Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Из Польши в ФРГ

6955  1 2 3 все
zenturiy коренной житель16.04.22 13:06
zenturiy
NEW 16.04.22 13:06 
в ответ Perhta 12.04.22 16:07
вы уверены, что смогли правильно понять цитируемый текст?

Да, 46 лет в Германии, в русском слабее, чем в немецком, и что?

Не держи на человека ты ни гнева, ни обид - и увидишь, как красиво бумеранг к нему летит
dazan патриот16.04.22 14:07
NEW 16.04.22 14:07 
в ответ zenturiy 16.04.22 13:06

Да ладно, не скромничай. Ты приехал сюда взрослым, немецкого не знал, так что с русским у тебя должно быть всё хорошо.

ivansch знакомое лицо17.04.22 00:33
NEW 17.04.22 00:33 
в ответ zenturiy 16.04.22 13:06, Последний раз изменено 17.04.22 00:35 (ivansch)

Хорошо если ты 46 лет в Германии то должен знать ответ на эти простые вопросы.

Вопросы ?

Как ты приехал в Германию ? Из Украины или из ....... .? Какой тебе дали параграф по прибытию в Германию ?

Сколько диалектов в Германии ? Понимают ли немцы диалекты ?. Приведи примеры слов обозначающих одно и тоже на разных диалектах немецкого языка.

Чем отличается Русский язык от Украинского языка ? Сможет ли немец не зная иностранных языков отличить по устному разговору на каком языке говорят на Русском или Украинском языках Кто перед ним Русский или Украинец ?

garober Забанен до 12/8/25 20:03 коренной житель17.04.22 23:30
NEW 17.04.22 23:30 
в ответ ivansch 17.04.22 00:33
Хорошо если ты 46 лет в Германии то должен знать ответ на эти простые вопросы.

Вопросы ?

Как ты приехал в Германию?
Из Украины или из ....... .?
Какой тебе
дали параграф

по прибытию в Германию?

В 1976 г. не было ещё никаких параграфов.

Они были введены с 01.01.1993 г.

Большинство ответов на другие вопросы также не представляют сложности.

fachmann_58 патриот18.04.22 12:23
fachmann_58
NEW 18.04.22 12:23 
в ответ Шмель22 15.03.22 14:26
Всё твердят что хотят обратно. На Украину то есть.

Это правильное мысли. Здесь они завязнут на годы, потом все ровно уедут. Скопят ли денег? Да вряд ли.

Лучшим вариантом, ехать в России, там начинается бум по многим позициям, а значит и жизнь в понятных условиях.

zenturiy коренной житель18.04.22 12:49
zenturiy
NEW 18.04.22 12:49 
в ответ dazan 16.04.22 14:07
Да ладно, не скромничай. Ты приехал сюда взрослым, немецкого не знал, так что с русским у тебя должно быть всё хорошо.

24 мне было, а что мне скромничать? Кроме русского я довольно сносно владею ещё 4 языками. Немецким я с детства владею, да и в начальной школе русский у нас был иностранным предметом, и это в сэсэсэре, обалдеть, не так ли?

Не держи на человека ты ни гнева, ни обид - и увидишь, как красиво бумеранг к нему летит
zenturiy коренной житель18.04.22 13:13
zenturiy
NEW 18.04.22 13:13 
в ответ ivansch 17.04.22 00:33
Как ты приехал в Германию ? Из Украины или из ....... .? Какой тебе дали параграф по прибытию в Германию ?Сколько диалектов в Германии ? Понимают ли немцы диалекты ?. Приведи примеры слов обозначающих одно и тоже на разных диалектах немецкого языка.Чем отличается Русский язык от Украинского языка ? Сможет ли немец не зная иностранных языков отличить по устному разговору на каком языке говорят на Русском или Украинском языках Кто перед ним Русский или Украинец ?

1) Не из Украины, там был только как турист, в начале 2000х

2) Мы получали Vertriebene Ausweise, а кое кто из близких сразу немецкие паспорта, т.к. действительно ещё во время войны стали гражданами Германии.

3) Диалектов не счесть, у нас и деревня от деревни на разных диалектах разговаривает, впрочем и в россии так было, у бабушки в немецких деревнях, коих в Омской области немало было, я у бабушки с 12 лет каждое лето проживал, а там по русски никто не разговаривал, ну кроме приставленного кагэбиста, впрочем он был единственный в деревне русский, но как и путин был безобразно неталантливым шпионом, очень плохо владел языком, впрочем о нём говорили, что повезло, он оказался довольно адеквантным, а сдетьми его мы даже дружили, они то 100% владели немецким.

4) Только те немцы, кто был/воевал/был в плену могли эту разницу понимать, да и то не все. Нынешнии, конечно, этой разницы не знают, да им и не надо. Хотя многие были и хотели бы побывать и в россии и в украине. Теперь это перечёркнуто и туристами, по крайней мере 2-3 поколения туда никто не поедет, в рассею точно нет. И в войне весь мир не за украину, а ПРОТИВ рассеи и от этого им никогда, по крайней мере, нам, сейчас живущим на земле, не отмыться.

shadowjack патриот18.04.22 17:02
shadowjack
NEW 18.04.22 17:02 
в ответ zenturiy 18.04.22 12:49

Я тоже приехал в 24. Кроме русского был только украинский. Моя мама уже не говорила со мной на немецком. Бабушка и прабабушка говорили между собой на немецком. Я знал только несколько десятков слов и выражений. За 32 года в германии я не познакомился ни с кем, кто бы молодым приехал со свободным немецким языком. Бабушки - да, говорили на диалекте, молодёжь - никто. На разговорный немецкий мне понадобилось пару лет, а на академический немецкий - десять лет. Практически все мои знакомые и по сей день говорят с сильным акцентом и с ошибками. Английский я с трудом выучил до разговорного уровня, да и то, только при помощи волшебного пенделя.

Озвучьте пожалуйста Ваших четыре языка и каким образом Вы их выучили?

一步一步地会到目的
zenturiy коренной житель18.04.22 17:52
zenturiy
NEW 18.04.22 17:52 
в ответ shadowjack 18.04.22 17:02

Может это моё хвастовство звучало черезчур оптимистично, но очень хорошо владею: русским, Hochdeutsch, Plattdeutsch, сносно и достаточно, чтоб говорить, а не вести светские или научные беседы, владею английским, шведским и голландским. Plattdeutsch поверь мне, это язык моих предков, он очень мало имеет общего с Hochdeutsch, как пример:

английскому, шведском и голландскому я сам учился, по одной только причине, что все эти языке находятся в корне Plattdeutsch наречия, вернее мои соотечественники называют свой язык плоттдитш, эти языки легко/легче даются. Не стоит говорить о том, что для этого прежде всего нужен интерес и желание. Так же как и ты я люблю путешествовать, только моей любовью, в отличие от тебя, азия мне не интересна, от слова СОВСЕМ. Я Европу люблю и Израиль, из за библейских корней. Так как я хоть и второй ребёнок в семье (первый умер в 4 месяца в трудармии от голода и холода), то родители сильно следили за старшим сыном, чтоб он женился на немке и не просто на немке, а на меннонитке, чему я в общем то и следовал, когда охотно, когда через силу. Но 48 лет уже женаты. Переехав в Алма-Ату в 1963 году, нам же в 4 классе приходилось выбирать ин.язык, в связи с тем, что проходили в 4м классе в городской школе, мне ж не интересно было в немецкой группе, я ж это уже давно прошёл. Послали во вторую половину класса, которая учила французский, способный к языкам я довольно легко учил его. Но отсутствие практики, да и особого желания и не было, я его подзабыл и хоть и живу вблизи франции, но они не любят НИКАКИХ языков, кроме своего, я тоже не воспылал большим желанием, бываю там часто, но практически не общаюсь
shadowjack патриот18.04.22 17:57
shadowjack
NEW 18.04.22 17:57 
в ответ zenturiy 18.04.22 17:52

Понятно. Ну, если говорить про азы, то у меня ещё на А1 есть испанский и китайский. А так же в совершенстве владею командирским и матерными языками. Русский со словарём. 😎🤣

一步一步地会到目的
zenturiy коренной житель18.04.22 18:02
zenturiy
NEW 18.04.22 18:02 
в ответ shadowjack 18.04.22 17:57
командирским и матерными

Не моё, ну командирский ещё ок, но материться down

1 2 3 все