необычное пополнение в семье ,моменты легализации
и так, сегодня меня жена обрадовала что возможно очень скоро у нас появятся двое детей
девочке 8 лет мальчику 3 года ,
вопрос ,как их тут легализовать? дети из Украины , родители - родственники жены передают ей право опеки , может даже смогут сделать апостиль
вопрос в страховке и пребывании
я знаю что делать если ребёнок родился в Румынии или Германии но при таком , я даже не знаю как им киндергельд получать?
как вписать в свою или жены страховку ?
что нужно для *устройства* в садик ? и в 8 лет ,наверное в школу? и как это в принципе будет выглядеть? в нашем "селе" или городке рядом никто украинский не знает , особенно, педагоги в школе
как поменять в налоговой данные ?
Поздравляю, смело. Я б начала с укр.консульства и местного юа.Кому какие документы нужны. И школы.
в нашем "селе" или городке рядом никто украинский не знает , особенно, педагоги в школе
Так и больших городах педагоги на укр. не говорят. А зачем?
в первую очередь Югендамт, далее офрмить прописку и тд, потом Шульамт для школьника..
в нашем "селе" или городке рядом никто украинский не знает , особенно, педагоги в школе
так они и в казахском, арабском, китайском, русском, молдаванском, финском, турецком и тд языках тоже ни бы ни мэ, и как эти педагоги здесь в Германии работать собираются?? 🙈🤯😳😅🤪
Kindergeld, налоговая, Krankenkasse. Очень похоже на корыстные побуждения. Может на свое попечительство возьмёте?
Благородны будет поступок!
у меня не хватит денег платить по 250 евро тойже кк, мой ребёнок вписан в мою кк
в ляйпциге есть школы для приезжих детей но туда 30 км
думаю, для начала свидетельства о рождении хватит.
Я не специалист, просто мьі только что детдом ввозили, их євакуировали в течении часа из Киева, там по моему дети вообще без документов - Югендамт сказал, будем по свидетельским показаниям документьі восстанавливать.
возможно вопрос глупый,в свидительстве о рождении не надо опекунов менять?
в свідотцтві про народження вказані батьки, а не опікуни. Власне вам і не треба опікунство оформляти, я думаю. Югендамт тут лише перевіряє умови утримання дітей і чи ви не злочинець, який хоче продати дітей на органи.
Я думаю, вам варта посто вже сьогодні подзвонити в ЮА і проконсультуватися - а то поки ви будете шукати невідомо які документи, війна вже скінчиться..
я понимаю украиский немного, юа это посольство? жена,как ей нужен был паспорт немогла туда месяц дозвониться
ЮА = Югендамт.
Конечно русскоговорящие берет детей только на органы, а Вы сами взяли хоть одного с Украины к себе? Главное показать себя и свой " с "т" ранный " патриотизм.
В Лейпциге сегодня должен открыться центр по вопросам украинских беженцев в новой ратуше. С посольством в Берлине нет связи больше недели, на них можно не рассчитывать.
Am Mittwoch, den 9. März 2022, nimmt in der Unteren Wandelhalle des Neuen Rathauses ein Ankommenszentrum für ukrainische Flüchtlinge, die nicht in einer Erstaufnahme-Einrichtung versorgt werden, seine Arbeit auf. Mit dem Ankommenszentrum der Stadt Leipzig werden insbesondere die Dienstleistungen des Amts Bürgerservice, des Referats für Migration und Integration, des Sozialamts und der Ausländerbehörde gebündelt. Schutzsuchende Menschen, die aus der Ukraine eingereist sind, erhalten dort alle Serviceangebote aus einer Hand – von der Beratung über die Anmeldung und die Bearbeitung aufenthaltsrechtlicher Anträge bis hin zu Sozialleistungen.
там про меншен, а мне надо киндер да и немецкий у меня хромает
мне надо киндер да
Найдите телефон местного отделения Kinderschutzbund. Они всегда занимаются unbegleitete Minderjährige и помогают со всеми формальностями ( полиция, АБХ, ЮА, КК, правильная еда, медикаменты, одежда ) чтобы дети смогли жить у родственников или знакомых. У них есть опыт урегулирования всех вопросов как при наличии документов, так и без.