Продукты для Украины, что лучше купить?
Прошу модераторов, пожалуйста не переносите тему в "Уколок потребителя", дело срочное, и не так, чтоб про потребление.
Через два дня уходит машина в Чернигов, собираем, кто что может. Теплую одежду, само собой.
Там у людей нет электричества, водоснабжения и канализации. Что купить, чтобы было практично, с максимальным использованием объема и именно для такой жуткой ситуации?
Я хочу купить влажные салфетки для малышей, средства гигиены для женщин и детей, из продуктов сухие супы, маргарин, топленое масло, сухое картофельное пюре.
Хотелось бы купить сухое молоко, если есть в дискаунтерх, подскажите, пожалуйста, где, я ни разу не видела, но мне и не надо было. Заказать уже не успею.
За полезные советы большое спасибо, на все про все у меня есть половина завтрашнего дня, список надо составить сегодня.
Детское питание (каши, смеси, баночки), детский парацетамол в свечках и сиропах, перевязочный материал, стерильный в упаковке.
Готовые консервы , шоколадки, жирное сдобное печенье. Чтобы варить супы из пакетика нужна вода и электричество.
Из сухих супов рекомендую Heiße Tasse: объёма минимум, особенно если распотрошить коробку, цена ок (из местных магазинов в Кауфланде всех дешевле), вкус ок (магги и кнорр более солёные), ассортимент хороший, варки не требует.
Полуготовые крупы типа геркулеса? В русских магазинах много разных.
Соль и сахар?
Кстати, о консервах. В Германии есть такие банки с консервами, что их надо не вскрывать и варить \ заливать, а разогревать в воде прямо в банке, потом вскрывать. Тогда можно будет использовать одну кастрюльку с водой несколько раз, даже с грязной.
Спички-зажигалки?
уходит машина в Чернигов,
будьте так добры, помогите. именно в этом городе ( район Ремзавод) мне хотелось бы хоть что-то передать пожилой слабой женщине. живет одна, на 5 этаже. выходить не может. помочь некому, разве что соседи. может, машина могла бы на обратном пути женщину эвакуировать? заплачу.
уходит машина в Чернигов,
и для других я бы тоже передала. где вы находитесь?
А зачем маргарин и топленое масло?
Во-первых, вы почитаите состав того маргарина.
Во-вторых ,представьте , люди сидят в подвале и у них нет условии жарить/парить .
Поэтому консервы и те супы/лапши, которые надо просто сьесть/ залить водои, если повезет и она есть.
Сухое молоко-что они с ним будут делать ?
Лучше уж какое-нить какао, но надо читать, какои из этих напитков заливают водои, а не молоком .
Was aber fast immer gebraucht wird sind Dinge des alltäglichen Bedarfs. Unter anderem sind warme Kleidung, Hygieneprodukte, Decken und Kissen, Lebensmittel und Trinkwasser besonders wichtig:
- Lebensmittel: Konserven, Reis, Nudeln, Nüsse, Schokolade, haltbares Brot, Haferflocken, Proteinriegel, Babynahrung, Mineralwasser
- Textilien: Decken, Bettwäsche, Isomatten, Schlafsäcke, Kleidung
- Hygieneartikel: Deo, Rasierer, Creme, Tampons/Binden, Feuchttücher, Shampoo, Windeln
- Medizinische Artikel: Desinfektionsspray, Erste-Hilfe-Kasten, Pflaster, Verbandsmaterial, FFP2-Masken
- Elektronik: Batterien, Smartphones, Tablets, Powerbanks, Notstromaggregate, Taschenlampen
DortmundНу от heiße Tasse сыт не будешь. Instant nuddeln самые дешёвые.
Консервы мясо и рыба, + овощей, кабаносси, колбаса та что без холодильника
Повербанки парочку, фонари с подзарядкой. Генератор если есть на него деньги. Примус небольшой и балоны с газом для него, те что для горелки.
Сухое молоко есть в дискаунтах, но состав так себе, в россмане в детском отделе.
Также сухофрукты разные: урюк, чернослив и прочее. Батончики.
Деньги.
будьте так добры, помогите.
Простите, если невольно дала неверную информацию, просто писала без подробностей. Там так: мы собираем, потом сын одной из нас все загрузит в машину и довезет до Польши, там организовали маленький склад, он там разгрузится, а потом, как получится, приедет машина из Чернигова. Я с той стороны никого не знаю, я знаю только свою подругу, которая собирает вещи здесь.
Это наш первый сбор, я не знаю, как оно все получится, и конечно, ничего не могу обещать. Я спрошу контакты черниговских волонтеров, но, пожалуйста, сильно не надейтесь, я в этом деле даже не пешка.
где вы находитесь?
В Баварии.
Сухое молоко и какао можно есть ложками, если недостаточно воды. Только какао тогда надо брать не натуральное, а именно с молоком и сахаром чтобы порошок был.
Очень чёрный шоколад? Как НЗ по маленьким кубикам.
Дошираки можно всухую грызть.
Тогда пить можно маленькими глоточками, а не стаканом воды заливать напиток или лапшу.
Cухие хлебные изделия - посмотреть, что меньше места занимает. Кстати, мацу (она продаётся в отделе сухих хлебцев) можно использовать также в качестве муки.
Я спрошу контакты черниговских волонтеров, но, пожалуйста, сильно не надейтесь,
пожалуйста, спросите. надежда умирает последней... я уж в магазин собралась.
может, кто подскажет, как найти контакты волонтеров и т.п в Чернигове? спасибо.