Работа для вновь прибывших. Это реально?
Из тех кто сейчас приезжает из Украины женщины/девушки без языка и прочего им реально найти работу здесь? У меня уже начинают спрашивать и я подозреваю что надо честно сказать что их ждёт жизнь в этих приютах в сельской местности и работу им не найти. Или я пессимист?
Ну вполне возможно, что у девушек иногда даже образование бывает. По крайней мере они все хоть школы заканчивали, и не редко даже университеты. И даже может языками владеют. Почему бы и нет? Ну если не в жопу мира попадут... Однозначно хорошие шансы на пфлегеберуфы....случаи бывают разные.
когда я такие веща в телеграме говорила, меня оттуда выкидывали🤣🤣 как агресивно настроенную.
Скйчас 4 подруги моей подруги поехали в чезию, их поселили бесплатно в отель, а потом переселят в квартиры/дома, часть будут платить от зарплаты.
Сейчас спросила, где работать будут. Ещё ответ не прислали.
Вы вот сами подумайте, где они могут что найти? Я думалв может Reinigungsfirmen, модет по минималй их на слова натаскать, а так, где ещё? Особенно те у которых дети, куда их?
По крайней мере они все хоть школы заканчивали, и не редко даже университеты. И даже может языками владеют.
Вот честно, всех кого я со своего иняза знала, все сразу после иняза и поразбежвлись по странам европы и америки. А что остальные без языка будут делать, хоть какое у них образование. Медсётстры никуда, может быть в русские Pflegedienst. Не знаю есть ли там какие anerkennungsanforderungen.
Продавцами/кассирами как у меня спрашивали, тоже нет. учителя, юристы, тоже мимо. Шахтеры 🤷🏻♀️ вот я не могу поикинуть какие у них перспективы.
Одна женлина вроде бы что то из кухонного/ ресторанного дела, может пару слов подучить и на кухню, нл кухни/рестораны скйчас тоже в короне. Так что мои фантазии нулевые.
Только в частном порядке уборка по
домам, но где же столько домов найти.
Из тех кто сейчас приезжает из Украины женщины/девушки без языка и прочего им реально найти работу здесь?
Их уже ждут... И встречают
https://www.emma.de/artikel/ukraine-die-zuhaelter-warten-s...
Т.е? В каком универе кроме иняза учат хотя бы английский?
Разные Универы бывают. У меня не иняз, но английский был на хорошем уровне, такая политика университета. Я во время учебы без проблем сдала тоеффл - без каких либо доп занятий и таких процентов 80 было. Был и немецкий вторым языком, но там дальше А2 не дали ;) А сейчас вообше времена изменились и английскому уделяют больше внимания
Вот честно, всех кого я со своего иняза знала, все сразу после иняза и поразбежвлись по странам европы и америки.
Ну может таки и да...у кого шансы и энергия была, уже все тут.
У моей бабушки в хайме кого только нет, аж с Филиппин везут. Ну что украинские девочки не смогут? Главное хотеть. С детьми да, надо куда то девать. Думаю тут солидарность быстро закончится, ибо за ясли- сады местные горло дерут...если их подвинуть, обидется могут.
Ну в садиках-яслях , как пфлегерин могут работать...ну подучиться надо будет. Зато может индустрию красоты нам еа ноги поставят?:) Парикмахеры-ногти- педикюры ..хз.
Ну в садиках-яслях , как пфлегерин могут работать...ну подучиться надо будет.
три года учебы и минимум в2.