Как найти работу.
В 2010-ом, когда оставалось несколько месяцев пособия по безработице (потом социал) я начал ковровую бомбардировку инициативными бевербунгами. То бишь интересующих меня мест не было, просто отправлял «хочу у вас работать». И один таки выстрелил. Проработал там почти девять лет. Кстати это была самая интересная работа. К сожалению предприятие в 2019-ом разорилось.
Так что не теряйте надежды. Ищите предприятия в округе и пишите туда инициативные.
Неужели вы одна с 3мя детьми и совсем без поддержки решили все вопросы?
У меня высокое чувство ответственности за семью
Поддержка была от Jugendamt-a, которого иногда очень ругают. И Tagesmutter мне предалагали там, когда я жаловалась, что дочка болеет и я пропускаю лекции.
По Вашей ситуации Вам нужно писать Bewerbung-и сотнями и не в фирмы за углом, а по всей Германии и переезжать. Или к месту работы или к месту учёбы.
Если Вам Jobcenter давал взаймы на Kaution, то почему Вы считаете, что должны немедленно его выплачивать при выезде? Выплатит владелец квартиры, когда пройдут положенные сроки. Jobcenter несомненно об этом знает.
А если кто-то из детей гражданин Германии, то и вообще не отправят.
Нет, там нет таких детей. Она не зря беспокоится.
У меня есть год, чтобы устроиться на работу. Нахожусь в Германии весь этот год по 31 параграфу.
Отправят.
Если воспротивится, то могут всех оставить. У нас же на форуме обсуждалось, как оставили иностранного отца, который виделся с ребёнком только по обязанности и не общался с ним при встрече.
Тем не менее, женщине надо искать работу всеми силами, если изо всех сил не хочет возвращаться на родину.
В таких ситуациях люди ныряли в пфлегу. Там всегда ест* работа.
Но если у ребенка немецкий отец, так чего париццо.
И меня вот это удивляет "У меня никого нет, я одна".
Значит такой человек, так умеем дружит*, ладит* с эксом и свекров*ю, с поtенциал*ными подружками, где можно взаимопомогат* с дет+ми, даже квартиру вместе снят* .
Вы же знаете, что люди разные. Кого то проблемы закаляют, как Вас))) и делают сильнее в поиске решения. А кто то просто теряется и не знает что делать. И хорошо, когда обращаются за помощью, которая может быть разной. Иногда простой совет помогает найти решение.
"Нырять" хорошо - и в пфлегу, и в путц, но с полудекретным младенцем... не сильно себе представляю. Ладно бы ещё старшему было лет 10...
Подружки тоже приобретаются постепенно. Но таки приобретаются теми, кто к людям лицом. Могу навскидку назвать двух женщин из фрауэнхайма - одну с млладенцем, другую с тремя детьми - этим младенцам уже 14, приятельствуем до сих пор, а началось с того, что им многие помогали - нет, не бедняжкам с развешанными соплями, а действительно женщинам, встававшим на ноги и боровшимся. Это не в пику ТС, но всё-таки.
Если у ТС контактов нет никаких и ни с кем, надо идти в женские органиции и прочие треффпункты.
Или брать детей и уезжать на родину.