как без языка устроиться на работу?
как без языка устроиться на работу?
единственный ответ - никак. Работать без языка - можно. Устроиться, понимать задание, понимать сколько платят и за что, много это или мало в сравнении с другими сирийцами, купить еду и попроситься с галеры в туалет - без языка никак.
Знаю один способ при котором знание языка не нужно, но на это место не так просто устроиться.
Когда мы сюда приехали один молодой парнишка, лет двадцати пяти, не захотел идти на шпрахи, вернее отучился месяц и пощёл работать. Там ему какие-то родственники предложили идти к ним в бригаду - одни русаки. Бригада занималась тем, что убирали туалеты вдоль автобана, косили траву доливали воду, ну и всё такое прочее. Устроился официально, зарплату получал, правда дома был только на выходных. Зато язык учить не надо. У них там старшим был поляк какой-то.
Такой способ и сейчас практикуется. Зимой в нашем квартале меняли кабель или что-то такое
Рабочие все смуглые, в возрасте, афганцы (?). Никто не говорит по- немецки, только бригадир
Трепенрайнигунг. Такой же принцип
И пару лет назад видела грузчиков - арабов или курдов, переезды
мой сын без знания языка пошел работать по ночам на фляйшераях и птицефермах обмывать машины. постепенно пошел на повышение. говорит без шпрахов получше любого немца. дай бог всем так. так что пробуйте! на фляйшераях всегда требуются работники. может что и другое предложат.
вы забыли упомянуть: зарплата какая за работу. Какой налог и сколько остаётся нетто. +19% на любую покупку, стоимость квартир и комунальных уточните. И кульминация! Сколько в денежном эквиваленте составляет разница между пособием и работой, после всех высчетов!
вы соображаете что говорите? Как это
«вас кормить»? Вы не нарожали детей за отведенное вам природой время? А если работа тяжёлой окажется или не интересной. И потом, я люблю спать до 10-ти. А вдруг коллеги не хорошие. Нет! Лучше я дома. Вы молодцы, что на пенсию накопили. С неё налоги государству платить будете как с зарплаты и себя и меня прокормить сумеете! Честь вам и слава!!!
А что, на пенсию уже налоги ввели
Как это ввели?
Всегда было. С учётом freibetrag. 😇
Eine Pension unterliegt der selben Besteuerung, wie jedes herkömmliche Gehalt in vergleichbarer Höhe. Es gibt einen Versorgungsfreibetrag und einen Zuschlag.
Sie als Rentner/in sind grundsätzlich zur Abgabe einer Steuererklärung verpflichtet, wenn der steuerpflichtige Teil Ihrer Jahresbruttorente den Grundfreibetrag übersteigt.
Нетушки, мои дети не для того, чтобы вас кормить, вы и сами могёте, а также понавыращивайте-ка своих детей для кормёжки моих на их пенЗии.
Спать до 10 - это прекрасно! После этого вы замечательно идёте работать в вечер, а то и в ночь, там лучче платят! И наложечки мне на пенЗию, а я уж отдыхать.
Вы меня не правильно поняли, уважаемая!
Я вовсе не хочу детей, что бы мои, кормили ваших. Я люблю спать долго и люблю путешествовать. Смотреть сериалы. Видеоигры. Я конечно не вкурсе, но мне кажется, что с начальством у меня возникнут недопонимания на этой почве. Я очень не люблю, делать то, что мне не хочется. И когда командуют не люблю. Наверное какие то травмы психологические, о которых я попросту забыл. Вам пенсия то зачем? Вы уже не молода, деньги вам не нужны. Пожертвуйте их и вам на небесах зачтётся, обещаю!
Не кормите меня обещаниями, кормите хлебом. И таки да, родите детей, для себя и для меня. На работе вы проведёте всего восемь часов, восемь проспите, а восемь уделите путешествиям и детям. Не хотите начальства, сделайтесь зельбштендиг. И таки да, не бойтесь работы, пусть она вас боится. И про травмы забудете, нафиг их кохать-то.
А деньги мне нужны, не нужны будут в гробу разве. Так что работайте на меня, как я работаю на вас. Давайте, Николай, труд даже из обезьяны сделал человека, а из вас сделает мужчину. И таки да, вам на небесах зачтётся, обещаю!
Ой, ну это же просто!
Сейчас уже работать так, чтобы потом ни пенсион, ни рента не превышали налооблагаемой границы.
Сплошные плюсы:
Сейчас - свободное время
Потом- никакого налога
Восемь часов на путешествие, куда? С работы до дома или в магазин за хлебом?
Я вам не верю! Вы меню обманываете..
И вы на меня не работали, иначе я бы запомнил. Неприменно бы воспользовался своими полномочиями сверх меры, по отношению к вам.
Работа зло, у неё даже корень слова «раб»!