Прием беженцев из Украины
Частные лица могут самостоятельно решать, на каких условиях открывать дверь входящим - после лагерей и врачей или просто так. Обязывать частных лиц принимать частное мнение другого частного лица - ну, так себе идея.
Это пока. Я всё это помню по 90м с югославами. Первых тоже с цветами встречали, а что было потом лучше писать не буду.
У меня тоже есть знакомая украинка, которая на служебной машине бесплатно смоталась на границу, привезла нужных ей беженцев. Распределила их по местным и сама никого не взяла к себе. Хотя и доход, и площадь позволяют.
Ещё один пример - местная бабушка взяла мать-одиночку с грудным ребёнком. Теперь обивает пороги и требует место в яслях. Ребёнок ведь оказывается плачет. Да, ну!
А мест в яслях нет и "будет ещё меньше".
В прошлую субботу на Франкфуртском/М главном вокзале, жду перед демонстрацией против фармамафии "моих" женщин из сортира. Перед турникетом стоят 6 девочек и женщина. Девочки просятся в туалет, а женщина говорит. Нужно подождать. В поезде будет бесплатно.
Дал женщине две пятёрки и попросил сводить в туалет. Я даже не понял там, что это беженцы. Речь чисто русская, без укр. ноток.
Переживём все проблемы вместе. Поможем, чем можем.
Примеров можно приводить множество, но.. Иногда эти примеры бывают просто выдуманные.
Частные лица могут самостоятельно решать, на каких условиях открывать дверь входящим - после лагерей и врачей или просто так
👍👍👍
по идеи можно обратиться в Rathaus,
там вам должны дать ответы на вашы вопросы ...посмотрите на страничке, наверняка там есть тел-номмер или емейл ...
н.а.
Форумчане, есть ещё такой вопрос, если приехали друзья/родственники с Украины, они должны сидеть в карантине? И можно ли принимающей стороне ходить на работу?
Ответ на первый вопрос нашла: не надо.
Die Vorgaben der CoronaEinreiseV sind unabhängig davon grundsätzlich zu beachten. Die Ukraine ist ab dem 27. Februar 2022 nicht mehr als Hochrisikogebiet eingestuft. Damit be- steht nach der Coronavirus-Einreiseverordnung nur eine allgemeine Testpflicht vor Einreise, aber kein Quarantäne- und Anmeldeerfordernis mehr.
Они имеют право работать, но их первым делом нужно зарегистрировать.
Я вчера подробно ответил о статусе и затронул этот вопрос.
Инквизитор меня забанил по политическим причинам и удалил сообщение.
Через час передумал, но сообщение не восстановил.
Был на демонстрации против короны и не было время зайти.
Переживём все проблемы вместе. Поможем, чем можем. - Однозначно.
Иногда эти примеры бывают просто выдуманные. - естественно. Только в этой ветке несколько сплетников и ассенизаторов отметилось.
Ни о каком карантине я ничего не слышал. Не спрашивайте у официалов. Они и так не знают что делать.
Переживём все проблемы вместе. Поможем, чем можем. - Однозначно.
Точно так и будем делать. И ни кто нам это не запретит. Человечность на первом месте.
Только в этой ветке несколько сплетников и ассенизаторов отметилось.
А таких просто игнорировать и не отвечать. Пусть свой яд сплетен и ненависть оставляют при себе.
И не важно где ты родился, на каком языке говорим. Оставим человечность на первом месте.
спасибо за ваши ответы.
Про карантин я уже на официальных страницах прочитала.
К нам вчера из Харькова приехали родители мужа и сестра. Вот думаю можно ли мне на работе теперь появляется, моя фирма следует строго всем коронным требованиям, иногда даже больше.
Вот думаю можно ли мне на работе теперь появляется, моя фирма следует строго всем коронным требованиям
Просто делайте шнель тест и берите с собой результат в письменном виде, для себя.
Акция телекома - украинским беженцам в любом пункте телекома Германии предоставляется симка (бесплатно) с бесплатными звонками по ЕС и Украине и бесплатным интернетом. Карточка именная, на паспорт. Перепродажа или дарение запрещены.
Человечность на первом месте. - побольше бы таких как ВЫ!![]()
Про карантин я уже на официальных страницах прочитала.
Пардон. Как ни странно в моём "окружении" этот вопрос вообще ни у кого не возникал. Никто про это не вспоминал
Вы бы не могли Ваши выводы здесь оставить?
Человечность на первом месте. - побольше бы таких как ВЫ!
Много таких поверьте, просто не все говорят вслух помогая и поддерживая молча.
![]()
Вопросы мобильной связи я поднимал здесь
https://foren.germany.ru/telecommunication/f/38973397.html...