Могу ли я разместить у себя беженцев?
снимаю квартиру, небольшую.
Могу ли я разместить у себя беженцев? ставить ли в известность собственника жилья?
И последний вопрос, если это не фейк конечно, Британия за размещение беженцев в частном порядке выплачивает 350 фс в месяц. В Германии такой тенденции нет? (важно понимать, что желание размещать беженцев не преследует финансовой выгоды. Но посадить на свой кошелёк незнакомых мне людей было бы слишком альтруистично)
Они ведь беженцы и им положен социал от госудаства. То есть им выплачивается пособие на еду-одежду и компенсируется мита+небенкомтен. Поделят вашу миту на троих (?) и им выплатят 2/3. А они ее должны вам отдать. И еду покупать должны на свои.
А вам лично государство не даст ничего.
Мой кузин приютил 2 женщин и трех детей. В двушке.
Для начала обратитесь с этим вопросом в социальную службу своего города - там вам объяснят, каким образом это делается и какие документы вам нужны будут.
Собственника жилья можно не ставить в известность в первые 8 недель.
Они ведь беженцы и им положен социал от госудаства. То есть им выплачивается пособие на еду-одежду и компенсируется мита+небенкомтен. Поделят вашу миту на троих (?) и им выплатят 2/3. А они ее должны вам отдать.
и как делят "миту" - по количеству человек или занимаемой площади (комнат)?
присоединяюсь к вопросу. У меня 2 комнаты (кв 40 квадратов). Одну комнату отдаю женщине с ребенком (4 года).
интересная, хотя, возможно, устаревшая информация:
https://www.proasyl.de/wp-content/uploads/2015/12/privates...
Сорри за офф, немного юмора к теме.
- Святой отец, во время второй мировой войны я прятал семью евреев у себя дома.
- Тебе не в чем упрекать себя, сын мой. Это не грех.
- Но я брал с них за это деньги…
- Учитывая обстоятельства того времени, это также небольшой грех и я отпускаю его тебе.
- Огромное спасибо святой отец! Но у меня есть еще один вопрос....
Должен ли я им сказать, что война давно закончилась?
У меня 2 комнаты (кв 40 квадратов). Одну комнату отдаю женщине с ребенком (4 года).
Считаю, что тут вопросы юридические.
Если вы отдаёте комнату другой семье, то нужно Untermietvertrag составлять. Там указать стоимость миты и небенкостен. И, желательно, кстати, чтобы социал эту миту платил напрямую вам, а не переводил беженцам.
А если невозможно выделить комнату-комнаты беженцам, то социал платит миту по головам, так сказать.
считать будут по головам. Высчитают арендную плату, положенную на каждого проживающего и, если она укладывается в рамки соц.норм, ее и будут платить беженцам. А они - перечислять вам.
считать будут по головам. Высчитают арендную плату, положенную на каждого проживающего и, если она укладывается в рамки соц.норм, ее и будут платить беженцам. А они - перечислять вам.
Не забудьте внести эти доходы в ваш Einkommensteuererklärung
Мне не попадалось до сих пор в прессе, что германские действующее законодательство и нормы утратили силу.
Таким образом, действуют все нормы мирного времени...
Согласно которым, до 8 недель пребывания, согласия квартиросдатчика не требуется (просто гости) .
После, требуется уже его разрешение. За нарушение может грозить фристлозе кюндигунг.
С родственниками, тоже не так все просто... Во-первых, если не ошибаюсь, далеко не все они могут вселяться без разрешения. А, во-вторых, там караулит параграф бгб - кюндигунг веген юбербелеген...
Так что напихивать людей, как селедку в бочку, чревато...
В Германии ввели военное положение?
Почти..
"
ФРГ попросила приостановить отправку поездов с украинскими беженцами из Польши
Ситуация экстремальная, законы мирного времени тут не очень применимы.
Новый закон для немирного времени пока не придуман и поэтому кюндигунг прилетит вполне законный.
Кроме того без разрешения можно селит* тол*ко близких родственников, а именно: собственных детей и родителей.
А так же супруга или лебенсгеферте и пфлегекрафт. Можно выбрат* подходящее.
На все остал*ное даже на сестру нужно разрешение. К гостям (1 мес.) НЕ ОТНОСИТСЯ.
Я так понял если это твои родственники, в моем случае это моя Мама , то они запрашивают твой Einkommen потом смотрят хватит ли этой суммы для всех кто живёт в этой квартире, и если допустим этой суммы хватает то наверное ни какой финансовой помощи не ждать ?
Это не доход, если суммарная Мита не превышает ту, что стоит в договоре.
Это решит ФА... В штойерерклерунг вносить айннаме обязан... Просто и без условий..
Viele Untervermieter unterliegen der Versuchung, die Einnahmen aus der Untervermietung als reine Privatangelegenheit zu betrachten. Dies ist ein Irrtum, der bei nachträglicher Entdeckung durch das Finanzamt sehr teuer für die betroffenen Personen werden kann. Grundsätzlich hängt die Verpflichtung zur Abgabe bei Arbeitnehmern von verschiedenen Faktoren ab. Soweit Nebeneinkünfte erzielt werden, muss eine Einkommensteuererklärung bei überschreiten der Freigrenzen abgegeben werden.
Die Untervermietung von gemieteten Räumen oder einer Eigentumswohnung fällt als Einkommen aus Vermietung und Verpachtung unter die Regelung des § 21 EStG.
Просто и без условий..
Вот в вами же приведённом тексте и стоит это условие. Которое я просто указала на другом языке
Soweit Nebeneinkünfte erzielt werden, muss eine Einkommensteuererklärung bei überschreiten der Freigrenzen abgegeben werden.
Freigrenzen это вовсе не
"суммарная Мита не превышающая ту, что стоит в договоре"
Чтобы иметь freigrenze, не превышающую, ту что стоит в договоре, надо прекратить работать и отказаться от харца.
Потому как доходы от Vermietung in Verpachtung не имеют собственной freigrenze.
Сумма всех доходов подлежит налогообложение. И Freibetrag для суммы всех доходов должен быть меньше 9984€ (2022)
Что точно никак не связано с "митой в договор" самого митера.
😎
Ну да И и африканские сирийцы и иракские тоже не хотят нигде остатся кроме германии .https://www.dw.com/ru/polsha-do-semi-tysjach-migrantov-vse...
Принимая у себя беженцев Вспомните как было с африканскими Вначале цветы дарили Приглашения делали . Документы подписывали. Потом когда Германия начала присылать населению счёта на возврат средств за содержание беженцев Сразу всё поменялось . Законы никто не менял .
по скромному опыту в Eestaufnahmestelle München, на 3-5 украинцев приходят до 10 африканцев, вне тематики украины. Т.е на сегодня где то 30% украинцев пригимабт все остальное африканцы и цигане кстати тоже. Вообщем мало укр идут в Unterkunft. Но основной удар украинцев и не на мюнхен, а берлин. Но многие конечно и приват еще поселяются, поэтому статистика искаженная.
Н.п. у меня живёт семья с Украины, моя подруга с ребёнком. За жилье и питание я с них ничего брать не планирую. Но хотелось бы чтобы им социал платил их деньги а не сказал что вы зарабатываете достаточно и им ничего не положенно.
я думаю правильно, что мне с ними надо контракт на жилье заключить, чтобы подчеркнуть что мы не одна семья и тогда им будут их деньги платить? А если мита будет 10 евро в месяц, то и финансамт от меня ничего не будет хотеть? Правильно?
"Новый закон для немирного времени пока не придуман и поэтому кюндигунг прилетит вполне законный.
Кроме того без разрешения можно селит* тол*ко близких родственников, а именно: собственных детей и родителей.
На все остал*ное даже на сестру нужно разрешение. К гостям (1 мес.) НЕ ОТНОСИТСЯ."
Спасибо за информацию.Если живут не близкие родственники и сдатчик откажет как быть?!
На все остал*ное даже на сестру нужно разрешение
Где почитать эти истины?
С какого я налогоплательщиков поиметь хочу? Они могли бы жить и питаться за счёт налогоплательщиков, а я это на себя взяла. В каком месте я кого то имею? Всем положен социал и им. Это же не мне будут платить а им. Не зависимо от того где они живут. Они же беженцы а не в гости ко мне приехали
Вы собрали всё в кучу.
Они могли бы жить и питаться за счёт налогоплательщиков, а я это на себя взяла.
Хорошо, вы их поселили и кормите; страховка?
Всем положен социал и им
А им не положен, потому что у них есть человек, который их взял на своё содержание. Взял и взял, какое пособие?
страховка как и у всех остальных беженцев от города.
И конечно им положен социал. Они в понедельник уже на языковые курсы бесплатные идут
Я никаких verpflichtungserklärung не подписывала. Чего бы их содержание от меня ожидали, конечно социал им положен. Вот обезопасить ещё себя надо контрактом на жилье за 10 евро. Чтобы было ясно что мы 2 разные семьи.
Они на социале все равно не долго будет, мама сносно говорит на немецком, 15 лет не практиковать правда, вспомнит и пойдёт по профессии работать, она в Германии востребована
Вот обезопасить ещё себя надо контрактом на жилье за 10 евро.
Где они смогут сейчас такое жилье найти?Эту норму оплачивает социал?
Ничего себе!
Это как трусы с себя снять, да еще и вывернуть, чтобы гос-во всё про принимающую сторону знало.
И как указывать, если( как, напр, у меня-нет родств.на Украине): значит, НЕТ родств.отношений
И ЧТО от этого изменится ?
Кмк, если не заморачиваться этими формулярами принимающей стороне-то, наверное, и беженцы не согласятся, т.к.у них будет финанс.и юрид.минус?
Да это надо заполнять . мой муж немец и офигел когда это увидел , воопервых что бы это понять что там написано , надо быть хорошо образованным коренным немцем . Он сказал что мы сами это заполнять не будут , пусть сами работники это делают с наших слов ....
Завтра мы идем только на регистрацию ....посмотрим что нам скажут .
Прививку от ковида маме сделали в пятницу, ей 90 и она не была привита , так как впрошлом году была у нее операция по замене тазобедренного сустатва , а муж со следующей недели выходит работать в офис ... хотим подстраховаться .
Это заполняют беженцы, чтобы получить деньги.
Ничего там такого особого нет. обыкновенный формуляр безо всяких козней.
беженцы не согласятся, т.к.у них будет финанс.и юрид.минус?
Если люди хотят получать от государства деньги, то они обязаны сообщить о своей финансовой ситуации.
Там в самом начале написано, что это заявление на помощь.
Муж - немец по определению на может получать деньги как беженец. Он гражданин и находится в своей стране, этот закон к нему никакого отношения не имеет и к его жене тоже.
Им дали формуляр и сказали заполнить. Понятно, что он стоял рядом и разговаривал, и работник протянул пачку бумаг ему.
Я хожу с людьми и помогаю с переводом и заполнением бумаг. Понятно же, что я в анкеты не свои данные вношу, а тех, кому деньги нужны
Чтобы принять семью беженцев на съёмной квартире нужно разрешение от фермитора. Без разрешения беженцы не получат справку о приписке а без неё не подать на пособие. Прописывала на прошлой неделе как раз беженцев, пока нет разрешения то просто вносят адрес где проживают у себя в системе и даже письма уже приходят, но пока нет разрешения они не получат Meldebescheinigung.
Наверное в каждой земле свои правила, у нас никакя прописка не нужна, люди живут в квартирах у знакомых а фермитеры даже и не в курсе, и да - соц.выплыти уже получили без каких либо прописок, единственное когда заполняли анкету в абх надо было написать по какому адресу они находятся, но адрес никто не проверял и никаких прописок не просил
ждала ребёнка, как родился-почти сразу пошла работать( на терр.бывш.ГДР отлично с яслями-по кр.мере было). Да, во время беременности учила нем.в приватшколе по 8 часов в день и посещала Weiterbildungen при уни- и прочих клиниках в Берлине. Да, жила на собств.средства с Родины, но с нем. мужем . Он-"герой всего и вся"-платил за 2,5 комн.квартиру в Веддинге и никогда не интересовался, откуда продукты и прочее.
Без разрешения беженцы не получат справку о приписке а без неё не подать на пособие.
Ох уж эти знатоки!
не знаете, не пишите.
Прописывала на прошлой неделе как раз беженцев, пока нет разрешения то просто вносят адрес где проживают у себя в системе и даже письма уже приходят, но пока нет разрешения они не получат Meldebescheinigung.
И что мешает его сделать?
Выясните сначала, кто такой Wohnungsgeber.
нет, мне действительно интересно.
я понимаю, что студенты, БК и каталожные жёны обходились без социала с первого дня.
но ПП и ЕИ - очень редко, поэтому я спросил.
я думал, что дама из оных.