русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Одежда для беженцев

9545  1 2 3 4 5 alle
  Кукуцаполь01 постоялец24.03.22 11:19
NEW 24.03.22 11:19 
in Antwort lotos777 24.03.22 09:02
Я их спрашиваю, а поселили вас где? Оказалось, в 3☆отеле, причём абсолютно бесплатно. Так эти тётки ещё и недовольны были. В дУше, говорят, вода плохо стекает, непорядок, номер тесноват😖Я просто обалдела от наглости такой. Так что от меня не будет ни денег, ни вещей им. И мужу запретила строго настрого какие-то денежные переводы делать. Те, кто действительно от войны бегут, рады всему, и ношеным вещам , и поселению в хайме, и скромным завтракам ужинам. Лишь бы мирное небо над головой было. А иным желания помогать у меня отпало 🤷‍♀️

У меня тоже, к сожалению, желание помогать беженцам из Украины отпало. К Украине у меня всегда было теплое чувство, бабушки там родились, в подростковом возрасте их оттуда выслали. Всю жизнь с теплотой вспоминали свою жизнь там, считали своей родиной. Но это предисловие...

Вечером проезжала мимо украинской церкви, увидела две фуры, припаркованные рядом. Залезла в Фейсбук в группы типа "помощь украинцам" думала, может там узнаю, какие вещи требуются, чтобы с утра успеть купить и отнести, т.к. не знала когда грузовики отправляться должны. А там... орки, рашисты, пишу только на украинском, а не на языке оккупантов и вот это вот все. И это все в группе ожидающих помощи:((( Начиталась и решилась вначале с прытью "человечество спасать" повременить. А потом тоже в магазине услышала возмущения беженцев, что, дескасть,. Германия нас позвала, а не подготовилась. Тоже о плохим условиях. Так что с этой темой завязала раз и навсегда. Помогу только, если знакомые с украинскими родственниками, попросят о помощи.

Я просто ангел посетитель24.03.22 11:24
Я просто ангел
NEW 24.03.22 11:24 
in Antwort Кукуцаполь01 24.03.22 11:19
Помогу только, если знакомые с украинскими родственниками, попросят о помощи.

Это самое разумное решение...помогать тому кого знаешь ИМХО

Вот поэтому я отвезла коробку с нужными принадлежностями и не общалась лично с беженцами,много вижу в сетях их завышенные требования и кривые морды.
К себе никого не возьму жить,на фиг надо.

матильда25 постоялец24.03.22 11:31
NEW 24.03.22 11:31 
in Antwort Я просто ангел 24.03.22 11:24

н.п.

больше всего мне не понять возмущение машинами дорогими... Ведь если что случится здесь, то многие покидают вещи в машины и деру... а там, куда приедут, тоже услушат, что вот, мол, на дорогих машинах приехали... Люди все потеряли... а вы машинам завидуете...

Marusja_2010 коренной житель24.03.22 11:38
Marusja_2010
NEW 24.03.22 11:38 
in Antwort lotos777 24.03.22 09:02
Рассматривают блузочки и платюшки по 800 евро за штуку🤪 И так тщательно прицениваются, сапожки ещё приглядели за 500 евронов. Чего уж там, гулять так гулять😉 Ну не в обноски ж им облачаться, как они выразились..

Агв, на 367 евро в месяц на фсе!. Пусть гуляют, зачем завидуете то? Или хотите поменяться местами?

Хотелось бы мне посмотреть на мАсквичек в такой ситуации, как они на обноски накинулись бы. А чётакова!

Рыжая Лиса патриот24.03.22 11:40
Рыжая Лиса
NEW 24.03.22 11:40 
in Antwort Я просто ангел 24.03.22 11:16
Женщина узбагойтесь ,вам так жалко вашей старой одежки ,что лучше оставьте себе

мрак какой! Вы сообщение по диагонали прочитали?
именно, что тс не жалко, она готова отдать, только спрашивает как лучше это сделать!

Ну а про встать на колени от благодарности это вообще за гранью , вы зачем свои фантазии другим приписываете? ? Этого никто кроме вас не писал )))

Рыжая Лиса патриот24.03.22 11:43
Рыжая Лиса
24.03.22 11:43 
in Antwort Marusja_2010 24.03.22 11:38

Нп. Я думаю, что нужно четко разделять, кто нуждается и действительно пострадал, а кто примазался.

И нельзя допустить, чтобы примазавшиеся наводили тень своим поведением на настоящих беженцев.

lotos777 знакомое лицо24.03.22 11:46
lotos777
NEW 24.03.22 11:46 
in Antwort Marusja_2010 24.03.22 11:38

Хаха.. смешно очень😖 Причём здесь 367 евро в месяц и поменяться местами? И тем более чему мне завидовать? Те тётки не просто рассматривали платьЯ за 800 евро штука, а явно их прикупили. Ага. На 367 евро в месяц они явно здесь жить не собираются. И если уж на то пошлО, то им вообще не должны ни одного евро в Германии платить. Пусть сами себя содержат, раз деньги на такие шмотки имеют🤷‍♀️

alenushka21 коренной житель24.03.22 11:47
alenushka21
NEW 24.03.22 11:47 
in Antwort Я просто ангел 24.03.22 11:24

а вот как раз и тема по теме "взяли себе пожить семью", немецкий мамский форум, взгляд со стороны, такое в газетах не напишут, читать можно без регистрации:

https://www.urbia.de/forum/12-familienleben/5655342-schwierigkeiten-mit-ukrainischer-familie

herbst2009 коренной житель24.03.22 11:58
herbst2009
NEW 24.03.22 11:58 
in Antwort Рыжая Лиса 24.03.22 10:59
эмигранты и беженцы в другие времена тоже не чурались любой работы.

и тогда были разные, и сейчас наверняка разные.

я не даю себе права судить о людях из общения в каком-то чате, если кто-то кому-то не предложил помощь. вообще, причем тут все это... но у всех есть выбор))

Я просто ангел посетитель24.03.22 12:07
Я просто ангел
NEW 24.03.22 12:07 
in Antwort Рыжая Лиса 24.03.22 11:40

Кто хочет помочь тот идет и помогает,а не открывает тему как мне свои обноски так передать чтобы оценили,главное чтобы носили и благодарили.Так что мимо.Автор,скорее всего ты,жаднучая жабень, ведь для этого тему открылла чтовы ВСЕ знали о ее безмерной доброте.Вот какая я хорошая даже тряпки которые мне не нужны хочу пожертвовать,да вот не знаю будут ли их носить,а то ведь жалко если выкинут....хахаДа ты тоже лицемерка и 99% делают вид ,что им кого то жалко свое эго тешат. .Ты вообще за гранью вранья и притворства,,ты под другим ником тему открыла и раскудахталасьхаха

*ell* патриот24.03.22 12:07
*ell*
NEW 24.03.22 12:07 
in Antwort herbst2009 24.03.22 10:46
я могу длинный список написать, из того, что я не считаю нужным... это надо кому-то?))

Так тут вообще ни одно из сообщений никому, кроме пишущего не надо. Так что это на ваше усмотрение, хотите - пишите, а не хотите - не пишите.

если владелец отеля временно отдал несколько номеров беженцам - это его способ помощи и его дело. почему это должно меня как-то задевать?

а разве кто-то написал, что это должно задевать именно вас?

Ну и владелец не "временно отдал", а сдал за деньги. Это не способ помощи, а бизнес. улыб

должна я резко инструктировать свою семью, ни в коем разе не помогать, не приближацца?

а разве кто-то написал, что вы должны это делать? Кто хочет инструктирует, кто не хочет - не инструктирует.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
lotos777 знакомое лицо24.03.22 12:21
lotos777
NEW 24.03.22 12:21 
in Antwort alenushka21 24.03.22 11:47

Прочла про добрую немку самаритянку. Платить за отдельно купленные продукты для чужих людей или "завести" второй телевизор из-за предпочтений гостей... мда. Ну, что можно в таком случае посоветовать хозяйке? Гнать этих наглецов в турнхале. И пофиг, хотят они того или нет🤷‍♀️

А ещё, не делай добра, не получишь зла в ответ. У нас тоже комната с отдельный душевой освободилась, сын съехал к подруге. По дулом пистолета никого не вселю туда, даже за плату, не то, что бесплатно. Нафиг мне чужие люди, даже если и порядочные.

*ell* патриот24.03.22 12:21
*ell*
NEW 24.03.22 12:21 
in Antwort Crea 24.03.22 11:07
данное национальное пузырение в случае попадания на "неправильных пчёл" сменяется у них смертельной обидой, как будто их нагло обманули и чуть ли ни обворовали. Сталкивалась с такими помогальщиками, умывавшимися собственной благодетельской слезой, пока помогаемые невзначай не показали им фотографии своего дома в 500 м со всем и вся, новейшего внедорожника, ну и всего, к чему они привыкли. Непонимание было убийственным: "ой, а как же это? а почему они НЕбедные? (а должны же, согласно стереотипу, быть бедными)" .

Я попробую это объяснить, если получится.

Если человек кому-то помогал, исходя из того, что эти люди бедные и нуждаются в его ну там 100 евро, потому что ему кто-то так рассказал, а потом вдруг выясняется, что информация о бедности тех людей была ложной и они, возможно даже богаче его, то на мой взгляд логично, что он чуствует себя обманутым.

Т.е. человек не просто хотел откинуть хоть кому-нибудь 100 евро, а из жалости поделиться именно с теми, кто живёт хуже него самого.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Crea патриот24.03.22 12:27
Crea
NEW 24.03.22 12:27 
in Antwort *ell* 24.03.22 12:21
а из жалости поделиться именно с теми, кто живёт хуже него самого.

В принципе верно, но в общем и целом мы имеем дело с замшелым стереотипом (если иметь в виду немецкое "помогание"). Мне с гордостью заявляли, что набили руку в волонтерстве, что годами испомогались бывшим жителям Сомали, Эфиопии и пр., - какая тогда разница, что сейчас будут по той же схеме помогать жителям Украины (перевод: ведь там же то же самое). То, что Украина (да и Россия) - это не Эфиопия, даже сейчас, приводит помогальщиков в глубочайший ступор. Чувствуют, что их держат за лохов и обижаются до корней души.

faina4 местный житель24.03.22 13:35
NEW 24.03.22 13:35 
in Antwort ariadna* 24.03.22 11:05
Вместо уютных квартир, хороших школ для детей ,карьеры - все это было в Харькве и в Украине - они вынуждены как то приспосабливаться здесь. Они действительно привыкли хорошо жить - вкладываясь для этого по полной.

Но это лирика - конечно людям нужны и вещи , детям игрушки, велосипеды, самокаты - все что у них там отняли.

Хорошо, что люди в Украине жили очень хорошо (правда, далеко не все, ну да ладно). Но Вы поймите, что чужое государство НЕ обязано их содержать на том очень хорошем уровне жизни из прошлого. Оно может только поддерживать минимальный уровень жизни, не выше того уровня, какой оно обеспечивает своим гражданам, получающим Харц4. Выше - не обязано, и ни одно государство в мире не обязано и не делает этого.

Если "там" у беженцев "отняли" Лексус или горный велосипед, то немецкое (и никакое другое) государство НЕ обязано беженцам такой же дать. Вот это нужно обеспеченным украинским беженцам понять и принять.

Я, когда бывала раньше в Украине , лет 10 назад, видела 2 слоя населения - очень бедные и очень богатые. Одни в очень бедной, застиранной и заношенной одежде, но чистой, дети в хустках, как правило из сел и деревень, очень добрые и наивные. И вторые - шик, хорошие авто, дорогие шмотки, нагловатые и очень хитросделанные. И среди беженцев сейчас в Германии я вижу опять те же 2 слоя, очень бедные и очень богатые. Жаль, что за 10 лет в этом плане ничего не изменилось.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
KasaRosa старожил24.03.22 14:19
KasaRosa
NEW 24.03.22 14:19 
in Antwort faina4 24.03.22 13:35

Да, разные люди сюда едут, и вторые видимо больше в глаза бросаются.

Tiger-Orchidee знакомое лицо24.03.22 14:26
Tiger-Orchidee
NEW 24.03.22 14:26 
in Antwort Рыжая Лиса 24.03.22 10:59
когда в 40 вых года выселили немцев в Казахстан, то наши бабушки очень даже «мыли окна» людям, которые им помогали. У моей бабушки была швейная машинка и за кружку молока или кусок хлеба от соседки они шила днями и ночами.

Вы совсем разные вещи сравниваете.

Моя бабушка тоже рассказывала, как им шерсть казахи приносили и они пряли и вязали за кусок хлеба, ей та пряжа поперёк горла на всю жизнь встала. Только речь о выживании шла, а не о благодарности, там голимый бартер был. Если б наших бабушек встречали как нынешних беженцев, еду и крышу над головой давали, они там шили и вязали кому-то в кровь раздирая руки и портя глаза
Не факт.

Tiger-Orchidee знакомое лицо24.03.22 14:33
Tiger-Orchidee
NEW 24.03.22 14:33 
in Antwort Кукуцаполь01 24.03.22 11:19, Zuletzt geändert 24.03.22 14:34 (Tiger-Orchidee)
потом тоже в магазине услышала возмущения беженцев, что, дескасть,. Германия нас позвала, а не подготовилась.

Ну это классика, в головах у многих переселенцев и беженцев со всего света картинка, что их сюда зазывали да уговаривали.

И вот это «плохо подготовились».

Я лично не помогаю, так как считаю что весь этот приём и так нам оплачивать. Если только лично кого знаю и кому требуется. Только на конкретный запрос.

Да и то, есть люди, им поможешь, а потом ещё должником останешься.

Emotion A патриот24.03.22 14:39
Emotion A
NEW 24.03.22 14:39 
in Antwort herbst2009 24.03.22 09:53
чтоб немытые полураздетые с протянутой именно к вам рукой пришли, тогда б тут действительно с огромной радостью ношеным бельем бы делились....м

мы когда в хайме жили, первое время, пришли немцы, «помогать», принесли посуду, потертую и подбитую, выщербленую. Нам очень неприятно было, тем более считалось, что иметь в доме надбитую посуду- к неудачам. 30 лет прошло, а помню. Вроде люди помочь хотели.. лучше две три новые тарелки, но новые, было бы приятно. А старые мы и сами в штубе могли взять.. так что желание владельцев хаймов, чтоб приносили с этикетками, лично мне понятно. Не у Кардена жЭ закупать надо. И не адидас.
помню ко мне приехал (намного позднее) мой м.ч. Из Украины. Я его повела в штубу, осчастливить (сама на аусбильдунге была, деньги вообще не водились)). Там вещи встречались хорошие и марочные тоже. Но он не кинулся обчищать штубу и паковать баулы. Помню трусы выбрал спортивные и кроссовки и все. Я тогда еще немножко осуждала, типа денег нет, а гордость… но в этом ничего плохого. С другой стороны я это оценила, это достоинство. Быть бедным, но чувствовать себя достойным.

aloho amokh
Emotion A патриот24.03.22 14:43
Emotion A
NEW 24.03.22 14:43 
in Antwort Crea 24.03.22 11:07
Сталкивалась с такими помогальщиками, умывавшимися собственной благодетельской слезой, пока помогаемые невзначай не показали им фотографии своего дома в 500 м со всем и вся, новейшего внедорожника, ну и всего, к чему они привыкли. Непонимание было убийственным: "ой, а как же это? а почему они НЕбедные? (а должны же, согласно стереотипу, быть бедными)" .

😂😅🤣повеселили…

aloho amokh
1 2 3 4 5 alle