как без языка устроиться на работу?
а они очень хотят зацепиться здесь
Пусть год поживут в лагере, охота жить тут отпадёт.
Не потому как от лагеря, а от уныния от местной жизни.
Ваши знакомые ещё не поняли, от куда и куда они переехали.
Вы, когда выйдете из бана, расскажите мне, пожалуйста, куда можно напутешествовать на пособие. И как на это накопить? Через Тафель?
Какой вот вы языкознатец напуганный! Работа - раб, труд - трудно... Ачётакова? Я вот пользу приношу, в том числе и вам. Мне не сильно трудно, и чего бы я была рабыня? На меня вот другие люди работают, я на них тружусь. Называется солидарность. И это хорошо, никто никому не крыса.
И вообще Arbeit macht das Leben süß.
Вы, когда выйдете из бана, расскажите мне, пожалуйста, куда можно напутешествовать на пособие.
А можно я Вам расскажу? Нелегальной работой легко поднять в месяц 1000 евро не напрягаясь. Этого хватит не на один отпуск.
А если ещё и у жены пару пуцштелле, то вобще красота.
Я в самом начале трудовой деятельности клубнику собирал.
Я вам так скажу. Шансов остаться у них не намного больше, чем и раньше было приехать и работать. На неквалифицированной работе трудно столько заработать, что бы остаться, другую работу без языка не найти. Пусть пробуют найти бетрибсаусбильдунг с хорошим выхлопом и одновременно учат язык. Времени у них не много. А то, я вижу, ваши подопечные далеки от реальности.
А зачем? Я у полицая карпот ставил , он был вполне доволен.
Один карпот - одна тыща. Сколько в год? Это бутылка пива, а не кусок хлеба.
Это для примера. В данный момент заработать тыщу в месяц, это как два пальца об асфальт.
Поэтому 12 тыс. в год на отпуск к социалу, я считаю достаточно.
Один карпот - одна тыща. Сколько в год?
построит типичный беженец - перепуганная тетка не понимающая о чем говорят вокруг
н.п
В фэйсбуке сейчас твсячи сообщений от прибывших с Украины, работу и жилье ищут, ожидания и требования нереальные, завышеные
Местные читают и офигевают, пытаются вразумить, бесполезно
Ладно, уговорили, перехожу к строительству карпортов... Тока у нас в городе их у всех полно.
что интересно, мало кто откажется торговать нефтью под предлогом "заправок везде полно"
вам пишут как есть.без знания языка и Их образования -не будет работы 'нормальной'.чтоб вид на жительство тут получить Сейчас надо 5 лет не зависить ни от каких пособий.причем сертификаты по языку тоже нужны.
Курицы жареные как только рот откроешь падать не будут.надо с открытыми глазами смотреть на вещи.
Без языка устроится на работу -это мыть полы,мыть посуду.если повезёт смотреть за рускоязычым престарелым.
И то.минимум необходимый знать надо (для мытья посуды и пола)..ещё Может быть -сторожить.но и тут много поблату устраиваются.там где ничего не надо делать-уде свои или родня работает.
Я приехала ,учила язык и закончила колледж.и теперь понимаю, что Надо институт или открывать своё.