Могу ли я разместить у себя беженцев?
снимаю квартиру, небольшую.
Могу ли я разместить у себя беженцев? ставить ли в известность собственника жилья?
И последний вопрос, если это не фейк конечно, Британия за размещение беженцев в частном порядке выплачивает 350 фс в месяц. В Германии такой тенденции нет? (важно понимать, что желание размещать беженцев не преследует финансовой выгоды. Но посадить на свой кошелёк незнакомых мне людей было бы слишком альтруистично)
Они ведь беженцы и им положен социал от госудаства. То есть им выплачивается пособие на еду-одежду и компенсируется мита+небенкомтен. Поделят вашу миту на троих (?) и им выплатят 2/3. А они ее должны вам отдать. И еду покупать должны на свои.
А вам лично государство не даст ничего.
Мой кузин приютил 2 женщин и трех детей. В двушке.
Для начала обратитесь с этим вопросом в социальную службу своего города - там вам объяснят, каким образом это делается и какие документы вам нужны будут.
Собственника жилья можно не ставить в известность в первые 8 недель.
беженцы, не зная здешних реалий
сто одинаковых тем в неделю на эту тему показали что здешних реалий не знают даже здешние жители.
Если это не родственники то больше 6-8 недель вы не можете без разрешения хозяина размещать. Если есть разрешение, то пожалуйста.
Если родственники, то можно размещать.
Они ведь беженцы и им положен социал от госудаства. То есть им выплачивается пособие на еду-одежду и компенсируется мита+небенкомтен. Поделят вашу миту на троих (?) и им выплатят 2/3. А они ее должны вам отдать.
и как делят "миту" - по количеству человек или занимаемой площади (комнат)?
и как делят "миту" - по количеству человек или занимаемой площади (комнат)?
присоединяюсь к вопросу. У меня 2 комнаты (кв 40 квадратов). Одну комнату отдаю женщине с ребенком (4 года).
присоединяюсь к вопросу. У меня 2 комнаты (кв 40 квадратов). Одну комнату отдаю женщине с ребенком (4 года).
интересная, хотя, возможно, устаревшая информация:
https://www.proasyl.de/wp-content/uploads/2015/12/privates...
Сорри за офф, немного юмора к теме.
- Святой отец, во время второй мировой войны я прятал семью евреев у себя дома.
- Тебе не в чем упрекать себя, сын мой. Это не грех.
- Но я брал с них за это деньги…
- Учитывая обстоятельства того времени, это также небольшой грех и я отпускаю его тебе.
- Огромное спасибо святой отец! Но у меня есть еще один вопрос....
Должен ли я им сказать, что война давно закончилась?
У меня 2 комнаты (кв 40 квадратов). Одну комнату отдаю женщине с ребенком (4 года).
Считаю, что тут вопросы юридические.
Если вы отдаёте комнату другой семье, то нужно Untermietvertrag составлять. Там указать стоимость миты и небенкостен. И, желательно, кстати, чтобы социал эту миту платил напрямую вам, а не переводил беженцам.
А если невозможно выделить комнату-комнаты беженцам, то социал платит миту по головам, так сказать.
это касается Asyl. Поэтому в большей части текста irrelevant для сегоднешней ситуации, разве что кто то действительно запросит азюль.
Могу ли я разместить у себя беженцев? ставить ли в известность собственника жилья?
Ситуация экстремальная, законы мирного времени тут не очень применимы.
Добавлю, что социал не будет платить если не будет контракта на конкретное имя.
это касается Asyl. Поэтому в большей части текста irrelevant для сегоднешней ситуации, разве что кто то действительно запросит азюль.
как от этого зависит расчет арендной платы?
считать будут по головам. Высчитают арендную плату, положенную на каждого проживающего и, если она укладывается в рамки соц.норм, ее и будут платить беженцам. А они - перечислять вам.
Ситуация экстремальная, законы мирного времени тут не очень применимы.
В Германии ввели военное положение?
считать будут по головам. Высчитают арендную плату, положенную на каждого проживающего и, если она укладывается в рамки соц.норм, ее и будут платить беженцам. А они - перечислять вам.
Не забудьте внести эти доходы в ваш Einkommensteuererklärung
Мне не попадалось до сих пор в прессе, что германские действующее законодательство и нормы утратили силу.
Таким образом, действуют все нормы мирного времени...
Согласно которым, до 8 недель пребывания, согласия квартиросдатчика не требуется (просто гости) .
После, требуется уже его разрешение. За нарушение может грозить фристлозе кюндигунг.
С родственниками, тоже не так все просто... Во-первых, если не ошибаюсь, далеко не все они могут вселяться без разрешения. А, во-вторых, там караулит параграф бгб - кюндигунг веген юбербелеген...
Так что напихивать людей, как селедку в бочку, чревато...