тм)
раньше было возможно , сейчас ни чего не могу Сказать!
так вот почему он дом на участок в РФ обменять желает...
Только не задерживай с переездом, не дай Бог передумаешь.
Так переежатье, Пенсионные вопрсы сейчас трудно в Германии решать. Просто переезд, если вы в Гер. 25 лет работали, то пенсия никуда не денется,но скорей всего обесценится. Но Вы 25 здесь лет по 8час. раб. в день видимо не работали
скажите пожалуйста, а Вы в России эти 15 лет до пенсии работать собираетесь?
У тебя ж дом на 450 тыщ тянет? Продай и этих денег в РФ не только тебе до конца жизни, но и твоим правнукам хватит...
дело не в том что на сколько тянет, а дело в том, кто и как работал, я отработал в Германии 25 лет, а не социале сидел, моя жена тоже работала 25 лет. вот мне интересно получим мы пенсию или нет, если не знаешь смотри КИНО про штирлица
По 10 - 14 часов + суббота + воскресенье(((((((((((
да просто никто не может знать, что будет с пенсией через 15 лет! Все меняется на глазах и увы не в сторону стабильности.
Ну и хрен с с ней с пенсией))))))))a что за закон, просто интересно?
да просто никто не может знать, что будет с пенсией через 15 лет! Все меняется на глазах и увы не в сторону стабильности.
понятно, спасибо. Как проще в РоссиЮ попасть может подскажете?
ну в смысле самолеты не летают, через Калининград , на тамопжне долго стоять
в каком смысле попасть туда?
или через Турцию? или до Беларуссии, до Минска на авто, а там на самолете?
в зависимости от размера багажа и того, куда конкретно в Россию Вам надо.
На форуме Путешествия много на эту тему написано
на сколько Я слышала , когда подаешь бумаги на то что ты возвращаешься на прежнее место жительства Германия тебе выплачивает твою заработаную пенсию куском и все , потом у тебя назад дороги нет ...
тебе выплачивает твою заработаную пенсию куском
Хе-хе, если бы заработанную...
Ihnen werden nur die Beitragsanteile erstattet, die Sie selber aus eigener Tasche gezahlt haben - wie viel das ist, sehen Sie in der Renteninformation . Der Anteil Ihres Arbeitgebers verfällt zugunsten der Versichertengemeinschaft.
бизнесом заниматься
бизнесмен который на форуме спрашивает как проехать из точки п в точку з - это так современно
а почему бы не спросить в Rentenversicherung ? сделай термин ну или им напиши
как получить немецкую пенсию в Рооссиии
Ну сейчас вообще этот проект мало осуществим. Вне зависимости от величины немецкой пенсии не совсем понятно, как технически в текущих условиях перевести евро из Германии на евро счёт в России. Не всякий банк в РФ откроет евро счёт, из-за санкций переводы в Россию тоже затруднены (система банковских переводов СВИФТ отрезала многие банки из РФ от своей инфраструктуры). В рублях, ясен пень, немцы переводить не будут. Как говорится, око видит, да зуб неймёт.
в германии 25 лет
В каком Вы статусе в Германии, позвольте полюбопытсвовать? Гражданство РФ есть? Готовы лишить немецкого гражданства, если оно у Вас есть? Дело в том, что Германия, как и весь ЕС, относятся к т.н. "недружественным странам". Есть предложения двойное граждаство в РФ с такими странами ЗАПРЕТИТЬ. Вот ссылочка
В Госдуме хотят запретить двойное гражданство недружественных стран
https://regnum.ru/news/3529823.html
Сейчас очень неподходящее время для переезда.. Лучше подождать пару месяцев, может год, пока война закончится и все утрясется, прежде чем бизнес в России начинать... Деньги везти туда сейчас точно не стоит.. Можно все потерять..
А может, и наоборот. Потому что в связи с импортозамещением обещают поддерживать отечественного производителя.
когда подаешь бумаги на то что ты возвращаешься на прежнее место жительства Германия тебе выплачивает твою заработаную пенсию куском и все
Нет не "всё" и в данном случае это явно невозможно.
Во-первых, человеку с немецким гражданством (автор темы, вроде, не упоминал, что у него одно единственное) не светит никаких возвратов.
Во-вторых, возвращают при достаточном краткосрочном пребывании, то есть менее 5 лет, и возвращают года через два после отъезда, когда ВНЖ "сгорит" уже наверняка.
Так что данный тезис не верен в принципе для человека, который уже слишком долго проработал в Германии.
обещают поддерживать отечественного производителя
а чуть раньше обещали не нападать. И ведь не напали!
Правда какое отношение имеет абстрактный производитель к конкретному бизнесмену, умеющему только перепродавать, не ясно, но главное что обещаниям можно верить.
в данном случае это явно невозможно
для тех у кого нет интернета:
В пресс-службе Минпромторга напомнили, что госпрограмма по репатриации россиян действует с 2007 года. Им доступны компенсация стоимости переезда, выплата пособия до полугода при отсутствии источников дохода и другие социальные льготы.
для тех к у кого есть интернет:
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/04/2022/624a6e129a7947b64198...
https://tass.ru/ekonomika/14269629
"В России имеется программа репатриации, действующая с 2007 года. В настоящий момент обсуждается дальнейшее развитие этой программы и дополнительные льготы для привлечения россиян - высококвалифицированных специалистов из различных отраслей. Меры, которые уже доступны репатриантам, - это компенсация стоимости переезда, выплата пособия до полугода при отсутствии источников дохода и иные социальные льготы",
что госпрограмма по репатриации россиян
Вы прочли мой комментарий, прежде чем долбить по клавишам о репатриации? ![]()
И вообще на ЧТО я отвечала?
Ну хоть один уезжает. Я ещё замету, и помою пол за тобой, ну чтоб наверняка. Бери билет в одну сторону и все. Пенсия придёт вовремя, адрес оставь. После 25 лет жизни в Германии глупые вопросы задаёшь.
Ну хоть один уезжает.
не так. Еще один написал на форуме, что собирается уезжать. Как и 273-х персонажей до него.
даже не собирается, а просто хочет...
и помою пол за тобой, ну чтоб наверняка
Говорят, ключевой водой надо, тогда наверняка
даже не собирается, а просто хочет...
или просто есть мысли о возможном начале подготовки к планированию намерений в сторону предполагаемой идеи и т.д.
Даже если в теме стоит "еду завтра"
Как проще в РоссиЮ попасть может подскажете?
Есть тут один блогер, прожил в Германии примерно столько сколько и ты. Сейчас переметнулся в Москву, хотя родина у него Украина.
Ведет семинары как всё это проделать. У этого вряд ли бесплатно всё это, но информацию даст.
Сам не заходил к нему и не приходил на семинары по личной неприязни к человеку.
Если желаешь могу навести на его, там сам разберёшься нужно это тебе или нет.
Ведет семинары как всё это проделать. У этого вряд ли бесплатно
и это правильно. Продавать открытую информацию, доступную в любое время любому имеющему интернет - прекрасный гешефт.
Есть тут один блогер, прожил в Германии примерно столько сколько и ты. Сейчас переметнулся в Москву, хотя родина у него Украина.
Алябьев Роман.😆😱
Ни одного дня не работал ни в РФ ни в Украине, а в Германию вывезла его мама в 13 лет.
Во всех своих видео поносит Германию и Украину, а рф восхваляет. В Германии торговал одеялами и всяким другим барахлом на ebay.
Чем он занимался не суть дела. Переехал, сейчас пытается зарабатывать на информации о переселении в Россию.
Лично для меня, он человек не честный, на сколько честна информация по этой теме, тут пока не посетишь его семинар, не узнаешь.
Если собираетесь возвращаться в Россию, то наверное лучше это сделать по программе возвращения соотечественников проживающих за рубежом.
https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/informaciya-o-...
Как уже написали выше, на германке есть группа: Назад в Россию! Погостили и хватит! и там вы узнаете все тонкости по переезду, пенсии, и другим интересующим вас вопросам.
https://groups.germany.ru/371910
Откуда инфа? Неважно, сколько лет ты прожил в Германии. Твою часть пенсии возвращает Rentenversicherung. Всю сумму, кроме части работодателя. Автор, вы реха не делали? Если да, то вернут только взносы с момента Reha.
а как же он эти деньги из Германии вывезет? Где поменяет? Все банки в санкциях
ТС не говорил, что он завтра ехать собирается.
Если пенсионных взносов менее 60, то часть вернут. А иначе положена пенсия по старости, Сколько - другой вопрос, сколько заработал.
ТС не говорил, что он завтра ехать собирается.
он вообще ничего про ехать не говорил. только "хочу". то есть еще 2 5 лет в , германии .
Неважно, сколько лет ты прожил в Германии.
Если сидел на социале, то неважно.
Если платил пенсионные взносы, то вернут только, если платил меньше 60 взносов.
Твою часть пенсии возвращает Rentenversicherung. Всю сумму, кроме части работодателя.
Зачем вообще терять половину пенсии? Придёт возраст и будут её платить.
если доживёт ![]()
если доживёт
Если не доживёт, то жена будет получать вдовью пенсию.
Но спор о мифическом возврате пенсии, а в данном случае автор может об этом забыть.
Если у вас действительно есть в Германии дом в стоимости 450 т. Я бы лучше его продал, купил бы в Испании квартиру/ дом за примерно 100т. Переехал бы туда. На оставшиеся деньги а это пр 1900€ в месяц, на 15 лет жил бы до пенсионного возраста и потом получил бы ту пенсию из Германии что заработал до переезда. за 25 лет работы, вы с женой я думаю 1500€ в месте заработали.
Нахрена вам Россия где нет стабильности и опасно для жизни.
Доброго времени суток.
Саму пенсию конечно Вы сейчас не получите и оформить сейчас тоже не получится.Только тогда,когда время придёт, нужно будет именно здесь оформлять, но тогда Вам придётся сюда опять приехать, анмельдоваться (если конечно есть нем.гражданство) и оформлять,хотя этот процесс тоже не одного дня и даже не одного месяца. Есть такой вариант, совершенно работает, мой брат так сделал. Вам нужно здесь нанять адвоката и всё, что Вы здесь платили в пенсионный фонд за время работы Вам вернут. Ну конечно не всё, за высчетом страховки на соц. обеспечение, а так да. Сумма очень приличная будет за такой большой срок. Мой брат тоже уехал в прошлом году и так сделал, в феврале этого года он всё получил. Адвокат знает, что делать и скажет Вам, что надо приготовить, какой пакет документов. Только адвокат нужен по трудовому праву (Anwalt für Arbeitsrecht).
пришло время офигительных историй! 😃
1) Ели откажется от немецкого гражданства, то через 2 года после отказа получит все свои отчисления (по запросу).
2) Адвокат не нужен. Вообще. Совсем. Получить на емейл от Rentenversicherung список докумeнтов, формуляры на заполнение, отсканировать документы и отправить на емайл/ по почте Rentenversicherung можно и без адвоката.
3) Если решит оставить гражданство, то по наступлении пенсионного возраста (к тому времени наверное это будет уже 80 или 85 лет), сможет оформить небольшую пенсию, согласно выплатам в пенс. фонд до момента отъезда, а получать сможет песнсию где угодно. Прописка роли не играет, если гражданин.
тс написа, что через 15 лет на пенсию, поэтому вы уж загнули про 80-85 лет...
Через 15 лет посмотрим, в каком возрасте в Германии можно будет идти на пенсию ![]()
бизнесмен который на форуме спрашивает как проехать из точки п в точку з - это так современно
Чужая ДУША потемки ))))))))
плохо или хорошо - понятие относительное, а дальше догадайся мол сам(a) и почитай историю и самое главное между строк.
С уважением
Будет ли выплачиваться пенсия из Германии в Россию в создавшейся ситуации неизвестно. По существующему законодательству должна выплачиваться, но "ангепасст"., т е. оригинальная немецкая пенсия умножается на коеффициент, соответственно уровню жизни страны проживания. Коеффициент для каждой страны свой, будь то Италия или Бангладеш. В пенсионном фонде могут объяснить, по какой формуле расчитывают.
Это конечно лирика и не сочтите за упрёк - просто прикидываю на себя в будущем, но как Вы вот можете уехать, когда внуки здесь?
На работе только что коллега уволился и уезжает в Нигерию. Мне сейчас немного трудно это объять. Человек закончил здесь биоинформатику, кем он там собирается работать и сколько зарабатывать, так далеко от сытого запада? Хотя Нигерия одна из развитейших стран в африке, но всёже английская колония, третий мир. Их унижали, геноцидили, держали в чёрном теле столетиями до 60-х годов...
Так грустно - хороший коллега был. Двое маленьких детей. Решил что здесь дальше так жить нельзя, детям нужна стабильность.
Сидел на социале пол года, только когда проходил шпрахкурсе, а потом год ляифирма, остальное в фирме в которой работаю до сих пор
3 дня назад, 08:06 в ответ ninf 6 дней назад, 07:51
Неважно, сколько лет ты прожил в Германии.
Если сидел на социале, то неважно.
Если платил пенсионные взносы, то вернут только, если платил меньше 60 взносов.
Твою часть пенсии возвращает Rentenversicherung. Всю сумму, кроме части работодателя.
Зачем вообще терять половину пенсии? Придёт возраст и будут её платить.
Не хотел отвечать, но отвечу
плохо или хорошо - понятие относительное, а дальше догадайся мол сам(a) и почитай историю и самое главное между строк.
С уважением
А где же вразумительный ответ?
Что случилось с детьми-то?
![]()
Решил что здесь дальше так жить нельзя, детям нужна стабильность.
Тогда ему надо в Парагвай. Там уже 200 лет задница, но стабильная.
Вы меня не правильно поняли, или я неправильно сказал, Мы с женой детям говорим, успокаиваем. Но, Это они инициаторы, а если дети и внуки хотят, мы только поддержим.
С уважением
с детьми все нормально, Слава богу
Если такое предложение Вам не понятно, тогда извините, у меня нет ни времени ни желания, что-либо писать.
Хорошего вечера
Вы меня не правильно поняли, или я неправильно сказал, Мы с женой детям говорим, успокаиваем. Но, Это они инициаторы, а если дети и внуки хотят, мы только поддержим.
Т.е. Ваши дети с внуками решили уехать в Россию?
Ну тогда понятно и логично, что когда дети и внуки уже будут жить в России (и им там всё устроит и понравится и они там "обживутся"), то и Вам с женой есть смысл за ними туда ехать.
Где вы про коэффициент нашли?
я тоже не понял.
кто на ком стоял?
Тогда ему надо в Парагвай. Там уже 200 лет задница, но стабильная.
С чего вы взяли? Это где еще задница? Судя по статьям в интернете, Парагвай страна со стремительно развивающейся экономикой. Тем более, что жратва на сытом западе заканчивается, а Парагвай аграрная страна - всё есть. Русская диаспора опять же...
На работе только что коллега уволился и уезжает в Нигерию. ....Решил что здесь дальше так жить нельзя, детям нужна стабильность.
Ничего себе!! Полный разрыв шаблона!
Я думаю, Вам пенсию лучше здесь будет получать, на немецкое конто, просто иногда приезжать. Во вторых нужно дождаться, когда всё это закончится и что будет со всеми договорённостями РФ - ДЕ. А вдруг не видать Вам ваших взносов, впрочем, как и мне...
А если дети хотят уезжать, может просто взять что есть? Но здесь опять же, взносы пенсионнyй фонд возвращает после ~2 года. Кто знает, что будет...
вы советуете тс "иногда приезжать" , т.е начать иногда приезжать через 15 лет, когда наступит пенс.возраст ?
и тут же сами не уверны в будущем - чер 2 года ...
Где вы про коэффициент нашли
Несколько лет назад интересовалась лично в пенсионном фонде. Более оригинальных источников представить к сожалению не могу, но можно позвонить, кто интересуется, мне даже формулу тогда объяснили и брошюра есть такая...
Кратко - если переедeте в Бангладеш, то пенсии будет несоизмеримо меньше нежели в Германии, поскольку на жизнь там меньше нужно. Но если жить в Швейцарии или Луксембурге, то надбавки на прожиточный минимум к сожалению не будет -селявi
Но ведь ампелькоалиция может всё переиначить. А вдруг? Эх - заживём...
каак вм уже посоветовали, пусть сначала уедут дети и внуки, обживутся чуть, на ноги встанут...
а вы тут им тылом будете, никто не знает как у них там сложится
ну а если всё сложится и вы не передумаете, то и сами
или боитесь, что занавес опустится?
вы советуете тс "иногда приезжать" , т.е начать иногда приезжать через 15 лет, когда наступит пенс.возраст ?
Во первых, я не советую, а просто подаю идею в общий котёл. Брэйнсторминг, слышали? Как можно в формате форума получить конкретную инструкцию? И собственно, почему должно быть проблематично приезжать? А если будет трудно приезжать, то нужно найти другой метод.
и тут же сами не уверны в будущем - чер 2 года ...
Здорово! А есть, кто уверен?
ПС: забыла сказать, что "иногда приезжать" - так делают многие знакомые...
я на полгода вперёд не планирую, т.к. не уверена - а тут речь о 15 годах....
а "иногда приезжать" так делают многие знакомые - так это они сейчас делают, а что будет через 15 лет ??????
я вот про это ....
конечно мы может накидать всякие идеи и делo тс ими воспользоваться или нет
но таааак далеко загадывать.... я бы не стала
Это не разрыв шаблона. Это тётя отрабатывает важное задание кремля. Почитайте её архивы.. Сейчас начнётся 😂☝️
Не знаю кто отрабатывает или кто плохо разбирается в ситуации. Как бы страны ЕС не приравняли к Бангладеш через несколько лет. Уже сейчас видно как Америка улыбается этому. Они и англичане говорили же, что будут этого добиваться до последней капли украинской крови. Сейчас на меня накинуться
Если такое предложение Вам непонятно
Совершенно верно.
Непонятно, что значит этот набор слов:
"плохо или хорошо - понятие относительное, а дальше догадайся мол сам(a) и почитай историю и самое главное между строк",
предлагающий что-то угадать и почитать какую-то историю, да ещё между строк, но я же не телепат и фамилия моя не Мессинг.
Хорошего вечера
Спасибо и вам того же.
(Ведь там, куда собираетесь вернуться, вечера на порядок могут оказаться хуже, по крайней мере в ближайшее время.)
Уже уехал или все собираешься?
Мечтайте и дальше по поводу загнивающей Европы. Как меня умиляют российские диванные аналитики.
если переедeте в Бангладеш, то пенсии будет несоизмеримо меньше нежели в Германии
Несоизмеримо, это сколько? В 10 раз? в 5?
Это не разрыв шаблона. Это тётя отрабатывает важное задание кремля. Почитайте её архивы.. Сейчас начнётся 😂☝️
А Вы - то вообще бала-бала. А что если вас там таk "подкормят"?
А что если вас там таk "подкормят"?
Дома кушайте. Ходить кушать ,без приглашения ,к соседям , Это плохо .
А почему Вы выделили слово "несоизмеримо"? Синоним, например "значительно" - во много раз...
А что там не так с картинкой? Зачем таскать сюда с форума Дискуссионный Клуб? Там срача мало? И вообще, следуйте, пожалуйста, в направлении крейсера Москва.
Вы темой не ошиблись? Все же Bаша ветка "Война" в разделе "Дискусионный клуб"
Я темой не ошиблась, и это не я таскаю из ДК сюда картинки. Про мем вы, видимо не в курсе, ну и ладно. Читайте внимательнее
предлагающий что-то угадать и почитать какую-то историю, да ещё между строк, но я же не телепат и фамилия моя не Мессинг.
Тут все просто, просто сформулировано сложно. Сейчас "начало 30-ых". "Хрустальная ночь" еще не произошла, но чувствуется, к чему все идет, поэтому в дилеме ждать наступления конца 30ых-началa 40ых, надеясь на лучшее и на авось пронесет, или уехать, пока есть такая возможность, ТС и его семья выбирают уехать..
А что там не так с картинкой? Зачем таскать сюда с форума Дискуссионный Клуб? Там срача мало? И вообще, следуйте, пожалуйста, в направлении крейсера Москва.
С какой-такой картинкой? Картинок нет, а есть ваш пост, где вы бaхвалитесь, как вы отравили людей. Сожрите ваши пирожки - окажите всем такую услугу - и мир будет чище![]()
То есть минимум в два раза? Это басни, если не сказать хуже.
Если Вам известно нечто более оптимистичное чем в два раза меньше - буду очень рада! Хотя не верю, давайте поспорим. Я спорю, что менее, но с удовольствием проспорю...
Möchten Rentner sich jedoch monatlich die Rente auszahlen lassen, wenn sie auswandern und dabei in ein Land außerhalb der EU bzw. in ein Land, mit dem kein Sozialversicherungsabkommen geschlossen wurde, ziehen, dann kann es zu Einschränkungen kommen. Planen Sie einen Umzug in ein solches Land, dann sollten Sie sich vorher bei einer Beratungsstelle der deutschen Rentenversicherung über die Folgen für die Rente informieren.
https://www.vorfaelligkeitsentschaedigung.net/auswandern-r...
https://www.deutsche-rentenversicherung.de/DRV/DE/Rente/Au...
Вот вас колбасит-то! Ну, во-первых, бАхвалиться. Во-вторых, под текстом стоит (с). Слышали, что такое цитата? в-третьих, зачем вы таскаете сюда из дк? В-четвёртых, это не люди, а убийцы мирного населения. В -пятых, ступайте уже в направлении того самого корабля. Утомили!
Вот вас колбасит-то!
Типичная фраза психопатки, прям как чикатило 2 в женском обличии. Никакие отговорки, типа "цитата" не катят! Вас нужно срочно изолировать от общества с вашими отравительскими фантазиями. Бл...
зачем вы связываетесь с этой дамой? это же известный скандальный персонаж на германке ! ![]()
а по поводу переезда в ФР, я только "за" двумя руками. Пусть любители русского мира к себе едут и очищают Европу от себя. А то они сюда освободителей позовут.
Знаете, я обычно через неё переступала. Я же не знала насколько там все запущено по части душевного здоровья. 🤭
Никуда они отсюда не переедут, к сожалению. Будут ругать все европейское, и боготворить кровавого убийцу. Вот такая двойная мораль!
я уже многих переступаю, наслаждаюсь лишь азартом их письма.
видно же кто в детстве очень глубоко в носу ковырялся, что даже до мозгов доставал. ![]()
а по поводу переезда в ФР, я только "за" двумя руками.
а любителям приврать и своих подставить надо обратно в Фукраину возврвщаться, там нужна помощь Горданы.
Вперед, наша Бетманн.
видно же кто в детстве очень глубоко в носу ковырялся, что даже до мозгов доставал.
ты уже нераз доказала, что голову насквозь пробурила 🤣🤣🤣🤣🤣
Пусть любители русского мира к себе едут и очищают Европу от себя.
кстати, посмотри на Глобус ФУкраины и поймешь, что Россия, тобой нелюбимая, находится в Европе до Урала!
Не учила в школе гнографию? Ясненько ![]()
и тебя в копилку ....
ты на КГБ работаешь или на израиль?
Не обижайте бабушку: она хоть и местная свидомая зомби, но в ее возрасте просительно, ведет по-стариковски опись всех и вся, мается от одиночества, яд свой выпускает.
Не обижайте бабушку
а на аве такая молодая украиночка....
В ее профилe бабушке 63 года, a на аватаре, видимо, внучка ![]()
видно же кто в детстве очень глубоко в носу ковырялся,.....
Очень точное замечание, но без оконцовки. далее, как показывает история, с кастрюлями на головах прыгали. Видно, ещё будет продолжение