Из Польши в ФРГ
Если допустим беженцы -женщины и дети-из Украины прибыли в польский Краков то что их ждёт дальше в ближ.время ? Речь о моей родне. От них самих мало что могу понять-диалога не получается. Всё твердят что хотят обратно. На Украину то есть. Вопрос-оставят их там в Кракове или же пошлют в ФРГ а то и дальше на запад?
Может кто слышал что.
Вы не поняли, какой билет в Германию
Я поняла всё правильно, люди в сомнении (стресс и т д), поэтому для поддержки их можно сделать или предложить эти два варианта(просто помочь). Мы покупали сами билет на самолёт,тем самым поддержали принять решение. Как то так...
Германия попросила остановить отправку поездов с беженцами с Украины
https://lenta.ru/news/2022/03/14/germania_poprosila_priost...
хЯ понял так что в мыслях они все ещё там-там где война. Там и взрослый сын одной их них. Его не отпускают судя по всему. Так что нахождение в Польше для них имеет свои плюсы-ближе к сыну хотя бы географически...Уговаривать их ехать в ФРГ сам не знаю-стоит ли...Просто не знаю чего ждать.
понял так что в мыслях они все ещё там-там где война.
Поэтому нуждаются в поддержке близких им людей. Поговорите, может тепло вашего дома хоть на минутку их обогреет..
Там и взрослый сын.
У моей невестки там папа, но маму уговорили, купили билеты ей с сестрой и они прилетели. А дальше как я писала по ходу дела разбираться.
Вряд ли разумно переселять людей из Польши в ФРГ если они хотят жить в / на Украине. Но если их без моего участия отправили бы скажем куда-нить в сторону Кёльна-Ахена я был бы рад. Я бы им помогал чем мог. А вот уговаривать переехать в Германию-не стал бы Здесь отнюдь не райская жизнь..
Новость от лентару которую вьі так gerne распространяете, дает ссьілку на интервью польському телеканалу TVN24. Там нет ни слова про то что "Германия попросила..." Как всегда руссоновости сначала написали, что они хотели, а потом добавили пару фраз из интервью. Дайте пожалуйста прямую ссьілку на первоисточник, а не копируйте фантазию лентьі.
Дайте пожалуйста прямую ссьілку на первоисточник, а не копируйте фантазию лентьі
К сожалению не могу дать,но вчера на Flipboard читал и там же комметны типа как же так ведь Baerbock говорила что нет Obergrenze.
Я понял так что в мыслях они все ещё там-там где война. Там и взрослый сын одной их них. Его не отпускают судя по всему. Так что нахождение в Польше для них имеет свои плюсы-ближе к сыну хотя бы географически...Уговаривать их ехать в ФРГ сам не знаю-стоит ли...Просто не знаю чего ждать.
Главное, что они все честные и порядочные и при подаче на социл. указывают наличие квартир (ы) в собствености в Украине.
представьте себе что есть честные и порядочные люди среди украинцев, которые указывают наличие собственности при подаче на социал. И все немцы прекрасно понимают, что сегодня собственность есть, а завтра этой собственности может и не быть, особенно если речь идет о Харькове, Мариуполе, Киеве, да и еще плюс пару десятков городов впридачу. Поэтому даже при наличии собственности принимают заявления на социал. Говорю это из практики, как сопровождающая как раз такой семьи при подаче на социал. И любому нормальному человеку было бы стыдно ставить смайлик под таким предложением. сходите волонтером на пару часов в центр приема, посмотрите на седых детей и стариков, а потом ехидничайте с социалом
ни бе ни ме - судя по всему именно вы, или из области людей "хрен кому помогать" судя по манере общения. Не просто приняли заявление, а и помощь сразу же дали. Не в моих правилах быть голословной. Я здесь редко пишу, но если пишу, то только то что знаю и уверена. Так что вы сперва сами на своей шкуре это все пройдите, а потом рассказывайте другим кто бе и ме и какому хрену помогать