Прием беженцев из Украины
Уважаемые форумчане, вопрос такой. Я принимаю семью беженцев из Украины, подскажите пожалуйста, кто знает, как долго они будут жить у меня? Могут ли они жить у меня в квартире? Ну и куда обращаться в Дрездене?
Спасибо.
как долго они будут жить у меня?
Сколько позволишь.
Могут ли они жить у меня в квартире?
Запросто, если квадратура позволяет.
Ну и куда обращаться в Дрездене?
К господу богу!
Спасибо, очень развернутый и главное продуктивный ответ. Стеб тутБ не к чему....
не обращай внимания на злопыхателей, они получат по заслугам, в этом мире все уравновешено.
ищи инфу у себя в городе, или в крайнем случае на вокзале, где всех распределяют. Обращайся в социал, там их регистрируют и дают помощь.
почитайте здесь же рубрику - беженцы ,там есть немного информации, я там тоже написала инфо
https://www.dresden.de/de/leben/gesellschaft/migration/hil...
по первому запросу в гугле
не у всех есть интернет и гугл. Поэтому и спрашивают на форуме
Могут с вами жить.
Им надо в абх заполнить анкету,получить статус, потом в соц.амт антраг на выплату поставить.
Спасибо большое, все нашел.
Я учился на Украине почти 30 лет назад, живу в Москве и в Дрездене . С болью слежу за происходящим. Нужно помогать, они наши.... все, со временем все встанет на свои места. Есть люди, которые потеряли все.....их нужно поддержать. Призвал бы всех отнестись к происходящему по-человечески, с пониманием. Только так, не иначе, мы покажем себя,как сильный- славянский народ. Еще раз спасибо.
В нашем городе беженцы обратились в Диаконию. Эта организаия все сама делала - отвезли на регистраию во второй день , сразу оформли и выписали каждому пособие на месяц .накормили,дали денег и продуктов на первое время определили на жительство в первый же день.. С понедельника перевезут в отдельную квартиру. 3 женщины и ребенок. Так же Каритас принимает.
Могут с вами жить.
Без разрешения квартиросдатчика - до 8 недель, как гости. Дальше могут быть варианты, вплоть до фристлозекюндигунг, для всех...
Кто это будет контролировать?
"Я принимаю семью беженцев из Украины, подскажите пожалуйста, кто знает, как долго они будут жить у меня?"
Они у тебя - навсегда....
теперь - ты у них... ![]()
В Германии живём. Соседи настучат и всё...
Einwohnermeldeamt и Bürgerbüro (Айнвоонэрмэльдэамт и бюргэрбюро) являются местом, где беженцам следует извещать о своём прибытии.
- Первые 90 дней после прибытия беженцы имеют безвизовый (незамедлительный) вид на жительство, с опцией продления.
- После регистрации Вы имеете право на финансовую помощь в соответствии с законом о просителях убежища.
заявления подаются в специализированное бюро пo
делам миграции (Fachstelle Migration/ Фахштэллэ миграцьон)
Там будет организована координация с ведомством по делам иностранных граждан –
Ausländerbehörde/ Ауслэндэрбэхёрдэ
также занимается вопросами медицинского обслуживания. Удостоверение о
мед.страховании (Krankenschein/ Кранкэншайн) для посещения врачей будет выдаваться в этом офисе. Выдача пластиковых
карт пока не планируется.
-
крупным партиям беженцев, которые не были размещены в частном порядке у
родственников, знакомых и волонтёров следует направляться в пункты
временного размещения
Первые 90 дней после прибытия беженцы имеют безвизовый (незамедлительный) вид на жительство, с опцией продления.
В стране, но не в конкретной квартире, без разрешения сдатчика...
Это памятка про общие правила. Не про квартиру идёт речь и первый пункт - регистрация.
"Они у тебя - навсегда....
теперь - ты у них...
" !!!![]()
в данный момент эти правила не действуют, не надо тут нагнетать.
Люди берут к себе людей, пока те не оформились и не получили распределение.
Вы трепло последнее и шовинистка.
У меня информация из первых рук от отдела, который этим занимается. Я сам помогаю людям и организую в том числе и перевод на украинский через своих знакомых на Украине. Правильны оба варианта, как в так и на Украине.
В Гессене уже всё переполнено.
Вам лучше жевать. Может меньше желчи будет.
Заткните свой фонтан!
всем
Регистрация обязательна и незамедлительно.
первый пункт - регистрация.
Вообще-то регистрация , и мнение хозяина о праве проживания в его квартире - разные вещи.
Первые 90 дней можно и не прописываться, но тогда с хавчиком будут сложности, могут денег не дать.
объясните пожалуйста, зарегистрироваться беженцам это и означает прописаться по какому то адресу? Ко мне хочет приехать троюродная сестра из Украины с ребёнком, мы никогда не общались но я отказать не смогла,готова на какое то время принять (неделю или две),помочь с вещами,походить по амтам но прописывать у себя и оставлять на неопределённое время не смогу,муж против да у нас и комнаты свободной нет для них,и ребёнок маленький... значит пока они где то не пропишутся не получат ни денег ни страховки?
не тереби пипетку шурик, тут и без тебя все уже знают куда и как.
объясните пожалуйста, зарегистрироваться беженцам это и означает прописаться по какому то адресу?
Чтобы получить деньги, надо куда-то «приписаться».
Просто прописаться может любой человек и турист тоже. Прописка это часть всей процедуры, потом надо поставить Антраг на статус беженца, ну и антраг на деньги.
У нас уже на вокзале организовали Infopoint. Там сидят из горуправы, из Каритаса, Красного Креста и регулируют потоки. Кому Leistung, кому Unterkunft, кому бесплатный билет дальше ехать.
Смотрите в вашем городе, кто занимается приемом. Можно подойти к первому полицейскому и спросить, куда им идти для регистрации. Если не хотите у себя прописывать. Я думаю, они только рады будут, если вы на первые дни у себя приютите, пока им что-то в общаге найдут.
У нас люди живут по частным квартирам, в хайме, при церквях тоже - в школах в спортивном зале поставили раскладушки, на первое время переночевать, поесть.
Пока они никуда не обратились - они туристы.
а какой прописке вы пишите? Люди ( из Украины беженцы)просто заполнили в анкете улицу где они находятся и им дали бумагу(статус) в абх , никто никакие прописки не приносил,и я это точно знаю.разве что в вашем регионе так , у нас не надо никакой прописки, просто в анкете указать где ты остановился и всё
А потом уже с решением абх надо идти в соц.амт ставить антраг на выплату
Спасибо. Хоть кто-то не диванный специалист.
Ещё раз всем.
Регистрируйте всех беженцев незамедлительно. Как правило по телефонам уже не дозвониться. Просто идите в Ваши Бюргэрбюро. Там Вам точно скажут, куда обратиться и что заполнить.Уже сейчас всё переполнено.
Для Бюро по делам иностранцев нужны биометрические фотографии. Лучше их сделать до похода и ожидания в очереди.
Не слушайте и не смотрите пропаганду.
Нет никаких очередей людей, которые просят чтобы им дали беженцев на проживание. Есть толпы беженцев и миграционные службы не знают, что с ними делать. Ситуация как в 2015.
Если кто-то хочет приютить беженцев из Украины, повторяйте как заклинание - только из Украины.
Беженцев с других стран никто не хочет брать, но они тоже едут.
скажите, а беженцам, у которых в Германии есть друзья/родственники дают тоже деньги на пропитание? Или это зависит от дохода принимающих?
если они получать в абх статус, а потом соц. амт поставят антраг на выплату то им дадут , доходи принимающей семьи не учитывают , это я про беженцев из Украины, в других ситуациях незнаю
Кто это будет контролировать?
Соседи.
Раз.
А два: законы надо соблюдать, иначе от Германии ни хрена не останется.
Ни квартиросдатчиков, ни квартиронанимателей.😮
Вам всё верно ответили, поэтому и надо как можно быстрей их зарегистрировать. От этого зависит и мед.страхование.
а какой прописке вы пишите?
Обычный Anmeldung , ничего нового. Ситуация меняется каждый день, а люди приезжают уже с конца февраля. Их местные начали разбирать по квартирам, причём украинцы уже заранее в дороге договаривались, к кому ехать. Прописка сама по себе ещё ничего не означает, но помогает - уже имеется дата въезда, ну и социал без проблем за жильё платит.
С сегодняшнего дня у нас прямо на вокзале работает Infopoint, там делают все сразу.
Ну и в каждой избушке свои погремушки, приём беженцев - дело коммуны.
Нет никаких очередей людей, которые просят чтобы им дали беженцев на проживание.
А Бундесполицай пишет, что дох.. Ждут на вокзалах
И ты как наивный голубоглазый веришь пропаганде легавых?
Ню-ню.
https://www.zavvi.de/merchandise-erinnerungsstucke/harry-p...
а я всё думал, кто такие вещи по линку покупает...
Сходи через неделю в школьные спортзалы и поясни детям, почему у них нет физкультуры.
Соседи настучат и всё...
Ни кто стучать не будет. Соседи наоборот в поддержку и помощь предлагаю какую могут. У меня родственники из Украины поэтому знаю.
Народ., как вы не боитесь принимать беженцев из Украины?
Учитывая, что там в связи с войной наверняка антисанитария, беженцев никто не обследует.. Какую заразу они могут с собой принести никто не знает. Было бы правильнее размещать их сначала в лагерях для беженцев, обследовать, прививать и только потом разрешать размещение у частных лиц.. Как думаете?
Частные лица могут самостоятельно решать, на каких условиях открывать дверь входящим - после лагерей и врачей или просто так. Обязывать частных лиц принимать частное мнение другого частного лица - ну, так себе идея.
Это пока. Я всё это помню по 90м с югославами. Первых тоже с цветами встречали, а что было потом лучше писать не буду.
У меня тоже есть знакомая украинка, которая на служебной машине бесплатно смоталась на границу, привезла нужных ей беженцев. Распределила их по местным и сама никого не взяла к себе. Хотя и доход, и площадь позволяют.
Ещё один пример - местная бабушка взяла мать-одиночку с грудным ребёнком. Теперь обивает пороги и требует место в яслях. Ребёнок ведь оказывается плачет. Да, ну!
А мест в яслях нет и "будет ещё меньше".
В прошлую субботу на Франкфуртском/М главном вокзале, жду перед демонстрацией против фармамафии "моих" женщин из сортира. Перед турникетом стоят 6 девочек и женщина. Девочки просятся в туалет, а женщина говорит. Нужно подождать. В поезде будет бесплатно.
Дал женщине две пятёрки и попросил сводить в туалет. Я даже не понял там, что это беженцы. Речь чисто русская, без укр. ноток.
Переживём все проблемы вместе. Поможем, чем можем.
Примеров можно приводить множество, но.. Иногда эти примеры бывают просто выдуманные.
Частные лица могут самостоятельно решать, на каких условиях открывать дверь входящим - после лагерей и врачей или просто так
👍👍👍
по идеи можно обратиться в Rathaus,
там вам должны дать ответы на вашы вопросы ...посмотрите на страничке, наверняка там есть тел-номмер или емейл ...
н.а.
Форумчане, есть ещё такой вопрос, если приехали друзья/родственники с Украины, они должны сидеть в карантине? И можно ли принимающей стороне ходить на работу?
Ответ на первый вопрос нашла: не надо.
Die Vorgaben der CoronaEinreiseV sind unabhängig davon grundsätzlich zu beachten. Die Ukraine ist ab dem 27. Februar 2022 nicht mehr als Hochrisikogebiet eingestuft. Damit be- steht nach der Coronavirus-Einreiseverordnung nur eine allgemeine Testpflicht vor Einreise, aber kein Quarantäne- und Anmeldeerfordernis mehr.
Они имеют право работать, но их первым делом нужно зарегистрировать.
Я вчера подробно ответил о статусе и затронул этот вопрос.
Инквизитор меня забанил по политическим причинам и удалил сообщение.
Через час передумал, но сообщение не восстановил.
Был на демонстрации против короны и не было время зайти.
Переживём все проблемы вместе. Поможем, чем можем. - Однозначно.
Иногда эти примеры бывают просто выдуманные. - естественно. Только в этой ветке несколько сплетников и ассенизаторов отметилось.
Ни о каком карантине я ничего не слышал. Не спрашивайте у официалов. Они и так не знают что делать.
Переживём все проблемы вместе. Поможем, чем можем. - Однозначно.
Точно так и будем делать. И ни кто нам это не запретит. Человечность на первом месте.
Только в этой ветке несколько сплетников и ассенизаторов отметилось.
А таких просто игнорировать и не отвечать. Пусть свой яд сплетен и ненависть оставляют при себе.
И не важно где ты родился, на каком языке говорим. Оставим человечность на первом месте.
спасибо за ваши ответы.
Про карантин я уже на официальных страницах прочитала.
К нам вчера из Харькова приехали родители мужа и сестра. Вот думаю можно ли мне на работе теперь появляется, моя фирма следует строго всем коронным требованиям, иногда даже больше.
Вот думаю можно ли мне на работе теперь появляется, моя фирма следует строго всем коронным требованиям
Просто делайте шнель тест и берите с собой результат в письменном виде, для себя.
Акция телекома - украинским беженцам в любом пункте телекома Германии предоставляется симка (бесплатно) с бесплатными звонками по ЕС и Украине и бесплатным интернетом. Карточка именная, на паспорт. Перепродажа или дарение запрещены.
Человечность на первом месте. - побольше бы таких как ВЫ!![]()
Про карантин я уже на официальных страницах прочитала.
Пардон. Как ни странно в моём "окружении" этот вопрос вообще ни у кого не возникал. Никто про это не вспоминал
Вы бы не могли Ваши выводы здесь оставить?
Человечность на первом месте. - побольше бы таких как ВЫ!
Много таких поверьте, просто не все говорят вслух помогая и поддерживая молча.
![]()
Вопросы мобильной связи я поднимал здесь
https://foren.germany.ru/telecommunication/f/38973397.html...
https://foren.germany.ru/other/f/38988598.html
Для Бюро по делам иностранцев нужны биометрические фото. Лучше их сделать до похода и ожидания в очереди.
Напишите мне в личку дам свой телефон, у меня 6 человек живут, все знаю, все узнала.
Про незамедлителную регистрацию не правда. У них есть 30 дней. У нас термин на прописку только онлайн и то ближайшие в эту минуту я только что посмотрела нас 30.03 четверых я уже прописала. Для других двоих термин 21.03
У моих прививку не спрашивали даже. Нужен только тест. А, в соседней деревне и тест не нужен. Другие родственники прописались и тест не нужен был для термина.
А когда им обратно ехать придет пора, смогут ли местные добровольцы выписать семью с маленьким ребенком? Ювеналка позволит ли? Тут вопросов оочень много.
Просто смотрю, многие совершенно не разбираются в законах и не знают даже языка немецкого, не имеют денег на юриста чтобы проконсультироваться...
Скажите пожалуйста, под регистрацией беженцев вы подразумеваете прописку? или постановку антрага/оформление их как беженцев в Ауслэндерамте (или какой там амт их оформляет)?
Что касается прописки их у себя, то в случае своего жилья, понятно, а как в случае если сам живешь в сьемном жилье? Там же прописать постороннего человека без согласия фермитера нельзя? Если как гости, то проще, тогда они могут жить у меня до 6 недель без прописки и никгого мне спрашивать не надо, но тогда они же не получают статус беженцев?
до 8 недель могут жить как гости. На учёт их могут поставить и без прописки.
Для Бюро по делам иностранцев нужны биометрические фото. Лучше их сделать до похода и ожидания в очереди.
Это при постановке антрага на §24?
Какие требования к фото, сколько штук?
ох, как я неудачно с короной слягла...
Спасибо, а на ребенка 8,5 лет тоже фото?
Детям карточка как и взрослым?
Даже на младенцев.
Можно и самим по параметрам биометрики сделать. Я всегда сама делаю и печатаю в ДМ, можно в атомате щелкнутьза за 5-6 евро. У нас поямо в ABH.
Да, фото из обыкновенного автомата принимают. Там надо выставить, что пассфото, и будут годного формата фотографии.
Наших регистрируют не в АБХ, а в специально созданном для этого центре.
Я сомневаюсь, что власти привезут туда фотоавтомат. Будем искать ДМ.
Пардон. Как ни странно в моём "окружении" этот вопрос вообще ни у кого не возникал. Никто про это не вспоминал
Вы бы не могли Ваши выводы здесь оставить?
Во первых по радио (как говорит мой муж, я радио уже не могу слушать) рассказывают, как Польша страдает, мол многие беженцы не привитые. Во вторых я сама не привитая, и на работе я и так для некоторых чуть ли чума ходячая. На дистанционку уходить не хочу, не люблю. Не хочу ещё больше стать изгоем, чем сейчас. Вот такие глупые заботы.
В общем решила идти на работу, противопоказаний не нашла, пусть тогда сами ищут.
но ВНЖ по 24му уж точно будут получать в АБХ, так что где кого регистрирует роли не играет. Выдавать внж будут в абх, а значит и фото нужно в абх.
Нет.
Я тоже так думала и мы делали термин в АБХ.
Но всех направляют в специально созданный центр, там и функция АБХ, и постановка антрагов на социальную помощь, и на жилье.
Это же Германия, тут в каждом городке свои заморочки.
Н.п.
У меня живут 6 человек из Украины. Мы нашли им в нашем городе квартиру, подписали сегодня Mietvertrag. Но квартира освободится только через месяц. Получается, прописаться в нее пока нельзя. А как быть с постановкой всех Антрагов? Можно ли открыть, на основании этого договора, счет в банке, оформить ребенка в школу и садик, получать пособие и т.д. ?
Я готов помочь беженцам советом. Пишите в личку, помогу решить ваши проблемы. Бесплатно, конечно, просто люблю украинцев.
Хай живе!
Спасибо большое! Но советчиков у нас много
Да я и сама 30 лет в Германии. И да, украинцев я тоже люблю. Мои предки когда - то эмигрировали из Германии в Волынь, село Коростень.
Да я и сама 30 лет в Германии
но информацию получаете все равно на форуме, и отвечать могут те, кто в Германии всего 30 дней.
это прекрасный пример к мнению "спроси у местных, они все знают"
Мне много приходилось помогать нашим с документами, писала за них письма, ставила Антраги, но такая ситуация с беженцами - впервые. Где - то на форуме спросишь, а где - то гуглить приходится.
товарищи если есть у кого-либо знакомые беженцы могу принять у себя в Висбаденене, женщину с ребенком или взрослую женщину или девушку, так как квартира двухкомнатная
На такие вопросы ответ в Google
"подскажите пожалуйста, где нужна реально помощь людям с Украины, например, встретить и отвезти куда нужнo?"
Задавайте Ваш город Wiesbaden Ukraine Hilfe и смотрите на результаты
https://www.google.com/search?q=Wiesbaden+Ukraine+Hilfe&cl...
Можно просто обратиться в местный das Amt für Soziales, Jugend und Sport der Stadt Wiesbaden
https://www.wiesbaden.de/vv/oe/06/51/141010100000005983.ph...
В каждом ратхаузе есть Amt für Soziales, Jugend und Sport der Stadt XXXXXXXXXX
Обращайтесь туда, там направят.
Все наши южно-гессенские общины перегружены и в спешном порядке закупают раскладушки и детские раскладные кроватки.
я им написала они ответили пока нужна материальная поомщь ввиде одежды и тп
![]()
Сейчас они просто принимают. Это просто катастрофа, какой поток.