Одежда для беженцев
Отключение шкльпфлихта для украинских детей произошло не изза их мамочек. Просто нет капацитета у земель, чтобы этот шульпфлихт организовать. Я по радио слышала, как об этом министр Нидерзаксен говорил. Что типа, в 2015 приехало много юных мужчин беженцев,и тогда вопрос со школами и детсадами так не стоял. А сейчас приехали женщины с детьми школьного и дошкольного возраста, и это большая хераусфодерунг и нужно время и средства, которых пока нет, чтобы им организовать посещение школы. И что в 2015 и послед году беженцы прибывали более равномерно, и было больше времени подготовиться, а сейчас большое количество сразу
Я понимаю, почему оно произошло. Пусть и дальше происходит, а происходит оно, потому что тут именно мамы с детьми. Главное - прецедент. Про время на подготовку - душит смех. К чему подготовиться? Школы новые за 3 месяц построятся, учителя откуда ни возьмись найдутся? Никакая подготовка тут нереальна - просто надеются, что многие вернутся.
Построят школы из контейнеров, в первый раз что ли? Наймут учителей немецкого. Будут дети полгода-год немецкий учить. Зато будут под присмотром, а не по улицам шляться, в криминал вливаться или сами могут стать жертвами криминала. Шульпфлихт это средство контроля и присмотра за детьми. Поэтому его уж точно организуют.
Вот здесь появился уже и Кельн в числе мест, где срочно требуются помощники, желательно с русским / украинским.
И кстати, хочу особо отметить, что - в Берлине точно - все эти заранее обозначенные правила с масками и 2-3G для волонтеров вообще не действуют. Совершенно никто это не проверяет, там просто не до того, никто не делает никаких замечаний, даже если вообще без маски. У прибывающих беженцев тоже никто ничего не проверяет - как есть, могут свободно разносить свою корону.
Там просто надо увидеть берлинский вокзал сейчас, чтобы понять, что все это абсолютно нереализуемо и вообще мистерия из прошлой жизни. Только Лаутербаху невдомек.
вот - та-дам! - Бавария отключила на 3 месяца Schulpflicht для украинских детей! Бомба! Впервые за 100 лет дети, зарегистрированные на территории Германии, освобождаются от школьной принудиловки!
В Баварии и до этого так было,для других беженцев.
Когда родители хотели,чтоб дети побыстрей в школу шли и ругались, что их ещё не определили, шульамт говорил: они здесь ещё меньше 3 месяцев, поэтому всё по плану, у них 3 месяца Schon/Sperrfrist.
Как точно у них там это в законах называется, не могу сказать.
Это же применили и к людям из Украины. Но вроде как,раз есть право на работу, то должно быть право на школу!?
Пока что наш шульамт молчит.
Садики отдельная песня.
И люди этого действительно не понимают,как нет мест? Как 3 месяца нет школы?