Получение европейской карты Visa для россиянина
Привет всем.
Мне написали сообщение мои родственники из России. Их сын сейчас в Турции. Он оформил себе визу онлайн в одном европейском банке. Родственники просят у меня разрешения, чтобы виза была выслана на мой домашний адрес, а я её потом должна переслать в Турцию.
Может это создать для меня какие-нибудь проблемы? Или я зря себе наговариваю?
Другими словами она будет выписана на вас и если что, то кретиторы к вам в дверь постучаться придут? :)
Нет, карта будет выписана на родственника. Она будет только выслана на мой адрес.
А я её должна переслать.
А если потом с картой возникнут проблемы, то постучатся на адрес куда её выслали.
Классический лохотрон
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не надо уводить тему в сторону лохотрона. Родственник действительно в тяжёлом положении. Обманывать он нас не собирается. Но несмотря на это, какие риски для нас присутствуют в этом случае?
Родственник не закрывает кредит по карте. Проценты быстро растут и банк стучится к вам с просьбой погасить должок.
Вы начинаете уворачиваться и получаете уголовное дело
А как вы думаете почему адрес спрашивают.
Фашизм будет разбит
А это возможно вообще? Что карта будет выслана на чужое имя?
проценты будут требовать не с адреса, куда послали карту , а с владельца карты. Но сомневаюсь, что они пошлют карту, выписаны на иванова на адрес петрова. Если же фамилии одинаковы и карту вышлют- тс ничем не рискует. Возможно родственник жил у неё какое то время. Они не муж с женой, что бы за долги друг друга отвечать
Какие проблемы могут быть? Сумму кредита ему никто без документов не одобрит, а для получения карты да, нужен адрес в германии, многие так делают.
Если карту вышлют на его имя, но на ваш адрес, так что адрес будет: его фамилия, с/о ваша фамилия, улица и т.д. - то не вижу для вас никаких проблем. Думаю что банк только на такой вариант и согласится (если вообще согласится).
Написал, а потом из любознательности решил посмотреть, как трактуют "с/о". Если набирать с/о латиницей, то гугл находит правильный ответ, care of. А если кириллицей, то вариантов несколько: сельский округ, среднее образование, серьезные отношения (в объявлениях о знакомстве).
Мне написали сообщение мои родственники из России. Их сын сейчас в Турции. Он оформил себе визу онлайн в одном европейском банке. Родственники просят у меня разрешения, чтобы виза была выслана на мой домашний адрес, а я её потом должна переслать в Турцию. Может это создать для меня какие-нибудь проблемы?
Ваш родственник скрыл от европейского банка, что проживает в Турции.
Когда обман всплывет, всплывет и то, кто ему помог получить карту.
Проконсультировалась у знакомого адвоката. По его словам, если я ничего не подписывала, я ни за что не отвечаю. Всё равно уверенности нет...
нет
Зря
Отвечать вы будете только если с картой будет что-то не так и это заинтересует банк.
А если родственник будет честным никто ничего не узнает
В банке кстати не дураки сидят кому попало карты рассылать, значит на карте будет ваша фамилия
Фашизм будет разбит
а зачем родственнику всенепременно именно карта нужна? Он выехать не может из турции? Тогда наличка ему впомощь.
Если нет, то пусть решает свои проблемы сам. Ибо в чем проблема ему указать свой адрес?
Карты Visa не выдают в Турции? Значит, пусть живет с тем, что есть.
Он оформил себе визу онлайн в одном европейском банке. Родственники просят у меня разрешения, чтобы виза была выслана на мой домашний адрес, а я её потом должна переслать в Турцию.Может это создать для меня какие-нибудь проблемы?
а в чём проблема сразу указать свой турецкий адрес?
Я так поняла, что карта может быть только в пределах Европы выслана. Но родственник нашёл какой-то другой вариант получения карты.
Всем огромное спасибо за советы. Тема может быть закрыта.
В банке кстати не дураки сидят кому попало карты рассылать, значит на карте будет ваша фамилия
Нет.
На карте будут имя и фамилия родственника.
А ТС напишет имя и фамилию родственника ДОПОЛНИТЕЛЬНО к своим на почтовом ящике на пару недель.
После получения карты убеоет.
Думаю, схема там задумана такая.
ну, или если на ящике стоит только фамилия и она у ТС и парня одинаковая, то ничего предпринимать не нужно - карту доставят.
в таком случае тс это вообще ничем не грозит