Одежда для беженцев
Собрала большой пакет одежды, которую не ношу, вещи в нормальном состоянии, но достаточно простые. И встал вопрос в контейнер скинуть или в лагерь отвезти? Девочки, которые непосредственно в теме, нужна ли беженцам б/у одежда, многие же из них наверно привыкли к марочным вещам или лучше деньгами поддержать, правда много я дать не смогу и наугад первой попавшейся женщине. Как считаете?
Ну и в принципе, что им нужно в первую очередь, кроме крыши над головой?
По опыту анкерцентров - одежды много принесли в первые дни, она лежит, ее не разбирают, ибо все хорошее уже выбрано, остальное то, что носить можно, но не хочется. Новую партию одежды не берут, ссылаясь, что старой ещё много. Замкнутый круг. Так что смело отправьте в контейнер, ничего не потеряете.
Я не знаю, как там на границах. Сама не видела, соответственно судить не буду. Но в том лагере, где я помогаю, одежду принимают. Люди себе выбирают, что им нужно. Никто нос не воротит и марочных вещей не требует. Женщины очень благодарны за всё. Пишу из личного опыта
решила снять деньги, которые смогу со спокойной душой отдать, если увижу женщину с маленьким ребёнком, ей и вручу.
нп
надо узнавать конкретно там, куда собираетесь отнести... в том месте, где я бываю еренамтлихь /не сейчас, а последние 15 лет/ , для беженцев берут только спальные мешки, одеяла и теплые куртки, взрослые и детские, памперсы в упаковке. со всем остальным направляют в кляйдеркаммер. мы далеко от границ, но есть точка, в которую транспортирует наш город, это видимо их потребность. на сайте города тоже может быть эта инфа. можно позвонить в ближайшее ерстауфнамештелле. от нас это далеко, но есть какой-то промежуточный хайм. я там узнала, что они мечтают избавиться от вещей, чтобы люди сами брали в камерах или покупали, по желанию. поэтому я бы не углублялась в тему "не захотели чистое, почти новое, марочное", а просто спросила, что берут. т.к. у меня ничего из списка не было, я купила несколько спальников и памперсы и отдала в каритас. это было еще вначале. насчет денег, у нас два врача, они пожертвовали с коллегамi в организацию, которая закупает медикаменты для укр. больниц и которую они знают... в фейсбук она есть.
тоже так думаю, решила снять деньги, которые смогу со спокойной душой отдать, если увижу женщину с маленьким ребёнком, ей и вручу.
Мне сегодня с*емщица бабул*ка одна в 8 утра позвонила, живет одна в трешке у КаДеВе, типа "как дила". Не успела я ответит*, рассказат* ей радостно как мои дела, она свернула на политическую тему.
Папу своего снова вспомнила, годы его в плену после войны в России.
Поболтат* она любит, тема не моя, так что я сразу дело придумала, типо тороплюси.И тут она вывалила с чуйством благодетел*ницы всея Украины свой козыр*: "Хочет мне дат* 100 евро, чтобы я их не кому-нибуд*, а именно нуждающимся действиител*но с Украины отдала, так же я их могу послат* ее сдатчику из Киева, если он нуждается, жест доброй воли миетерши (миллионеру, купившему пачку квартир в Берлине без кредитов)".
Я поняла, что воз*ми я эти 100 евто,звонки с обмусоливанием, кому дала да зачем дала, да что на эти ден*ги нуждающийся купил и ее личной биографией будут по 2 раза в ден*.
Я сказала, что тоже боюс* промахнут*ся, сделат* ошибку, дат* не действител*но нуждающимся, поэтому воздержус*.
Бабка меня похвалила за четсност*. Но трубку повесит* не дала, достала джокер из рукава: хочет женщину с ребенком поселит* у себя и просит разрешение у меня и заодно и кандидата.
И я поняла, что подгони я кандидата, буду и переводчиком и разруливателем и сопровождающей на прописку и справочным бюро.
Я и так была для нее "свободными ушами", а тут еще и задания от нее. Бабка грамотная, сын интернетом владеет. Лучше бы как Вы, кого увидела, того и одарила сотней.
Нет, надо перед всеми попузырит*ся. Какая она благодетел*ница.
Вот вот...именно морды кривят, зачем им наши обноски🤷♀️👎 Не все, конечно, но многие.
Я вчера в Кёльне в дорогой магазин зашла, Daniels. Ну так, поглазеть. И вдруг слышу русскую речь, но с таким украинским акцентиком. Подошла, оказались беженки из Киева. Рассматривают блузочки и платюшки по 800 евро за штуку🤪 И так тщательно прицениваются, сапожки ещё приглядели за 500 евронов. Чего уж там, гулять так гулять😉 Ну не в обноски ж им облачаться, как они выразились..
Я их спрашиваю, а поселили вас где? Оказалось, в 3☆отеле, причём абсолютно бесплатно. Так эти тётки ещё и недовольны были. В дУше, говорят, вода плохо стекает, непорядок, номер тесноват😖
Я просто обалдела от наглости такой. Так что от меня не будет ни денег, ни вещей им. И мужу запретила строго настрого какие-то денежные переводы делать. Те, кто действительно от войны бегут, рады всему, и ношеным вещам , и поселению в хайме, и скромным завтракам ужинам. Лишь бы мирное небо над головой было. А иным желания помогать у меня отпало 🤷♀️
Кто к нам едет тоже запросы пипец, отели на бодензее и квартиры им подавай, мебель одежду еду ах да еше и шезлонги и всякую хрень которая кто от войны сбежал, вот совсем не нужна. У нас 2 большие телеграмм группы, я все это лайф вижу и читаю. не все конечьно, но очень многие с запросами.
А вот хоть одан бы написала в группу, есть время, помогу по дому, посижу с ребенком, типа хоть что то отдать взамен - не ты что это не про них. мне такое предложение в группу писать нельзя, я там 2 админ, а то бы я идею бы подала.
Я по мере и поначалу помогла чем могла, но прям в руки и кому надо, пока на этом все.
Вот кто действительно бежит от насилия.
странная фраза. если считать, что войны нет, а бегут от чего-то другого, зачем участвовать в этой теме. откройте свою и собирайте для тех, кто "действительно".
обязательно найдецца ктонить, чтоб подвинуть тему в сторону срач.
сколько я видела этих беженцев по телеку, все нормально одеты, а детишки просто крайне ухоженные они не наряжались перед камерами, а приехали, в чем ходили там... уж извините.
конечно, интересней, чтоб немытые полураздетые с протянутой именно к вам рукой пришли, тогда б тут действительно с огромной радостью ношеным бельем бы делились....может, это у них и единственный вариант одежды, но корить их за то, что не хотят чужие обноски, хорошие, но жалко выбросить, или с ярлыком, но 10 лет в шкафу - я бы не стала...
ЛЮДИ, ВЫ ПОМОЧь ХОТИТЕ ИЛИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБОСРАТь??
это вопрос к любым помощам любым людям. не хотите, не помогайте, отчет не требуется. кто хочет, тот найдет где. молча.
но следить за реакцией на вашу помощь или даже на вашу возможную помощь - выше понимания.
но корить их за то, что не хотят чужие обноски, хорошие, но жалко выбросить, или с ярлыком, но 10 лет в шкафу - я бы не стала...
Так никто ведь и не корил.
Вопрос был в том стОит ли нести в пункты помощи такие вещи или они там не нужны.
ЛЮДИ, ВЫ ПОМОЧь ХОТИТЕ ИЛИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБОСРАТь??это вопрос к любым помощам любым людям. не хотите, не помогайте, отчет не требуется. кто хочет, тот найдет где. молча.но следить за реакцией на вашу помощь или даже на вашу возможную помощь - выше понимания.
Отнюдь. Ничего плохого нет в том, что некоторые следят за реакцией и задаются вопросом, а нужна ли вообще их помощь. Дабы если не нужна и не лезть.
Ибо многие сами не богаты и своими вещами поделиться могли бы (если они кому-то нужны), а дать денег на трёхзвёздочный отель уже не считают нужным.
из 27 постов 12 по теме, собсно о помощи... остальные недовольны знакомыми-незнакомыми украинцами))
но и мне интересно... неужели я б ждала, чтоб мне беженцы прибрали-окна помыли-нянчили детей за мою помощь? или неважно за что? я понимаю, если б их старая бабуля приютила, которая до окна не дотянется... или их берут "с прицелом" на домработу надурняк... тогда пусть желающих официально оформят.
А вы-то сами что "продуктивного" в данной теме написали, окромя призывов не использовать беженцев "надурняк" , как вы выразились? Или вы считаете, что просто всех тупо посадить на социал, как афганцев, сирийцев и иже с ними, это верное решение? И оно единственно правильное? Ну, а я вот против🤷♀️, мои муж и сын и так почти по ползарплаты в немецкую казну отчисляют ежемесячно. И да, больше ни цента с моей семьи не будет отчислено. Ни на каких беженцев.
а дать денег на трёхзвёздочный отель уже не считают нужным.
я могу длинный список написать, из того, что я не считаю нужным... это надо кому-то?))
если владелец отеля временно отдал несколько номеров беженцам - это его способ помощи и его дело. почему это должно меня как-то задевать?
в моем городе есть какой-то переходный хайм, если он к вечеру полон, есть список согласных принять, кто на ночь, кто на несколько дней, и частники, и отели.
некоторые отели, кстати, во время холодов и короны пустили в свои номера бездомных, прошлой зимой дело было. должна я резко инструктировать свою семью, ни в коем разе не помогать, не приближацца? бред какой-то.
адрес фрауенхаус не в свободном доступе. по телефону его ради тряпок не сообщат, пкм в моей германии. я думаю, если б они хотели, у них бы все было... возможно, концепт такой, чем прощe, тем лучше.
нет, это не концепт, а настоящая нужда.
Информация о женских домах стоит в интернете, есть бюро с работниками, туда можно позвонить и спросить куда привезти вещи. В сам женский дом вам и не надо ехать.
но и мне интересно... неужели я б ждала, чтоб мне беженцы прибрали-окна помыли-нянчили детей за мою помощь? или неважно за что? я понимаю, если б их старая бабуля приютила, которая до окна не дотянется... или их берут "с прицелом" на домработунадурняк...
когда в 40 вых года выселили немцев в Казахстан, то наши бабушки очень даже «мыли окна» людям, которые им помогали. У моей бабушки была швейная машинка и за кружку молока или кусок хлеба от соседки они шила днями и ночами.
эмигранты и беженцы в другие времена тоже не чурались любой работы.
поэтому не совсем понятно, что вам не понятно о взаимопомощи и благодарности.
По теме, автор, отдайте в красный крест
или подобную организацию. Они сортируют и раздают адресно, или продают за символическую цену.
деньгами лучше помогать, если вы точно знаете кому и куда пойдут деньги.
сейчас много криминальных систем и деньги проходят мимо нуждающихся.
я жду сейчас свою маму, которая под бомбежкой бежала из Харькова с маленьким чемоданом. Сейчас отдыхает у родственников, а потом будет ехать ко мне. У нее только теплые вещи с собой. Когда она приедет, мы ей все здесь купим на следующий сезон,но ведь не у всех здесь родные. Люди в панике выезжали из Харькова, спасая своих детей от "освободителей". Бросили хорошие квартиры, хорошие вещи, технику, Да даже детские игрушки. Харьков - город с хорошим уровнем жизни,очень высоким уровнем образования, энергичным и предприимчивым населением. И сейчас люди, привыкшие строить свое благосостояние и благосостояние своих детей, полагаясь только на свои способности - оказались практически ни с чем - вот так просто с сегодня на завтра.
Вместо уютных квартир, хороших школ для детей ,карьеры - все это было в Харькве и в Украине - они вынуждены как то приспосабливаться здесь. Они действительно привыкли хорошо жить - вкладываясь для этого по полной.
Но это лирика - конечно людям нужны и вещи , детям игрушки, велосипеды, самокаты - все что у них там отняли.
Я озвучила свое мнение по этому поводу, с вами и вашим мнением о детях и внуках игрушках и тд тп я тоже не согласна, но вас в темах где вы пишите не обсираю.
ничего личного. я тоже озвучила свое мнение.
судя по тому, что вы вспомнили и детей, и внуков, и игрушки, вас действительно многое задевает...
об игрушках от меня был один-единственный пост с вопросом, я в них ноль и никогда никакого менния не высказывала.... обо внуках вообще не было
Нет, надо перед всеми попузырит*ся. Какая она благодетел*ница.
И, что интересно, данное национальное пузырение в случае попадания на "неправильных пчёл" сменяется у них смертельной обидой, как будто их нагло обманули и чуть ли ни обворовали. Сталкивалась с такими помогальщиками, умывавшимися собственной благодетельской слезой, пока помогаемые невзначай не показали им фотографии своего дома в 500 м со всем и вся, новейшего внедорожника, ну и всего, к чему они привыкли. Непонимание было убийственным: "ой, а как же это? а почему они НЕбедные? (а должны же, согласно стереотипу, быть бедными)" . Потом трудно будет отделаться от растолковываний уже и по этому поводу.
тоже так думаю, решила снять деньги, которые смогу со спокойной душой отдать, если увижу женщину с маленьким ребёнком, ей и вручу.
Боже какая вы добрая женщина,помочь и увидеть слезы благодарности в глазах несчастной женщины с ребенком,а лучше чтобы она встала на колени и поцеловала землю на которой вы стоите...вы так спасли ее своими 30 евро.Женщина узбагойтесь ,вам так жалко вашей старой одежки ,что лучше оставьте себе ,сейчас цены вырастут надставите и будите носить,а уже деньги вам пригодятся,вы даже тему открыли чтобы все знали какая вы "святая" помошница.Кто хочет помочь тот перечислил деньги на счет и не трандит.Грех самоутверждаться за счет горя людей.Есть пункты приема там всегда нужны мыльнорыльные,памперсы всякого размера,женские прокладки,,влажные салфетки...купи отнеси коробку и не мучайся правильному ли беженцу досталось мыло которое ты положила от души.
Я их спрашиваю, а поселили вас где? Оказалось, в 3☆отеле, причём абсолютно бесплатно. Так эти тётки ещё и недовольны были. В дУше, говорят, вода плохо стекает, непорядок, номер тесноват😖Я просто обалдела от наглости такой. Так что от меня не будет ни денег, ни вещей им. И мужу запретила строго настрого какие-то денежные переводы делать. Те, кто действительно от войны бегут, рады всему, и ношеным вещам , и поселению в хайме, и скромным завтракам ужинам. Лишь бы мирное небо над головой было. А иным желания помогать у меня отпало 🤷♀️
У меня тоже, к сожалению, желание помогать беженцам из Украины отпало. К Украине у меня всегда было теплое чувство, бабушки там родились, в подростковом возрасте их оттуда выслали. Всю жизнь с теплотой вспоминали свою жизнь там, считали своей родиной. Но это предисловие...
Вечером проезжала мимо украинской церкви, увидела две фуры, припаркованные рядом. Залезла в Фейсбук в группы типа "помощь украинцам" думала, может там узнаю, какие вещи требуются, чтобы с утра успеть купить и отнести, т.к. не знала когда грузовики отправляться должны. А там... орки, рашисты, пишу только на украинском, а не на языке оккупантов и вот это вот все. И это все в группе ожидающих помощи:((( Начиталась и решилась вначале с прытью "человечество
спасать" повременить. А потом тоже в магазине услышала возмущения беженцев, что, дескасть,. Германия нас позвала, а не подготовилась. Тоже о плохим условиях. Так что с этой темой завязала раз и навсегда. Помогу только, если знакомые с украинскими родственниками, попросят о помощи.
Помогу только, если знакомые с украинскими родственниками, попросят о помощи.
Это самое разумное решение...помогать тому кого знаешь ИМХО
Вот поэтому я отвезла коробку с нужными принадлежностями и не общалась лично с беженцами,много вижу в сетях их завышенные требования и кривые морды.
К себе никого не возьму жить,на фиг надо.
н.п.
больше всего мне не понять возмущение машинами дорогими... Ведь если что случится здесь, то многие покидают вещи в машины и деру... а там, куда приедут, тоже услушат, что вот, мол, на дорогих машинах приехали... Люди все потеряли... а вы машинам завидуете...
Рассматривают блузочки и платюшки по 800 евро за штуку🤪 И так тщательно прицениваются, сапожки ещё приглядели за 500 евронов. Чего уж там, гулять так гулять😉 Ну не в обноски ж им облачаться, как они выразились..
Агв, на 367 евро в месяц на фсе!. Пусть гуляют, зачем завидуете то? Или хотите поменяться местами?
Хотелось бы мне посмотреть на мАсквичек в такой ситуации, как они на обноски накинулись бы. А чётакова!
Женщина узбагойтесь ,вам так жалко вашей старой одежки ,что лучше оставьте себе
мрак какой! Вы сообщение по диагонали прочитали?
именно, что тс не жалко, она готова отдать, только спрашивает как лучше это сделать!
Ну а про встать на колени от благодарности это вообще за гранью , вы зачем свои фантазии другим приписываете? ? Этого никто кроме вас не писал )))
Нп. Я думаю, что нужно четко разделять, кто нуждается и действительно пострадал, а кто примазался.
И нельзя допустить, чтобы примазавшиеся наводили тень своим поведением на настоящих беженцев.
Хаха.. смешно очень😖 Причём здесь 367 евро в месяц и поменяться местами? И тем более чему мне завидовать? Те тётки не просто рассматривали платьЯ за 800 евро штука, а явно их прикупили. Ага. На 367 евро в месяц они явно здесь жить не собираются. И если уж на то пошлО, то им вообще не должны ни одного евро в Германии платить. Пусть сами себя содержат, раз деньги на такие шмотки имеют🤷♀️
а вот как раз и тема по теме "взяли себе пожить семью", немецкий мамский форум, взгляд со стороны, такое в газетах не напишут, читать можно без регистрации:
https://www.urbia.de/forum/12-familienleben/5655342-schwierigkeiten-mit-ukrainischer-familie
эмигранты и беженцы в другие времена тоже не чурались любой работы.
и тогда были разные, и сейчас наверняка разные.
я не даю себе права судить о людях из общения в каком-то чате, если кто-то кому-то не предложил помощь. вообще, причем тут все это... но у всех есть выбор))
Кто хочет помочь тот идет и помогает,а не открывает тему как мне свои обноски так передать чтобы оценили,главное чтобы носили и благодарили.Так что мимо.Автор,скорее всего ты,жаднучая жабень, ведь для этого тему открылла чтовы ВСЕ знали о ее безмерной доброте.Вот какая я хорошая даже тряпки которые мне не нужны хочу пожертвовать,да вот не знаю будут ли их носить,а то ведь жалко если выкинут....Да ты тоже лицемерка и 99% делают вид ,что им кого то жалко свое эго тешат. .Ты вообще за гранью вранья и притворства,,ты под другим ником тему открыла и раскудахталась
я могу длинный список написать, из того, что я не считаю нужным... это надо кому-то?))
Так тут вообще ни одно из сообщений никому, кроме пишущего не надо. Так что это на ваше усмотрение, хотите - пишите, а не хотите - не пишите.
если владелец отеля временно отдал несколько номеров беженцам - это его способ помощи и его дело. почему это должно меня как-то задевать?
а разве кто-то написал, что это должно задевать именно вас?
Ну и владелец не "временно отдал", а сдал за деньги. Это не способ помощи, а бизнес.
должна я резко инструктировать свою семью, ни в коем разе не помогать, не приближацца?
а разве кто-то написал, что вы должны это делать? Кто хочет инструктирует, кто не хочет - не инструктирует.
Прочла про добрую немку самаритянку. Платить за отдельно купленные продукты для чужих людей или "завести" второй телевизор из-за предпочтений гостей... мда. Ну, что можно в таком случае посоветовать хозяйке? Гнать этих наглецов в турнхале. И пофиг, хотят они того или нет🤷♀️
А ещё, не делай добра, не получишь зла в ответ. У нас тоже комната с отдельный душевой освободилась, сын съехал к подруге. По дулом пистолета никого не вселю туда, даже за плату, не то, что бесплатно. Нафиг мне чужие люди, даже если и порядочные.
данное национальное пузырение в случае попадания на "неправильных пчёл" сменяется у них смертельной обидой, как будто их нагло обманули и чуть ли ни обворовали. Сталкивалась с такими помогальщиками, умывавшимися собственной благодетельской слезой, пока помогаемые невзначай не показали им фотографии своего дома в 500 м со всем и вся, новейшего внедорожника, ну и всего, к чему они привыкли. Непонимание было убийственным: "ой, а как же это? а почему они НЕбедные? (а должны же, согласно стереотипу, быть бедными)" .
Я попробую это объяснить, если получится.
Если человек кому-то помогал, исходя из того, что эти люди бедные и нуждаются в его ну там 100 евро, потому что ему кто-то так рассказал, а потом вдруг выясняется, что информация о бедности тех людей была ложной и они, возможно даже богаче его, то на мой взгляд логично, что он чуствует себя обманутым.
Т.е. человек не просто хотел откинуть хоть кому-нибудь 100 евро, а из жалости поделиться именно с теми, кто живёт хуже него самого.
а из жалости поделиться именно с теми, кто живёт хуже него самого.
В принципе верно, но в общем и целом мы имеем дело с замшелым стереотипом (если иметь в виду немецкое "помогание"). Мне с гордостью заявляли, что набили руку в волонтерстве, что годами испомогались бывшим жителям Сомали, Эфиопии и пр., - какая тогда разница, что сейчас будут по той же схеме помогать жителям Украины (перевод: ведь там же то же самое). То, что Украина (да и Россия) - это не Эфиопия, даже сейчас, приводит помогальщиков в глубочайший ступор. Чувствуют, что их держат за лохов и обижаются до корней души.
Вместо уютных квартир, хороших школ для детей ,карьеры - все это было в Харькве и в Украине - они вынуждены как то приспосабливаться здесь. Они действительно привыкли хорошо жить - вкладываясь для этого по полной.Но это лирика - конечно людям нужны и вещи , детям игрушки, велосипеды, самокаты - все что у них там отняли.
Хорошо, что люди в Украине жили очень хорошо (правда, далеко не все, ну да ладно). Но Вы поймите, что чужое государство НЕ обязано их содержать на том очень хорошем уровне жизни из прошлого. Оно может только поддерживать минимальный уровень жизни, не выше того уровня, какой оно обеспечивает своим гражданам, получающим Харц4. Выше - не обязано, и ни одно государство в мире не обязано и не делает этого.
Если "там" у беженцев "отняли" Лексус или горный велосипед, то немецкое (и никакое другое) государство НЕ обязано беженцам такой же дать. Вот это нужно обеспеченным украинским беженцам понять и принять.
Я, когда бывала раньше в Украине , лет 10 назад, видела 2 слоя населения - очень бедные и очень богатые. Одни в очень бедной, застиранной и заношенной одежде, но чистой, дети в хустках, как правило из сел и деревень, очень добрые и наивные. И вторые - шик, хорошие авто, дорогие шмотки, нагловатые и очень хитросделанные. И среди беженцев сейчас в Германии я вижу опять те же 2 слоя, очень бедные и очень богатые. Жаль, что за 10 лет в этом плане ничего не изменилось.
когда в 40 вых года выселили немцев в Казахстан, то наши бабушки очень даже «мыли окна» людям, которые им помогали. У моей бабушки была швейная машинка и за кружку молока или кусок хлеба от соседки они шила днями и ночами.
Вы совсем разные вещи сравниваете.
Моя бабушка тоже рассказывала, как им шерсть казахи приносили и они пряли и вязали за кусок хлеба, ей та пряжа поперёк горла на всю жизнь встала. Только речь о выживании шла, а не о благодарности, там голимый бартер был. Если б наших бабушек встречали как нынешних беженцев, еду и крышу над головой давали, они там шили и вязали кому-то в кровь раздирая руки и портя глаза
Не факт.
потом тоже в магазине услышала возмущения беженцев, что, дескасть,. Германия нас позвала, а не подготовилась.
Ну это классика, в головах у многих переселенцев и беженцев со всего света картинка, что их сюда зазывали да уговаривали.
И вот это «плохо подготовились».
Я лично не помогаю, так как считаю что весь этот приём и так нам оплачивать. Если только лично кого знаю и кому требуется. Только на конкретный запрос.
Да и то, есть люди, им поможешь, а потом ещё должником останешься.
чтоб немытые полураздетые с протянутой именно к вам рукой пришли, тогда б тут действительно с огромной радостью ношеным бельем бы делились....м
мы когда в хайме жили, первое время, пришли немцы, «помогать», принесли посуду, потертую и подбитую, выщербленую. Нам очень неприятно было, тем более считалось, что иметь в доме надбитую посуду- к неудачам. 30 лет прошло, а помню. Вроде люди помочь хотели.. лучше две три новые тарелки, но новые, было бы приятно. А старые мы и сами в штубе могли взять.. так что желание владельцев хаймов, чтоб приносили с этикетками, лично мне понятно. Не у Кардена жЭ закупать надо. И не адидас.
помню ко мне приехал (намного позднее) мой м.ч. Из Украины. Я его повела в штубу, осчастливить (сама
на аусбильдунге была, деньги вообще не водились)). Там вещи встречались хорошие и марочные тоже. Но он не кинулся обчищать штубу и паковать баулы. Помню трусы выбрал спортивные и кроссовки и все. Я тогда еще немножко осуждала, типа денег нет, а гордость… но в этом ничего плохого. С другой стороны я это оценила, это достоинство. Быть бедным, но чувствовать себя достойным.
Сталкивалась с такими помогальщиками, умывавшимися собственной благодетельской слезой, пока помогаемые невзначай не показали им фотографии своего дома в 500 м со всем и вся, новейшего внедорожника, ну и всего, к чему они привыкли. Непонимание было убийственным: "ой, а как же это? а почему они НЕбедные? (а должны же, согласно стереотипу, быть бедными)" .
😂😅🤣повеселили…
Те тётки не просто рассматривали платьЯ за 800 евро штука, а явно их прикупили. Ага. На 367 евро в месяц они явно здесь жить не собираются.
Так какого тогда их отождествлять с основной массой украинских беженцев, которые на украине едва могли себе мясо или свежие овощи зимой позволять или еще что, но это не значит что они должны чьи то обноски носить хотеть.
И да, пособие у рих 367 на взрослого живущего не в лагере, в лагере вообще чуть больше 150 евро в месяц.
Кто хочет помочь тот идет и помогает,а не открывает тему как мне свои обноски так передать чтобы оценили,главное чтобы носили и благодарили.Так что мимо.Автор,скорее всего ты,жаднучая жабень, ведь для этого тему открылла чтовы ВСЕ знали о ее безмерной доброте.Вот какая я хорошая даже тряпки которые мне не нужны хочу пожертвовать,да вот не знаю будут ли их носить,а то ведь жалко если выкинут....Да ты тоже лицемерка и 99% делают вид ,что им кого то жалко свое эго тешат. .Ты вообще за гранью вранья и притворства,,ты под другим ником тему открыла и раскудахталась
у вас приступ с галлюцинациями, примите уже что нибудь! )))
я нигде не писала, что им могут предоставить здесь высокий уровень жизни. Я написала,что люди привыкшие и умеющие зарабатывать свое благосостояние своими сособностями оказались абсолютно в непривычой для себя ситуации. И что им после шока бомбардировок по их домам, сидении в подвалах и очень трудной дороги нужно самим прийти в себя и как то детей адапtировать к тому что произошло. А еще им объясить - а что собственно произошло - с каких таких дел они попали из своей нормальной жизни в такое положение. А когда дети пойдут в школы - а они пойдут и встретятся там с детьми команды телезрителей, котрые поддерживают своего долбанутого фюрера - и дома естесственно это не скрывают - события приобретут еще большую динамику. А пока можно сидеть за компом и рассуждать, каким образом эти семьи должны начать себя содержать, и осуждать за их "неблагодарнось".
А велосипеды и самокаты пригодились бы и взрослым и детям. И вещи и деньги тоже. Не все успели даже самое необходимое захватить. И игрушки малышам и книжки.
У меня брат вывозил семью проскакивая в окно между бомбежками. Не было возможности даже в другой район заехать к маме забрать ее и необходимые документы. Вот так и выехали - выскочили из подвала, побросали какие то вещи и сразу уехали. оставили прекрасную квартиру,которую купили 5 лет назад налаженную жизнь,бизнес работу. И кто-то из телезрителей смеет открывать свой рот и что-то таким людям советовать?
и такие люди, как Ваш брат, которые потеряли всё- отвернутся от чистой, но не новой одежды? От не нового велосипеда? От маленькой и не лучшей планировки квартиры? По моему об этом стала вестись речь в этой ветке- что люди, бегущие от войны требуют всего лучшего, а не довольствуются на этом этапе просто хорошим. Да, не оптимальным, не новым. Беженцев сотни тысяч, если не миллионы. Не получится всем даже уровня харца дать.
Так какого тогда их отождествлять с основной массой украинских беженцев, которые на украине едва могли себе мясо или свежие овощи зимой позволять или еще что, но это не значит что они должны чьи то обноски носить хотеть.
Никто ведь и не писал, что они обязаны хотеть обноски. Могут и не хотеть. Хотелки вообще могут быть бесконечными. Но как faina4 совершенно справедливо написала, никто другой и никакое государство не обязано эти хотелки обеспечивать. Ведь местным социальщикам тоже начинают выделять деньги только с определённого уровня нужды. По сути дела так же должно было бы быть и с беженцами, чтобы дамы, покупающие блузки за 800 евро, свои отели сами и оплачивали, тогда бы и дискуссий подобных не было. Кстати, ведь эти дамы тоже не побежали нуждающимся землякам помогать этими деньгами, а предпочли на них пошопитьсйa.
Не получится всем даже уровня харца дать.
Не факт. Могут местным какой-нибудь дополнительнай налог солидарности ввести. Надеюсь, конечно, что не введут, но исключить подобное тоже нельзя.
детей адапtировать к тому что произошло. А еще им объясить - а что собственно произошло - с каких таких дел они попали из своей нормальной жизни в такое положение.
Вы так пишете, что складывается впечатление, что дети заснули в Украине 23.02 и проснулись в Германии 23.03, и ничего не понимают, что же это случилось такого, что уровень их жизни упал, и как же это принять. И тут же
У меня брат вывозил семью проскакивая в окно между бомбежками
Дети же не так глупы, как вы их выставляете здесь. Они видели и бомбежку, и как все бегут из страны. Родители с детьми разговаривали, объясняли, что и как. Или они вообще с детьми не общаются? Тогда да, тяжело будет начать.
И что им после шока бомбардировок по их домам, сидении в подвалах и очень трудной дороги нужно самим прийти в себя
Приходить в себя от шока как-то не вяжется с "я требую только все самое новое и дорогое", в шоковом состоянии люди ничего не требуют. Если уж требовать начали, то уже и адаптировались, и аклиматизировались. Шок, правда, скоро наступит от немецкой действительности, что здесь евро с неба не падают. Немецкая система и не таких перемалывала, и здесь не поперхнется.
да нет, речь как раз о том,что команда телезрителей пытается обесценить подобными расказками - пратически спекуляциями - тех кто попал в эту чудовищню ситуацию и на этом фоне обелить себя и своего идола. выдумать для этого можно какую угодно историю.
несете какую-то чушь
Приходить в себя от шока как-то не вяжется с "я требую только все самое новое и дорогое", в шоковом состоянии люди ничего не требуют. Если уж требовать начали, то уже и адаптировались, и аклиматизировались. Шок, правда, скоро наступит от немецкой действительности, что здесь евро с неба не падают. Немецкая система и не таких перемалывала, и здесь не поперхнется.
Вот именно. Я очень люблю Россию, это моя родина. И совсем не люблю Путина. Я против войны в Украине. Но это не значит, что я за политику Германии в отношении беженцев. Типа мы всех примем, чего бы это ни стоило. Это бред и издевательство над своими гражданами👎😤
ППКС.
Нельзя судить всех людей по некоторым экземплярам.
Что касается помощи, имхо либо просто в красный крест, либо - если хочется узнать, что стало с помощью - адресно, через знакомых.
Мы так детские вещи/игрушки коллеге мужа, у которого семья с 6ью детьми остановилась, передали. Получили в ответ спасибо через коллегу и освободившееся от вещей место. Нам достаточно :)
Вместо уютных квартир, хороших школ для детей ,карьеры - все это было в Харькве и в Украине - они вынуждены как то приспосабливаться здесь. Они действительно привыкли хорошо жить - вкладываясь для этого по полной.
Но это лирика - конечно людям нужны и вещи , детям игрушки, велосипеды, самокаты - все что у них там отняли.
Получается, что беженцам нужно помогать позже. Когда они осознают, что помощь- это когда люди отрывают от себя необходимое. А пока они считают, что им все должны...
больше всего мне не понять возмущение машинами дорогими... Ведь если что случится здесь, то многие покидают вещи в машины и деру... а там, куда приедут, тоже услушат, что вот, мол, на дорогих машинах приехали... Люди все потеряли... а вы машинам завидуете
Чему там завидовать? Логика проста. Если люди в брендовой одёжке и на дорогих машинах, то у них и на счету денег, не с нашим сравнить. Чем им помочь?
И если уж на то пошлО, то им вообще не должны ни одного евро в Германии платить. Пусть сами себя содержат, раз деньги на такие шмотки имеют🤷♀️
Совершенно верно! Так сирийцев проверяли. Есть деньги- живи в мирной стране на свои, а не присасывайся к социалу
То, что Украина (да и Россия) - это не Эфиопия, даже сейчас, приводит помогальщиков в глубочайший ступор. Чувствуют, что их держат за лохов и обижаются до корней души
Crea, ты нормальная?
Вот сейчас у меня возникнет сложная ситуация в жизни, ты мне дашь 100 евро?
А если сюда сбежали украинцы от войны. Но у них на счетах лежат тысячи евро. С какого перепугу я им отстегну свои последние 100 евро?
Мир перевернулся, блин..........
Я тоже предлагала помощь с переводом, ответили "Nicht erwünscht". Оке.
Но вообще пусть подольше остаются. У меня на украинских мамок большие надежды. Только на днях читала одну маму, которая в гробу видала немецкую школу и считает, что для её ребёнка это будет лишний стресс и всё это не нужно. И она САМА знает, что для ЕЁ ребёнка лучше. Ей там насовали в панамку, конечно.
И вот - та-дам! - Бавария отключила на 3 месяца Schulpflicht для украинских детей! Бомба! Впервые за 100 лет дети, зарегистрированные на территории Германии, освобождаются от школьной принудиловки! А в Берлине вовсю ищут украинских учителей, чтробы обучать украинских детей по украинской программе! Ещё одна бомба! Прецедент создан! Надеюсь, Украина разнесёт вдребезги всю эту халабуду под названием Schulpflicht! Заодно может и школьный масочный свергнут - это они ешё просто не осознали, что их деточек тут будут в намордниках часами мариновать.
Н. П.
Вот одежду просят
Slok Сегодня, 22:16в ответ Janette20 Сегодня, 18:28нп Уже порядком, посильно помогаем молодой украинской семье с тремя мал-мала меньшесегодня позвонили, прибыли ещё родня беженцы, совсем небогатые просили помочьс девочковой одёжкой 157-160 рост, мальчиковой 122 с нехудой попой, обувкой 29-30, новое не надо.Разумную пересылку оплачу, сделаю фото передачи им ваших вещей.
Отключение шкльпфлихта для украинских детей произошло не изза их мамочек. Просто нет капацитета у земель, чтобы этот шульпфлихт организовать. Я по радио слышала, как об этом министр Нидерзаксен говорил. Что типа, в 2015 приехало много юных мужчин беженцев,и тогда вопрос со школами и детсадами так не стоял. А сейчас приехали женщины с детьми школьного и дошкольного возраста, и это большая хераусфодерунг и нужно время и средства, которых пока нет, чтобы им организовать посещение школы. И что в 2015 и послед году беженцы прибывали более равномерно, и было больше времени подготовиться, а сейчас большое количество сразу
Я понимаю, почему оно произошло. Пусть и дальше происходит, а происходит оно, потому что тут именно мамы с детьми. Главное - прецедент. Про время на подготовку - душит смех. К чему подготовиться? Школы новые за 3 месяц построятся, учителя откуда ни возьмись найдутся? Никакая подготовка тут нереальна - просто надеются, что многие вернутся.
Построят школы из контейнеров, в первый раз что ли? Наймут учителей немецкого. Будут дети полгода-год немецкий учить. Зато будут под присмотром, а не по улицам шляться, в криминал вливаться или сами могут стать жертвами криминала. Шульпфлихт это средство контроля и присмотра за детьми. Поэтому его уж точно организуют.
Вот здесь появился уже и Кельн в числе мест, где срочно требуются помощники, желательно с русским / украинским.
И кстати, хочу особо отметить, что - в Берлине точно - все эти заранее обозначенные правила с масками и 2-3G для волонтеров вообще не действуют. Совершенно никто это не проверяет, там просто не до того, никто не делает никаких замечаний, даже если вообще без маски. У прибывающих беженцев тоже никто ничего не проверяет - как есть, могут свободно разносить свою корону.
Там просто надо увидеть берлинский вокзал сейчас, чтобы понять, что все это абсолютно нереализуемо и вообще мистерия из прошлой жизни. Только Лаутербаху невдомек.
вот - та-дам! - Бавария отключила на 3 месяца Schulpflicht для украинских детей! Бомба! Впервые за 100 лет дети, зарегистрированные на территории Германии, освобождаются от школьной принудиловки!
В Баварии и до этого так было,для других беженцев.
Когда родители хотели,чтоб дети побыстрей в школу шли и ругались, что их ещё не определили, шульамт говорил: они здесь ещё меньше 3 месяцев, поэтому всё по плану, у них 3 месяца Schon/Sperrfrist.
Как точно у них там это в законах называется, не могу сказать.
Это же применили и к людям из Украины. Но вроде как,раз есть право на работу, то должно быть право на школу!?
Пока что наш шульамт молчит.
Садики отдельная песня.
И люди этого действительно не понимают,как нет мест? Как 3 месяца нет школы?