хочу переехать обратно в россию. в германии 25 лет
хочу переехать обратно в россию , в германии 25 лет, как получить немецкую пенсию в Рооссиии
хочу переехать обратно в россию , в германии 25 лет, как получить немецкую пенсию в Рооссиии
А вы ее в Германии уже получаете?
У тебя ж дом на 450 тыщ тянет? Продай и этих денег в РФ не только тебе до конца жизни, но и твоим правнукам хватит...
не хватит - все экспроприируют на "спецоперацию", а самого объявят иноагентом и предателем Родины (тм)
раньше было возможно , сейчас ни чего не могу Сказать!
так вот почему он дом на участок в РФ обменять желает...
Только не задерживай с переездом, не дай Бог передумаешь.
Так переежатье, Пенсионные вопрсы сейчас трудно в Германии решать. Просто переезд, если вы в Гер. 25 лет работали, то пенсия никуда не денется,но скорей всего обесценится. Но Вы 25 здесь лет по 8час. раб. в день видимо не работали
скажите пожалуйста, а Вы в России эти 15 лет до пенсии работать собираетесь?
У тебя ж дом на 450 тыщ тянет? Продай и этих денег в РФ не только тебе до конца жизни, но и твоим правнукам хватит...
дело не в том что на сколько тянет, а дело в том, кто и как работал, я отработал в Германии 25 лет, а не социале сидел, моя жена тоже работала 25 лет. вот мне интересно получим мы пенсию или нет, если не знаешь смотри КИНО про штирлица
По 10 - 14 часов + суббота + воскресенье(((((((((((
да просто никто не может знать, что будет с пенсией через 15 лет! Все меняется на глазах и увы не в сторону стабильности.