Чем помочь беженцам
ни кто и не сказал, что все плохие, но мой личный опыт, показал мне совсем обратное, я теперь ни кого не пущу в дом и помогать не буду и не хочу. Я живу одна, у меня свой большой дом, приютила семью, женщина и двое детей 6 и 13 лет, через неделю не выдержав выставила, при чём еле как за дверь. Первые 2 дня было ничего, потом повели себя очень нагло, за собой вообще не убирали, кухню превратили в сарай, из ванны 13 летняя девочка не вылазила, 2 раза в день туда лезла, дошло до того, что мы это есть не будем, заказывай нам Макдональдс и много много ещё. Так что у всех разный опыт в помощи
Маруся, я имею в виду ситуацию, которую сегодня описал добрый водолей.-см.
Как я ему в другое теме его ответила, чёс полнейший. В мюнхене пусть он кому другому рассказывает. Я там непосредственно помагаю и так де в распределителе на Maria -Probst-Str. Asyl Erstaufnahmestelle. Wahrnehmung оно ж такое!
После того, как мэр застал это 9го марта, он сразу скомандовал это изменить.
https://www.abendzeitung-muenchen.de/muenchen/ankunfts-cha...
Было минимум 5 Unterkunft и 1 отель ( Regent) в округе 100м от жд организовано, где в первую очередь селят семьи с мал.детьми. всех остальных либо приват либо в erstaufnahmestelle отправляют.
И тут же в этой статье даже видно фото, это возле каритас, где стоят деревянные лавочки, а не какие то железные возле полиции.
Ну да ладно, цель этого " доброго" Водолея вообще непонятна.
Кмк, лучше в деревухе, чем как бомж на вокзале.
никто ни на вокзале,ни даже в городе не бомжует, ни на лавочказ, ни в парке. Всем дают пристанище, а уж тем более детям.
То что в деревухе лучше, то это было и изначально понятно.
Те которые у меня первые ночевали, их сразу увезли в ингольштадт, потом через неделю в геретсрид в спортзал, и потом распределили в немецкую семью, где у них свой этаж, независимы от семьи вообще. не сами искали, а их распределили. 30 мин пешком от Lengriss/ Bad Tölz, да, ходит 1 автобус в час, но можно и пешком полчаса шагать. Не рай, но как по мне, отличный
вариант.
Но байки про бомжевание в мюнхене на железных лавках смешны.
спасибо за информацию из 1.рук.
В соседней-как Вы назывете- "деревухе" теперь живут 10 беженцев: женщины и дети в одном из домов гемайнды. хотят остаться вместе. Наша бывшая помощница ( пожилая немка) живёт неподалёку, предложила меня в качестве переводчика и вообще( предварительно спросив меня). Женщины отказываются иметь дело с " русскими". Помощница была этим как-то шокирована. Она объяснялась с ними по-английски( женщины из Украины до 40. лет). В деревухе тоже нет инфраструктуры, но есть фонари и велодорожка.
Муж этой помощницы( немец, бывш.ГДРровец, ему 70,) активный член гемайнды( спорт .сооружения и мелкий ремонт) спрашивает меня(?!), на каком основании въезжают и регистрируются здесь украинские мужчины призывного возраста? Ответа я не знаю и по-моему, его это сильно разочаровало.
ОГРОМНОЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
За то, что помогаете!!! За то, что видите и сопереживаете!!! И развенчиваете мифы относительно украинского народа!!!
Сама пока тут как ПП. Надеюсь что скоро все дела решу с бумагами и заселением и тоже пойду на вокзал. Знаю украинский, русский, английский и айнбисхен дойч.
Еще раз спасибо!!! Как только в стране окончится война - все с радостью вернутся. Все кто хотел получить тут внж - давно еще до войны тут все оформили и живут.
Муж этой помощницы( немец, бывш.ГДРровец, ему 70 , спрашивает меня(?!), на каком основании въезжают и регистрируются здесь украинские мужчины призывного возраста?
Старому наивному ГДР-овцу простительно, но вот ты почему ответа не знаешь?
Кстати, по сирийским бородатым детям у него таких вопросов не возникало?
к сирийским бородатым "детям" у него оч.много вопросов-было и есть. Он плевался и плюется до сих пор, когда вспоминает, до какого состояния он отделывал и меблировал гемайнд.жильё и в какое состояние оно приходило через неск.месяцев " эксплуатации", когда бородатые " дети" из него внезапно пропадали и жильё надо было приводить снова в божеский вид для нужд гемайнды
У нас, кстати, очень бедная гемайнда.
Мой вопрос: если регистрируют и присваивают пар.24 беженцам Украины: детям, женщинам и мужчинам младше 18 и старше 60-то дают ли в Г. этот же параграф военнообязанным ? Я предполагаю, что м.б.они все негодные к службе, и так этому 70-летнему и объяснила. Но он чёт мне не поверил. Единственное, что он 100% поверил, что я не владею украинской инфой, т.к.я из КЗ и родных на У.у меня нет и как бы доверительно спросить не у кого... или я скрываю-а это еще хуже. У них и ключ от наш.дома и доверяем мы им полностью.
А так-он сам служил в гдр армии и после объединения Германии был связан с бундесвером.
Какие мужчины имеют право выезжать за границу
- имеющие удостоверение об отсрочке от призыва и уведомление о зачислении на специальный военный учет;
- имеющие заключение военно-врачебной комиссии о непригодности;
- на содержание которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет;
- самостоятельно воспитывающих ребенка (детей) в возрасте до 18 лет;
- на содержании которых находится ребенок с инвалидностью в возрасте до 18 лет или совершеннолетний ребенок, являющийся лицом с инвалидностью I или II группы, до достижения им 23 лет.
- усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, родители-воспитатели, на содержании которых находятся дети-сироты, или дети, лишенные родительской опеки, в возрасте до 18 лет;
- заняты постоянным уходом за нуждающимися в случае отсутствия других лиц, которые могут осуществлять их уход;
- чьи близкие родственники (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дед, бабушка, или родной (полнородный, неполнородный) брат, сестра) погибли или пропали без вести во время проведения АТО
- имеющие I или II группу инвалидности при наличии соответствующего удостоверения или справки МСЭК (медико-социальной экспертизы), или пенсионного удостоверения, или удостоверения назначения социальной помощи.
Кроме того, за границу выпускают мужчин с двумя детьми и беременной женой. Беременность женщины должна быть подтверждена справкой. В то же время, срок должен быть от 35 недель.
Это официальные причины.
Мой вопрос: если регистрируют и присваивают пар.24 беженцам Украины: детям, женщинам и мужчинам младше 18 и старше 60-то дают ли в Г. этот же параграф военнообязанным ?
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__24.html
Если найдешь в тексте закона хоть одно слово про женщин, детей и военнобязанных мущинах, то с меня романтический ужин...
Сергей, спасибо!
Я скопировала и ему отправила. Он по- русски разумеет( т.к ГДР).
Доказать бОльшую часть этих условий в военное время практически нереально...
Да, про пограничников копировать не стала...
Кстати, такса в 2000 ужасно низкая для таких условий, кмк...
2000 в самом начале было, сейчас, по рассказам знакомых из Ужгородщины, от 5 до 10.
Значит, там др.параграф?
Или у Германии, кричащей изо всех СМИ, что украинцы( читай, в основном, мужчины) защищают собой рубежи Европы, двойные стандарты?
Неужели Зеленский не может потребовать возврата дизертиров?
Наверное, всё же приехавшие военнообяз.возраста -для спокойствия местных служб всё же отвечают априори минимум одному из пунктов, перечисленным уважаемым Сергеем.
Вы хотите выслать этих мужчин? Не надо, пусть сидят, где никто никого не убивает! Позже поедут на стройках трудиться. Вот где Запад должен будет помогать.