Размещение беженцев из Украины в Baden Württemberg.
Всем привет. Не подскажите где в Штутгарте или окрестностях размещают и регистрируют беженцев?
В интернете информацию по земле BW не нашёл.
Спасибо
зачем вам информация по всей земле. ищите на странице вашего города
https://fluechtlinge.stuttgart.de/item/show/602219
Наверное как и везде, всё зависит от конкретного чиновника. У нас например в деревне ратхаус работает 3 дня в неделю,как вы думаете, сколько вам прийдется ждать бумаг? Не знаю как с беженцами,но муж захотел категорию добавить в права,отвезли бумаги в ландратсамт,ждем уже 2,5 месяца, звонили-ответ один-ждите. Всё 🤦 А в другом городке 2-3 недели и всё готово.
Вот тут почитайте... https://www.stuttgart.de/buergerinnen-und-buerger/migranten/fluechtlinge/ukraine-hilfe/ankommen/
в принципе алгоритмы все более менее описаны. Как по срокам не знаю. Мы родственников только в пятницу зарегистрировали в нашем "бюргербюро".... Бумажки те что на "временную защиту" они сегодня заполнили, отправили по мылу, завтра пойдут за соцпомощью... ну по телефону сказали мол приходите, очередь живая.... все мол сделаем, не бойтеся. Насчёт где размещают - как я понял кого как. Кто-то временно у "добровольцев", 9-ый павильон на выставке вроде как переоборудовали уже. Кого-то в соседние округа перевозят (но это по радио предавали) .... нуу кого как вобщем
Мы Баден вютенберг , Файхинген ан ден Енц , 13.03.22 мои к нам приехали , через неделю мы получили в нашей деревне термин в ратхаус. там нам бумаги оформили и мы пошли в банк отдали докученты на оформления счета . Бумажки об регистрации и типо временный аусвайс получили . ждем все из банка сейчас.
Как пришли на регистрацию, дали сразу чек. Там пару сотен, но тоже хлеб. Люди в зимней одежде приехали, а тут весна.
А официальные лица очень стараются, но не очень знают что делать. Центральных предписаний нет. Делают всё на свой страх и риск.
Про квартиру ваще мегазачёт. Позвонили - приезжайте посмотреть. Приехали, ну, всё нормально. Отдали ключи. А договор? А свет-вода-жкх? Ответ - всё оплачено, заселяйтесь. Потом будем оформлять. 💪🤣
Земля Саксония, Ляйпциг-отказали изза того что ранее заехали и на вопрос что делать ответили идти регистрироватся в азюл ерсте ауфнаме . Передо мной и после всем давали чеки. Те кто врет о дате тоже давали , а мы сказали честно и теперь должны на войну ехать ? За кого за что ? Я люблю и Россию и Украину. Но это доя моей подруги которая пахала др войны в Польше.