Одежда для беженцев
Собрала большой пакет одежды, которую не ношу, вещи в нормальном состоянии, но достаточно простые. И встал вопрос в контейнер скинуть или в лагерь отвезти? Девочки, которые непосредственно в теме, нужна ли беженцам б/у одежда, многие же из них наверно привыкли к марочным вещам или лучше деньгами поддержать, правда много я дать не смогу и наугад первой попавшейся женщине. Как считаете?
Ну и в принципе, что им нужно в первую очередь, кроме крыши над головой?
По опыту анкерцентров - одежды много принесли в первые дни, она лежит, ее не разбирают, ибо все хорошее уже выбрано, остальное то, что носить можно, но не хочется. Новую партию одежды не берут, ссылаясь, что старой ещё много. Замкнутый круг. Так что смело отправьте в контейнер, ничего не потеряете.
Я не знаю, как там на границах. Сама не видела, соответственно судить не буду. Но в том лагере, где я помогаю, одежду принимают. Люди себе выбирают, что им нужно. Никто нос не воротит и марочных вещей не требует. Женщины очень благодарны за всё. Пишу из личного опыта
решила снять деньги, которые смогу со спокойной душой отдать, если увижу женщину с маленьким ребёнком, ей и вручу.
нп
надо узнавать конкретно там, куда собираетесь отнести... в том месте, где я бываю еренамтлихь /не сейчас, а последние 15 лет/ , для беженцев берут только спальные мешки, одеяла и теплые куртки, взрослые и детские, памперсы в упаковке. со всем остальным направляют в кляйдеркаммер. мы далеко от границ, но есть точка, в которую транспортирует наш город, это видимо их потребность. на сайте города тоже может быть эта инфа. можно позвонить в ближайшее ерстауфнамештелле. от нас это далеко, но есть какой-то промежуточный хайм. я там узнала, что они мечтают избавиться от вещей, чтобы люди сами брали в камерах или покупали, по желанию. поэтому я бы не углублялась в тему "не захотели чистое, почти новое, марочное", а просто спросила, что берут. т.к. у меня ничего из списка не было, я купила несколько спальников и памперсы и отдала в каритас. это было еще вначале. насчет денег, у нас два врача, они пожертвовали с коллегамi в организацию, которая закупает медикаменты для укр. больниц и которую они знают... в фейсбук она есть.
тоже так думаю, решила снять деньги, которые смогу со спокойной душой отдать, если увижу женщину с маленьким ребёнком, ей и вручу.
Мне сегодня с*емщица бабул*ка одна в 8 утра позвонила, живет одна в трешке у КаДеВе, типа "как дила". Не успела я ответит*, рассказат* ей радостно как мои дела, она свернула на политическую тему.
Папу своего снова вспомнила, годы его в плену после войны в России.
Поболтат* она любит, тема не моя, так что я сразу дело придумала, типо тороплюси.И тут она вывалила с чуйством благодетел*ницы всея Украины свой козыр*: "Хочет мне дат* 100 евро, чтобы я их не кому-нибуд*, а именно нуждающимся действиител*но с Украины отдала, так же я их могу послат* ее сдатчику из Киева, если он нуждается, жест доброй воли миетерши (миллионеру, купившему пачку квартир в Берлине без кредитов)".
Я поняла, что воз*ми я эти 100 евто,звонки с обмусоливанием, кому дала да зачем дала, да что на эти ден*ги нуждающийся купил и ее личной биографией будут по 2 раза в ден*.
Я сказала, что тоже боюс* промахнут*ся, сделат* ошибку, дат* не действител*но нуждающимся, поэтому воздержус*.
Бабка меня похвалила за четсност*. Но трубку повесит* не дала, достала джокер из рукава: хочет женщину с ребенком поселит* у себя и просит разрешение у меня и заодно и кандидата.
И я поняла, что подгони я кандидата, буду и переводчиком и разруливателем и сопровождающей на прописку и справочным бюро.
Я и так была для нее "свободными ушами", а тут еще и задания от нее. Бабка грамотная, сын интернетом владеет. Лучше бы как Вы, кого увидела, того и одарила сотней.
Нет, надо перед всеми попузырит*ся. Какая она благодетел*ница.
Вот вот...именно морды кривят, зачем им наши обноски🤷♀️👎 Не все, конечно, но многие.
Я вчера в Кёльне в дорогой магазин зашла, Daniels. Ну так, поглазеть. И вдруг слышу русскую речь, но с таким украинским акцентиком. Подошла, оказались беженки из Киева. Рассматривают блузочки и платюшки по 800 евро за штуку🤪 И так тщательно прицениваются, сапожки ещё приглядели за 500 евронов. Чего уж там, гулять так гулять😉 Ну не в обноски ж им облачаться, как они выразились..
Я их спрашиваю, а поселили вас где? Оказалось, в 3☆отеле, причём абсолютно бесплатно. Так эти тётки ещё и недовольны были. В дУше, говорят, вода плохо стекает, непорядок, номер тесноват😖
Я просто обалдела от наглости такой. Так что от меня не будет ни денег, ни вещей им. И мужу запретила строго настрого какие-то денежные переводы делать. Те, кто действительно от войны бегут, рады всему, и ношеным вещам , и поселению в хайме, и скромным завтракам ужинам. Лишь бы мирное небо над головой было. А иным желания помогать у меня отпало 🤷♀️
Кто к нам едет тоже запросы пипец, отели на бодензее и квартиры им подавай, мебель одежду еду ах да еше и шезлонги и всякую хрень которая кто от войны сбежал, вот совсем не нужна. У нас 2 большие телеграмм группы, я все это лайф вижу и читаю. не все конечьно, но очень многие с запросами.
А вот хоть одан бы написала в группу, есть время, помогу по дому, посижу с ребенком, типа хоть что то отдать взамен - не ты что это не про них. мне такое предложение в группу писать нельзя, я там 2 админ, а то бы я идею бы подала.
Я по мере и поначалу помогла чем могла, но прям в руки и кому надо, пока на этом все.