Чем помочь беженцам
Почему именно " бояться"?
Кмк, криминог.обстановка в нем.глубинке гораздо более спокойная, чем в городах.
Потому что перспектив там 0,0.
Знакомых увезли в деревуху, где олчасапешом до автобуса, чтобы куда то добраться. Предполагаю ни курсов ни интегр.классов для детей не будет.
Так что веселья мало, и пренебрежение вполне обоснованное, хоть и натыкается на недорозумения местных
вчера видела картину на вокзале:
время 22:40, орава малышей и несколько подростков из Украины и старик, похоже сопроводитель, ночевали на вокзале.Были там также пара юных мамочек с грудничками,- все замученные сидели у стенки вокзала
по словам деда ночевали уже вторые сутки.
Правда,дед сказал,что их увезут утром следуюещего дня.
Хочу сказать, что помощь в этом случае не слишком торопилась прийти.
( понимаю,всему есть причина..но всё же).
Красный Крест в Берлине, несколько пунктов у них, раздают бесплатно для беженцев
https://www.drk-berlin-zentrum.de/angebote/rotkreuz-laden....
https://www.google.com/search?q=rote+kreuz+laden+berlin&rl...
Еду можно получить в Тафель Берлин, но там очередииии...
Хочу сказать, что помощь в этом случае не слишком торопилась прийти.
по словам деда ночевали уже вторые сутки.
Спать (жить ) на вокзалах в Германии запрещено и наказуемо .
Надо было позвонить в полицию за ними приехали бы и отвезли в лагерь или куда-нибудь.
запрещено-незапрещено, но факт,что они там спали и у носа вокзальной полиции
А полиция откуда знает что они там трое суток ночуют ?
Вот бы и известила и порядок навела и очередную байку о несчастных тут не писала бы и наконец людей устроила бы.
Маруся, я имею в виду ситуацию, которую сегодня описал добрый водолей.-см.
Кмк, лучше в деревухе, чем как бомж на вокзале.
Если, конечно, это не возможность клянчить деньги, сидя с грудными детьми на земле.( то, что в Г.это запрещено, беженцы , наверное, не знают).
очередную байку
какая байка?
пишут тут:" Сразу встречают, помогают..."
В миоём случае
что сама видела, то и написала.
Чем смогла ,уже помогла: на месте дала еду всем.
далее ночью не спала, готовила им;
Сейчас время такое, и детей ужасно было жалко;)
Похоже,
тут на форуме каждый понимает, что и как хочет?!
Деда с ночёвкой я не приглашала
( был ответ типа: "что ты дура?"-
как я смею деда только с парой деток на начёвку звать?-
А как остальные дети без деда ?)
Я и не стала дальше в дискуссии впадать..а то опять только пурга без дела из трёпки поднимется
Обратитесь в Diakonie, Caritas, Rotes Kreuz, в церковь или, на худой конец, на главный вокзал, там тоже есть одежда и можно увидеть много объявлений о помощи или спросить в распределительном шатре перед вокзалом.
Именно о целевой выдаче одежды мне неизвестно.
можете написать : где вы видели , конкретно время , место , если были амты их номера , видео запись , фото !
Есть два варианта : если вы не подтвердите свои слова то это будет фейк и за это вы несёте угловую ответственности ( они объяснят)
А если блюстители порядка не среагировали то они знают что им будет !
Можете не боятся выложить видео , фото мне в личку -я передам анвальту .
Вы наверное не поверите, но пишу честно-я живу в 250 км от Мюнхена, да это маленький городок около 20000 населения, но не глухая деревня, и школы есть и секции, я сколько раз пыталась помочь, в группе Мюнхена, спрашивают, я предлагаю, отвечаю, и назад нет реакции, что я делаю ни так я незнаю, а недавно, пишет женщина, она тут с сестрой и 5 детей на двоих, живут в хотел у нас в городке, их приютил и до 1 апреля и теперь некуда идти, я написала адрес где у нас хайм находится и предложила их сама отвести на регистрацию, о которой они спрашивали, где и что, но они потом даже не ответили, я вообще не понимаю в чем дело, сначало думала ок, я не в Мюнхене, а теперь, когда они в моем городе, что думать? Может, что они видят помоей страничке, что я не украинка??? Скажите, где можно помочь детям и старикам, им труднее всего, более менее помоложе пусть уж тогда сами как-нибудь, им легче, жа6 и не очень наверное нуждаются, у меня уже несколько попыток было
Вы очень добрая женщина. Но, к сожалению, реалии таковы, что наряду с действительно попавшими в беду и нуждающими есть те, кто воспользовался случаем. И они ищут лучшей доли, а не абы что.
К тому же, уже налажен теневой бизнес - по продаже украинских паспортов.
И эти умницы сами публикуют в соцсетях, что не бедствуют.