Замкнутый круг с пропиской
Добрый день!
Вчера приехала в Германию моя бабушка из Украины, имеет немецкий загранпаспорт как ПП, но в Германии в первый раз. Хочет остаться здесь. Остановились у знакомых без права прописки, на недолгое время. Ищу ей квартиру, которую оплачивал бы город, и пытаюсь подать заявление в социаламт на пособие (ей 79, из детей в Германии никто не проиживает, и я тоже). Как найти квартиру с пропиской, которую одобрит социаламт? Я боюсь что любой арендодатель откажется даже слушать, потому что у бабушки нет "прошлого" в Германии - нет предыдущей прописки, нет банковского счёта, нет привязки к социаламту. С чего начать? Я вообще не представляю, как действовать в этой ситуации. Помогите, пожалуйста, если кто-то что-то знает. Заранее спасибо.
Вчера приехала в Германию моя бабушка из Украины, имеет немецкий загранпаспорт как ПП, но в Германии в первый раз. Хочет остаться здесь. Остановились у знакомых без права прописки, на недолгое время. Ищу ей квартиру, которую оплачивал бы город, и пытаюсь подать заявление в социаламт на пособие (ей 79, из детей в Германии никто не проиживает, и я тоже). Как найти квартиру с пропиской, которую одобрит социаламт? Я боюсь что любой арендодатель откажется даже слушать, потому что у бабушки нет "прошлого" в Германии - нет предыдущей прописки, нет банковского счёта, нет привязки к социаламту. С чего начать? Я вообще не представляю, как действовать в этой ситуации.
если Ваша бабушка в первый раз в Германии и имеет немецкий загранпаспорт, то она - не ПП.
боюсь что любой арендодатель откажется даже слушать, потому что у бабушки нет "прошлого" в Германии - нет предыдущей прописки, нет банковского счёта, нет привязки к социаламту. С чего начать
прошлое не играет никакой роли. Загляните в группу «Забытые внуки Германии». Там многие прошли этот путь
Ваша бабушка авантюристка
а как бабушка дальше жить сама будет ? Без детей ,внуков, подруг , соседей .
Вы наверно рассматривали ситуации, что будет если она упадет и сломает шейку бедра или инфаркт и никто не придет ей помочь или аж через неделю
Или склероз нагрянет и уйдет кода глаза глядат ? ну или если умрет ,то в обычной урне сожгут.
Денег то у нее нет даже на жилье .
Да, все как всегда непросто. Она уехала с мужем с востока Украины от войны. Дедушка украинееэц, с ним ещё отдельная песня по оформлению документов, но все равно надеемся, что здесь им будет лучше.
Без детей или близких им не будет лучше . А вы где живете? Немецкий знаете ,значит жили в Германии. К себе берите вашу 79 летную бабушку. Сколько ей там осталось.
Я знаю схожую историю, еще до войны одну такую бабушку. Раскажу коротко, жили всей семьей в большом городе. Потом дети выросли и уехали в Россию. Там они удобно устроились и не хотели в Германию. Бабушка осталась сама. В городе миллионике. Она и на бабушку еле тянула , ухоженная женщина 70 лет. Причина осталась проста : соц. уход и мед страховка, а по нашому из за Халявы.
Через 2 года ее не узнать . Как будто 20 лет старее стала,
дряблая,сгорбленная никому ненужная старуха ,скандалы слезы и проклятия - весь ее лексикон самой себе. Ни хороший дом престарелых, ни пышные похороны ей не светит, о которых она мечтала ...а потом поскользнулась в ванне ,сломала шейку бедра и лежала долго одна ... так и живет или доживает. При всей человечности, ее посещать - это добровольно собой вампира кормить. Да и не родсвенники мы. Но вы то внучка. К себе их берите. Или места 2ч2 на диван нет ? Или вы думаете у чужих ей лучше ?
Даже добавить нечего. Есть у нас одна бабушка,83 года,20 лет в Германии,два года назад умер муж.Для нее начался кошмар,по немецки не говорит вообще-муж не разрешал учить язык,64 года прожили вместе.Она уже и говорит плохо-не с кем разговаривать,далеко пойти не может,родных нет никаких и детей тоже. Хотела уезжать в Россию к дальним родственникам,но облом,ковид начался. Возрастного человека нельзя оставлять одного,а еще и в другой стране.
Я боюсь что любой арендодатель откажется даже слушать, потому что у бабушки нет "прошлого" в Германии
ну, тогда бы все понаехавшие под мостами б жили.арендодателю лижбы платили,и чтоб был в германии с основанием,а не нелегалы.
идите в социаламт и ставте антраги.может, её сразу в пфлеге хайм или в сеньёрен вонунг оформит´.где старички проживают, там и помощ им есть,
сразу в хайм е примут ее, сначала для прописки в obdachlos койко=место получит, и потом начнет оформлять бумаги, чтобы в хайм попасть надо иметь инвалидности, а это значит надо сначала ооформлять все документы на инвалидность. короче круг замкнуты.