Помогите беженцам(кам) из Харькова
Сегодня случайно познакомилась с девушками из Харькова.Они 5 дней,как приехали в Дюссельдорф как беженцы(ки),живут в маленькой гостиницы рядом с вокзалом.Им выдали симки,но пользоваться ими не получается,спросить не у кого.Инфы мало,говорят ждите,они в полном неведении,как,что,куда??? Пжл помогите им советами,жильём и т.д.
+380 ** *** **** ватсапп (имя забыла спросить)
а почему Дюссельдорф, что не Берлин? На что они рассчитывали добравшись, аж до Дюссельдорфа? Чем плоха гостиница? Я бы с радостью пожил на обеспечение государственном, что бы мне по утрам ещё убирались, кормили и постельное белье меняли.
Квартиры там дорогие а в гетто, их наверное не устроит. Нужно было ехать в провинцию.
меня бы смутило, что они ищут неофициальные контакты и не идут регистрироваться... не умеют пользоваться симками, но дают свой телефон![]()
на вокзале есть банхофсмиссион, там пкм покажут , как "пользоваться симками" ![]()
![]()
![]()
и скажут, куда идти для регистрации итд.
и позвонят, куда им надо, если это по делу
кроме того, там в главном тоннеле целыми днями стоят люди из каритас, у них есть и переводчики, если что. и на каждом столбе висит стрелка, куда идти беженцам.
В ф....буке я везде написала,но нашла только в 2х групах после модерации и то без Nтел.
Не поняла, что вы имеете в виду. Я назвала конкретную группу, куда стоит обратиться. Да, туда нужно подать заявку и подождать, пока примут. Что за номер телефона там должен быть, тоже не поняла. И вам правильно здесь написали, что девушки могут получить информацию на вокзале Дюссельдорфа.
1)телефон попросила я сама
2) в сайты кинула sos я сама,чтобы как то,чем то помочь,т.к. ничего не знаю
3) их с вокзала забрали,привели в гостиницу,составили список списав с документов их данные.
4) раздали симки и сказали "ждать"
с ними будут работать,им всё скажут,а пока ничего не делать.
Вот люди и ждут уже несколько дней без какой либо инфы.
Свяжитесь с ними,подскажите-ЧТО,КАК,ГДЕ,КУДА.
Не надо собак спускать на меня,я просто мимо проходила,но похоже,судя по вашим откликам,оказалась неравнодушна к беде.Я из России,но испытываю к украинцам сочувствие.
Но Вы же с ними как то познакомились......
В Дюссельдорфе, особенно на вокзале всё очень хорошо организованно.
Вы реально думаете люди бросаться звонить на не понятный номмер? Может это мошенничество
на ютубе полно инфы для беженцев, в ДW все расписано, здесь было множество тем как и что ...
Девушка услышала,что я разговаривала на русском по телефону,попросила узнать цену какой то вещи(это было в секонд хенд),так завязалось общение.И всё🤷♀️ Почему люди ищут всегда подвох на ровном месте.???
А вы бы не спросили-"вы из Украины,беженки,откуда,как там?"