Письмо шефу об увеличении зарплаты
он не постеснялся привести такой аргумент, когда нанимал меня - мол жизнь в России дешёвая, тебе и этих денег достаточно
Вывод: в этой фирме Вас АБСОЛЮТНО не ценят и Вам там НИЧЕГО не светит.
Вас немцы упёрто рассматривают как россиянина, не смотря на Ваше немецкое гражданство, а не как ЭКСПАТА. И это, конечно, печально.
По моему большому опыту, ЭКСПАТЫ в РФ как раз получали кратно больше, чем в своей стране (Германии, Франции, США и т.п.). Потому что даже если бы они получали сопоставимо, зачем им тогда ехать в какую-то далёкую и непонятную для них Россию? Они ехали, чтобы настричь бабла не для (якобы) "дешёвой" жизни в России, а для последующей жизни в Европе, США и т.п.
то вообще не аргумент
Вы как-то странно читаете написанное..
"Посмотерть" и "потребовать" как бы не одно и то же?
Посмотерть для себя, чтобы знать сколько бы стоило шефу в германии (+30% страховки социальные)
Посмотерть - это так же "на что можно опираться" на уже имеющейся основе. Для основы торгов с работодателем не только на уровне инфляции.
Чтобы именно аргументировать с умом.
Чтобы именно аргументировать с умом.
Вряд ли удастся аргументировать хоть как то (про "с умом" надо вообще забыть), не думаю, что в текущей ситуации кто-то из немцев готов к какому-либо диалогу. Инофирмы из России бегут десятками и дешёвость сотрудника из-за девальвации рубля - единственный аргумент, чтобы его оставить в России. Ни какой речи о повышении зп быть не может.
Вот списочек "занятный" 😪:
https://ircity.ru/articles/62534/
аргументировать с умом
рассказывать кому-то, не прибывшему минуту назад с Луны, что курс поднялся - это очень далеко от понятия "с умом". Еще дальше от этого нытье по поводу того что в рублевой стране жить от этого стало сложнее.
Ведь есть же честное и короткое - "хочу".
Вряд ли удастся аргументировать хоть как то
Но ТС же верит, что можно?
Значит знает об чем говорит.
Он не спросил как переехать в Г и остаться в фирме, так? так
Он попросил помощи в написании записки.
Чем мы и заняты.
Но ТС же верит, что можно?
Значит знает об чем говорит.
Он не спросил как переехать в Г и остаться в фирме, так? так
Нет, не так.
Я отвечаю не на узкий специфичный вопрос ТС, а на его суть.
В текущих условиях повышение зп в принципе невозможно, тем более что сам ТС указывает, что ранее (т.е. в более благоприятный период) много лет не предпринимал действий для повышения з/п.
Он попросил помощи в написании записки.
Можно хоть 10, хоть 100 записок написать. Опять таки, ТС открыто сообщает, что его уровень владения немецким далёк от совершенства. При том, что у него даже есть немецкое гражданство. Это может по моему личному мнению вообще завести дискуссию с начальством в откровенно деструктивное и откровенно опасное для ТС русло. С непредсказуемыми угрожающими последствиями, кстати.
Как писал выше, при обшении важен и устный т.е. личный компонент. Грубо говоря, можно хоть на какой-то шанс успеха рассчитывать, если "примазаться" , подлизаться к немцам, а не продолжать быть в глазах шефа россиянином. Типо "Ты и Я, Мы - одной крови". При устной беседе шеф может поинтересоваться, а на каком основании ТС вообще получил гражданство ФРГ, если плохо говорит по-немецки? Пригрозить не з/п повысить, а начать разбирательство оснований получения немецкого гражданства у ТС. И в текущих непростых политических реалиях это может стать не простой устной угрозой, о которой шеф через 5 минут после разговора с ТС забудет. Немцы бывают ОЧЕНЬ принципиальными и озлобленными правдоискателями.
Если же продолжать позиционироваться как россиянин, тогда непонятны возмущения курсом валюты и инфляцией. Раз россиянин и живёшь в РФ, причём тут курс евро? А с инфляцией ВСЕ россияне живут, а не только ТС.
Я отвечаю не на узкий специфичный вопрос ТС, а на его суть.
Но пишите МНЕ??? Мне это зачем? Дискуссии разводить? Мозги парить больше некому?
Суть обсудили на стр.1 или 2.
Идите с богом, а?
Порошу Вас оставаться в рамках профессиональной и аргументированной дискуссии.
Я привёл контраргументы, чтобы совместно прийти к наилучшему решению для ТС.
Если Ваши аргументы исчерпаны, то я готов этот факт принять.
У ТС другие реалии, ну он их так видит.
Пишите ему. Не мне. Я его понимаю, а Вы не хотите...
Еще раз прочтите первые 2 страницы.
И не делайте то, о чем Вас не просят.
Пора уже научиться давать людям возможность делать их собственные ошибки
Если Ваши аргументы исчерпаны, то я готов этот факт принять.
Мои Аргументы не есть Аргументы ТС.
Ваши точно так же не есть Аргументы ТС
И даже в сумме не будет равентства аргументоv
Пора уже научиться дават' людям делать их собственные ошибки
Т.е. Вы допускаете ошибочность стратегии ТС, но не хотите почему то ТС на это указать. Интересно почему....
А вот я хочу помочь ТС избежать ошибок. В это наша с Вами ключевая разница. Хорошо, что это проявилось.
аргументированной дискуссии.
Для дискуссий есть другой форум
Тут про совет. ТС попросил помощи в составлении письма. Не в дискуссиях.
Я дискутировать не собираюсь хоть с аргументами, хоть без. Потому как бессмысленно: Решение принимаем не Вы и не Я.
Ему уже все было указано на стр. 1
Сколько можно..эээ пенетрировать? Он как бы взрослый человек, а не 10 летний ребенок.
А вот я хочу помочь ТС избежать ошибок
Благими намерениями выложена дорога в ад (с)
Он как бы взрослый человек, а не 10 летний ребенок.
он просто ник на форуме. В жизни таких соплей или не бывает, или не заметно.
В текущих условиях повышение зп в принципе невозможно, тем более что сам ТС указывает, что ранее (т.е. в более благоприятный период) много лет не предпринимал действий для повышения з/п
Если з/п не будет повышена, то мне просто выгоднее уволиться, вернуться в Германию и сесть на пособие… и денег будет больше, ноль стресса и делать нифига не надо!
Поэтому что я теряю?
При устной беседе шеф может поинтересоваться, а на каком основании ТС вообще получил гражданство ФРГ, если плохо говорит по-немецки? Пригрозить не з/п повысить, а начать разбирательство оснований получения немецкого гражданства у ТС. И в текущих непростых политических реалиях это может стать не простой устной угрозой, о которой шеф через 5 минут после разговора с ТС забудет. Немцы бывают ОЧЕНЬ принципиальными и озлобленными правдоискателями.
Вас куда-то вообще понесло не туда. Что за бред?!!!
В этом случае я его открытым текстом пошлю на… Что он в принципе может сделать?!!! Лишит меня гражданства за плохое знание немецкого?!!!
Господи, как же вас там запугали…
Поэтому что я теряю?
Вы теряете непрерывность трудового стажа.
Плюс наверняка Вам выдадут плохой Цойгнис или вообще не выдадут никакого, ибо в России (как и в подавляющем числе стран) такой штуки как Арбайтсцойгнис нет в принципе.
Не говоря о том, что опыт работы в России в текущих условиях - чёрная метка, по крайней мере пока существующий информационный и политический фон хотя бы слегка не нормализуется. Людей трясёт от одного слова, одного самого невинного и случайного упоминания.
Что он в принципе может сделать?!!! Лишит меня гражданства за плохое знание немецкого?!!!
Нет, он сам лишить Вас немецкого гражданства не может. А вот накатать жалобу в немецкую полицию - легко. Я не знаю когда и по какому параграфу Вы получали гражданство, но по текущим правилам в течении 10 лет с момента получения немецкого гражданства его могут лишить (до 2020го срок давности был меньше т.е. 5 лет).
как же вас там запугали…
Просто немцы бывают жОсткие и едкие, а текущая политическая и медийная обстановка увеличивает их и без того высокую степень нервозности.
Плюс наверняка Вам выдадут плохой Цойгнис или вообще не выдадут никакого, ибо в России (как и в подавляющем числе стран) такой штуки как Арбайтсцойгнис нет в принципе.
Бред.
Фирма немецкая. ТС получит характеристику для Германии.
По законам Германии работодатель не имеет права выдать "плохой цойгнис". Будет исправлять, пока удовлетворит.
опыт работы в России в текущих условиях - чёрная метка,
И весь список фирм, Вами же предоставленный, тоже с чёрной меткой? Не нагнетайте..
Гражданство у ТС все ещё немецкое.
. А вот накатать жалобу в немецкую полицию - легко.
На себя? Что представляет рабочие места в России? 🤦♀️
течении 10 лет с момента получения немецкого гражданства его могут лишить
За что? Где §§?
Просто немцы бывают жОсткие и едкие
А бывают и другие. Как и везде...
Вы теряете непрерывность трудового стажа.
Не он первый, не он последний.
За 2 года пандемии столько людей эту непрерывность потеряли и ничего живут дальше. На пособии.