Как найти работу.
Нужен совет. Как устроится на работу, когда все условия против твоей кандидатуры.
- одна с двумя детьми, одному из которых нет 3х (совсем одна, ни родственников и можно сказать нет друзей, на которых можно реально положиться)
- на "птичьих" правах
- через полгода заканчивается ВНЖ, чтобы продлить нужно иметь достаточный доход
- обладатель умирающей профессии " Bankkauffrau" с частично подтвержденной квалификацией.
- последние 6 лет не работала
- живу в маленьком городе, где рабочих мест очень мало
- проблемы с детскими садами (их мало, постоянно закрывают из-за короны, не во всех есть Früh- und Spätdienst, из-за садика дети часто безвылазно болеют).
- нет водительских прав (жаль, могла бы в соседних городах работу поискать)
Предложили временную работу, на минижоб условиях. Через полгода возможно переведут на Teilzeit. Но при условии, что все это время я не буду искать другую работу. Не знаю соглашаться или нет. С одной стороны, наберусь опыта и хоть что-нибудь будет добавить в резюме после такого перерыва. С другой стороны, у меня нет времени на эксперименты.
Есть шанс найти что-нибудь стоящее с такими проблемами? Сколько отказов вы получили, прежде чем нашли работу?
Но при условии, что все это время я не буду искать другую работу.
кто такие условия делает?
с 3 летним ребёнком?
Предложили временную работу, на минижоб условиях. Через полгода возможно переведут на Teilzeit
соглашаться конечно, вам сейчас нужно зацепиться за что-нибудь.
- последние 6 лет не работала
сделать через джопцентр Qualifitierung in IHK
через полгода заканчивается ВНЖ
Так Вы не получили ПМЖ, как собирались в прошлом году?
Муж оплачивает алименты на детей и Вам, поскольку Вы не работаете?
обладатель умирающей профессии " Bankkauffrau"
Ну пойдите учиться на какую-то неумирающую профессию.
кто такие условия делает?
Работодатель, там немного запутанная история. Это проект, который финансируется извне, так вот пока этот проект будет одобрен, предлагают миниждоб, а одобрят его или нет неизвестно. И если его не одобрят, лавочка закроется и я останусь ни с чем, без работы и без времени найти её. Поэтому и советуюсь, стоит ли рисковать. Реально ли пытаться найти что-нибудь ещё в этих условиях и с учётом обстановки. Или же брать то, что дают.
только в соседних городах
Ну так ищите. Где найдёте, туда и переедете. На переезд Вам денег дадут, но только если у Вас на руках будет трудовой договор с фирмой, где Вы будете делать Ausbildung.
Как совместить это с садиком?
Не сидите сиднем в своём маленьком городке. Не Вы одна учитесь с детьми, выкручиваются все, как могут. Babysitter-ов находят, которые забирают из дет.сада и дожидаются возвращения родительницы. Помощь в оплате можно и с Jugendamt-a вытребовать. Идти на Basisjob - это бесперспективный тупиковый вариант. Вы считаете, что у Вас нет квалификации, чтобы быть интересной работодателю. Ну так делайте себе перспективу в жизни сами.
Не сидите сиднем в своём маленьком городке. Не Вы одна учитесь с детьми, выкручиваются все, как могут. Babysitter-ов находят, которые забирают из дет.сада и дожидаются возвращения родительницы. Помощь в оплате можно и с Jugendamt-a вытребовать. Идти на Basisjob - это бесперспективный тупиковый вариант. Вы считаете, что у Вас нет квалификации, чтобы быть интересной работодателю. Ну так делайте себе перспективу в жизни сами.
Когда вы в последний раз искали жилье? А регистрировались во всех инстанциях? Я потратила на все про все более полугода, и это при условии, что мне помогали профессионалы своего дела из женского дома. Я считаю, что у меня довольно приличное резюме, но почему то получаю только отказы. Переезжать сейчас нет смысла. Квартиру снимаю через Genossenschaft. Через полгода Джобцентер перестанет мне выплачивать пособие, а мне ещё им долг за квартиру возвращать.
Сколько отказов вы получили, прежде чем нашли работу?
В разное время по разному. В 2010-ом я написал около 200 бевербунгов. А в 2019-ом было достаточно и 20. Имхо, сейчас не лучшее время искать работу. Рынок начал шевелиться, но пока всё очень скромно.
Когда вы в последний раз искали жилье?
Последний раз я училась, когда у меня было трое детей и младшей было два года.
За сочувствием по поводу нет денег и ребёнка девать некуда - это не ко мне. Жилье искала 10 дней, когда уже работала через три года учёбы и хотела переехать.
Финансирование Ausbildung-a обычно выше, чем 450 евро, на которые Вы нынче собрались.
Переезжать сейчас нет смысла.
Я не сказала "сейчас". Я сказала, когда найдёт учёбу.
Через полгода Джобцентер перестанет мне выплачивать пособие, а мне ещё им долг за квартиру возвращать.
Я не в курсе Ваших отношений с Jobcenter-ом. Если Вам переплатили, то уж не знаю почему. И никакие Azubi с детьми долгов не возвращают.
Присоединюсь к совету Lioness, планировать и работать на перспективу, а не жить сегодняшним днем. Выбирать работу/учебу с прицелом на будущее, а не жить сегодняшним днем. Лучше отдавать больше за няню (Югентамт может перенять часть оплаты) и пойти доучиваться, работать! Иначе ничего не изменится и через пять лет вас возьмут только на низкоквалифицированные работы.
Просила Джобцентер финансировать мой Weiterbildung на бухгалтера. Ждала более 3 х месяцев, потому что они почему-то обо мне постоянно забывали. В итоге отказали. Возможно вы не видите всей картины. У меня полгода и меня отправят домой, если за эти полгода не найду стабильного дохода. К сожалению, время не в мою пользу.
Крик души понятен. Но непонятно, что Вы ожидаете от коллективного разума. Чудес не бывает. Аусбильдунг за это время Вы не найдёте, значит начинайте «ковровую бомбардировку» бевербунгами по всей германии. Садитесь и пишете от десяти до двадцати бевербунгов в день. И так ежедневно.
Это всё, что можно посоветовать на данный момент.
Последний раз я училась, когда у меня было трое детей и младшей было два года.
Немцы, у которых бабушки-дедушки и другие родственники еле справляются с вопросом Kinderbetreuung, а вы мне сказки рассказываете про себя. Неужели вы одна с 3мя детьми и совсем без поддержки решили все вопросы? У меня младший 2х летний ходит в ясли. Последние 5 месяцев сад раз 7 закрывали на карантин, а когда не заказывали мой болел безвылазно. Я видела этих немцев, которые скандалы устраивали перед дверьми садика, которые не могут нормально работать и при чем семьи полные. А вы говорите... Надеюсь на советы от людей, кто в курсе сегодняшних событий.