Одежда для беженцев
Те тётки не просто рассматривали платьЯ за 800 евро штука, а явно их прикупили. Ага. На 367 евро в месяц они явно здесь жить не собираются.
Так какого тогда их отождествлять с основной массой украинских беженцев, которые на украине едва могли себе мясо или свежие овощи зимой позволять или еще что, но это не значит что они должны чьи то обноски носить хотеть.
И да, пособие у рих 367 на взрослого живущего не в лагере, в лагере вообще чуть больше 150 евро в месяц.
Кто хочет помочь тот идет и помогает,а не открывает тему как мне свои обноски так передать чтобы оценили,главное чтобы носили и благодарили.Так что мимо.Автор,скорее всего ты,жаднучая жабень, ведь для этого тему открылла чтовы ВСЕ знали о ее безмерной доброте.Вот какая я хорошая даже тряпки которые мне не нужны хочу пожертвовать,да вот не знаю будут ли их носить,а то ведь жалко если выкинут....Да ты тоже лицемерка и 99% делают вид ,что им кого то жалко свое эго тешат. .Ты вообще за гранью вранья и притворства,,ты под другим ником тему открыла и раскудахталась
у вас приступ с галлюцинациями, примите уже что нибудь! )))
я нигде не писала, что им могут предоставить здесь высокий уровень жизни. Я написала,что люди привыкшие и умеющие зарабатывать свое благосостояние своими сособностями оказались абсолютно в непривычой для себя ситуации. И что им после шока бомбардировок по их домам, сидении в подвалах и очень трудной дороги нужно самим прийти в себя и как то детей адапtировать к тому что произошло. А еще им объясить - а что собственно произошло - с каких таких дел они попали из своей нормальной жизни в такое положение. А когда дети пойдут в школы - а они пойдут и встретятся там с детьми команды телезрителей, котрые поддерживают своего долбанутого фюрера - и дома естесственно это не скрывают - события приобретут еще большую динамику. А пока можно сидеть за компом и рассуждать, каким образом эти семьи должны начать себя содержать, и осуждать за их "неблагодарнось".
А велосипеды и самокаты пригодились бы и взрослым и детям. И вещи и деньги тоже. Не все успели даже самое необходимое захватить. И игрушки малышам и книжки.
У меня брат вывозил семью проскакивая в окно между бомбежками. Не было возможности даже в другой район заехать к маме забрать ее и необходимые документы. Вот так и выехали - выскочили из подвала, побросали какие то вещи и сразу уехали. оставили прекрасную квартиру,которую купили 5 лет назад налаженную жизнь,бизнес работу. И кто-то из телезрителей смеет открывать свой рот и что-то таким людям советовать?
и такие люди, как Ваш брат, которые потеряли всё- отвернутся от чистой, но не новой одежды? От не нового велосипеда? От маленькой и не лучшей планировки квартиры? По моему об этом стала вестись речь в этой ветке- что люди, бегущие от войны требуют всего лучшего, а не довольствуются на этом этапе просто хорошим. Да, не оптимальным, не новым. Беженцев сотни тысяч, если не миллионы. Не получится всем даже уровня харца дать.
Так какого тогда их отождествлять с основной массой украинских беженцев, которые на украине едва могли себе мясо или свежие овощи зимой позволять или еще что, но это не значит что они должны чьи то обноски носить хотеть.
Никто ведь и не писал, что они обязаны хотеть обноски. Могут и не хотеть. Хотелки вообще могут быть бесконечными. Но как faina4 совершенно справедливо написала, никто другой и никакое государство не обязано эти хотелки обеспечивать. Ведь местным социальщикам тоже начинают выделять деньги только с определённого уровня нужды. По сути дела так же должно было бы быть и с беженцами, чтобы дамы, покупающие блузки за 800 евро, свои отели сами и оплачивали, тогда бы и дискуссий подобных не было. Кстати, ведь эти дамы тоже не побежали нуждающимся землякам помогать этими деньгами, а предпочли на них пошопитьсйa.
Не получится всем даже уровня харца дать.
Не факт. Могут местным какой-нибудь дополнительнай налог солидарности ввести. Надеюсь, конечно, что не введут, но исключить подобное тоже нельзя.
детей адапtировать к тому что произошло. А еще им объясить - а что собственно произошло - с каких таких дел они попали из своей нормальной жизни в такое положение.
Вы так пишете, что складывается впечатление, что дети заснули в Украине 23.02 и проснулись в Германии 23.03, и ничего не понимают, что же это случилось такого, что уровень их жизни упал, и как же это принять. И тут же
У меня брат вывозил семью проскакивая в окно между бомбежками
Дети же не так глупы, как вы их выставляете здесь. Они видели и бомбежку, и как все бегут из страны. Родители с детьми разговаривали, объясняли, что и как. Или они вообще с детьми не общаются? Тогда да, тяжело будет начать.
И что им после шока бомбардировок по их домам, сидении в подвалах и очень трудной дороги нужно самим прийти в себя
Приходить в себя от шока как-то не вяжется с "я требую только все самое новое и дорогое", в шоковом состоянии люди ничего не требуют. Если уж требовать начали, то уже и адаптировались, и аклиматизировались. Шок, правда, скоро наступит от немецкой действительности, что здесь евро с неба не падают. Немецкая система и не таких перемалывала, и здесь не поперхнется.
да нет, речь как раз о том,что команда телезрителей пытается обесценить подобными расказками - пратически спекуляциями - тех кто попал в эту чудовищню ситуацию и на этом фоне обелить себя и своего идола. выдумать для этого можно какую угодно историю.
несете какую-то чушь
Приходить в себя от шока как-то не вяжется с "я требую только все самое новое и дорогое", в шоковом состоянии люди ничего не требуют. Если уж требовать начали, то уже и адаптировались, и аклиматизировались. Шок, правда, скоро наступит от немецкой действительности, что здесь евро с неба не падают. Немецкая система и не таких перемалывала, и здесь не поперхнется.
Ну хоть здесь про политику не надо. Не поверите- но можно не любить путина и все равно не махать флажками и исполнять все желания беженцев.
Вот именно. Я очень люблю Россию, это моя родина. И совсем не люблю Путина. Я против войны в Украине. Но это не значит, что я за политику Германии в отношении беженцев. Типа мы всех примем, чего бы это ни стоило. Это бред и издевательство над своими гражданами👎😤
ППКС.
Нельзя судить всех людей по некоторым экземплярам.
Что касается помощи, имхо либо просто в красный крест, либо - если хочется узнать, что стало с помощью - адресно, через знакомых.
Мы так детские вещи/игрушки коллеге мужа, у которого семья с 6ью детьми остановилась, передали. Получили в ответ спасибо через коллегу и освободившееся от вещей место. Нам достаточно :)
я в группе по помощи украинским беженцам в моем городе неделю назад написала. Предложила помощь. До сих пор нет ответа. Может потому что я на русском написала?:))
Вместо уютных квартир, хороших школ для детей ,карьеры - все это было в Харькве и в Украине - они вынуждены как то приспосабливаться здесь. Они действительно привыкли хорошо жить - вкладываясь для этого по полной.
Но это лирика - конечно людям нужны и вещи , детям игрушки, велосипеды, самокаты - все что у них там отняли.
Получается, что беженцам нужно помогать позже. Когда они осознают, что помощь- это когда люди отрывают от себя необходимое. А пока они считают, что им все должны...
больше всего мне не понять возмущение машинами дорогими... Ведь если что случится здесь, то многие покидают вещи в машины и деру... а там, куда приедут, тоже услушат, что вот, мол, на дорогих машинах приехали... Люди все потеряли... а вы машинам завидуете
Чему там завидовать? Логика проста. Если люди в брендовой одёжке и на дорогих машинах, то у них и на счету денег, не с нашим сравнить. Чем им помочь?
И если уж на то пошлО, то им вообще не должны ни одного евро в Германии платить. Пусть сами себя содержат, раз деньги на такие шмотки имеют🤷♀️
Совершенно верно! Так сирийцев проверяли. Есть деньги- живи в мирной стране на свои, а не присасывайся к социалу
То, что Украина (да и Россия) - это не Эфиопия, даже сейчас, приводит помогальщиков в глубочайший ступор. Чувствуют, что их держат за лохов и обижаются до корней души
Crea, ты нормальная?
Вот сейчас у меня возникнет сложная ситуация в жизни, ты мне дашь 100 евро?
А если сюда сбежали украинцы от войны. Но у них на счетах лежат тысячи евро. С какого перепугу я им отстегну свои последние 100 евро?
Мир перевернулся, блин..........
Я тоже предлагала помощь с переводом, ответили "Nicht erwünscht". Оке.
Но вообще пусть подольше остаются. У меня на украинских мамок большие надежды. Только на днях читала одну маму, которая в гробу видала немецкую школу и считает, что для её ребёнка это будет лишний стресс и всё это не нужно. И она САМА знает, что для ЕЁ ребёнка лучше. Ей там насовали в панамку, конечно.
И вот - та-дам! - Бавария отключила на 3 месяца Schulpflicht для украинских детей! Бомба! Впервые за 100 лет дети, зарегистрированные на территории Германии, освобождаются от школьной принудиловки! А в Берлине вовсю ищут украинских учителей, чтробы обучать украинских детей по украинской программе! Ещё одна бомба! Прецедент создан! Надеюсь, Украина разнесёт вдребезги всю эту халабуду под названием Schulpflicht! Заодно может и школьный масочный свергнут - это они ешё просто не осознали, что их деточек тут будут в намордниках часами мариновать.
Н. П.
Вот одежду просят
Slok Сегодня, 22:16в ответ Janette20 Сегодня, 18:28нп Уже порядком, посильно помогаем молодой украинской семье с тремя мал-мала меньшесегодня позвонили, прибыли ещё родня беженцы, совсем небогатые просили помочьс девочковой одёжкой 157-160 рост, мальчиковой 122 с нехудой попой, обувкой 29-30, новое не надо.Разумную пересылку оплачу, сделаю фото передачи им ваших вещей.
Стопе)) В BW вроде в прошлом году Schulpflicht/Präsenzpflicht на долгое время был отменён. Из-за короны)
Так что не совсем впервые :))
Или ты имеешь в виду, что им вообще можно не учиться?