Могу ли я разместить у себя беженцев?
снимаю квартиру, небольшую.
Могу ли я разместить у себя беженцев? ставить ли в известность собственника жилья?
И последний вопрос, если это не фейк конечно, Британия за размещение беженцев в частном порядке выплачивает 350 фс в месяц. В Германии такой тенденции нет? (важно понимать, что желание размещать беженцев не преследует финансовой выгоды. Но посадить на свой кошелёк незнакомых мне людей было бы слишком альтруистично)
Они ведь беженцы и им положен социал от госудаства. То есть им выплачивается пособие на еду-одежду и компенсируется мита+небенкомтен. Поделят вашу миту на троих (?) и им выплатят 2/3. А они ее должны вам отдать. И еду покупать должны на свои.
А вам лично государство не даст ничего.
Мой кузин приютил 2 женщин и трех детей. В двушке.
Для начала обратитесь с этим вопросом в социальную службу своего города - там вам объяснят, каким образом это делается и какие документы вам нужны будут.
Собственника жилья можно не ставить в известность в первые 8 недель.
Они ведь беженцы и им положен социал от госудаства. То есть им выплачивается пособие на еду-одежду и компенсируется мита+небенкомтен. Поделят вашу миту на троих (?) и им выплатят 2/3. А они ее должны вам отдать.
и как делят "миту" - по количеству человек или занимаемой площади (комнат)?
присоединяюсь к вопросу. У меня 2 комнаты (кв 40 квадратов). Одну комнату отдаю женщине с ребенком (4 года).
интересная, хотя, возможно, устаревшая информация:
https://www.proasyl.de/wp-content/uploads/2015/12/privates...
Сорри за офф, немного юмора к теме.
- Святой отец, во время второй мировой войны я прятал семью евреев у себя дома.
- Тебе не в чем упрекать себя, сын мой. Это не грех.
- Но я брал с них за это деньги…
- Учитывая обстоятельства того времени, это также небольшой грех и я отпускаю его тебе.
- Огромное спасибо святой отец! Но у меня есть еще один вопрос....
Должен ли я им сказать, что война давно закончилась?
У меня 2 комнаты (кв 40 квадратов). Одну комнату отдаю женщине с ребенком (4 года).
Считаю, что тут вопросы юридические.
Если вы отдаёте комнату другой семье, то нужно Untermietvertrag составлять. Там указать стоимость миты и небенкостен. И, желательно, кстати, чтобы социал эту миту платил напрямую вам, а не переводил беженцам.
А если невозможно выделить комнату-комнаты беженцам, то социал платит миту по головам, так сказать.
считать будут по головам. Высчитают арендную плату, положенную на каждого проживающего и, если она укладывается в рамки соц.норм, ее и будут платить беженцам. А они - перечислять вам.
считать будут по головам. Высчитают арендную плату, положенную на каждого проживающего и, если она укладывается в рамки соц.норм, ее и будут платить беженцам. А они - перечислять вам.
Не забудьте внести эти доходы в ваш Einkommensteuererklärung
Мне не попадалось до сих пор в прессе, что германские действующее законодательство и нормы утратили силу.
Таким образом, действуют все нормы мирного времени...
Согласно которым, до 8 недель пребывания, согласия квартиросдатчика не требуется (просто гости) .
После, требуется уже его разрешение. За нарушение может грозить фристлозе кюндигунг.
С родственниками, тоже не так все просто... Во-первых, если не ошибаюсь, далеко не все они могут вселяться без разрешения. А, во-вторых, там караулит параграф бгб - кюндигунг веген юбербелеген...
Так что напихивать людей, как селедку в бочку, чревато...