Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа для вновь прибывших. Это реально?

19739  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
oxymel патриот11.03.22 09:57
oxymel
NEW 11.03.22 09:57 
в ответ ПростоКваша 10.03.22 21:53
Племяшка учится в "английской" школе. Т.е. понятно что обучение не на английском, но в неделю минимум 8 учебных часов английского, т.е. занятия каждый день, иногда по 2 урока.

У меня у самой так же было и еше и с первого класса и в 90хулыб А если с первого класса то язык легче идет из за возраста и на всю жизнь

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel патриот11.03.22 10:12
oxymel
NEW 11.03.22 10:12 
в ответ Marusja_2010 11.03.22 06:46

Вы как то прямо уверены что токо ин яз и мо знают английский и это что-то особенное. Давно уже не так. А у меня статистика наоборот. Все кто с ВО - экономика, тех вуз знают английский на хорошем уровне. Некоторые успешно ведут бизнес на английском - конференции, презентации. Одна подруга-физик сразу после Универа уехала в Германию писать докторскую на английском, научные конференции и преподование здесь на английском - это совсем не уровень со словарем. И таких много

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
кому что коренной житель11.03.22 12:18
кому что
NEW 11.03.22 12:18 
в ответ oxymel 11.03.22 10:12, Последний раз изменено 11.03.22 13:11 (кому что)
А у меня статистика наоборот.- И таких много

у вас вообще нет никакой статистики. это все субъективное впечатление вкупе с минским кругом общения со спецшколой. понятно, что те, кто здесь, да еще работают в сфере фундаментальных наук, где все статьи на английском, разговаривают хорошо на английском.

а так ситуация в РБ аналогична украинской как описала Маруся: основная масса с высшим образованием около сорока, а тем более после сорока не разговаривает ни на одном иностранном языке. и не надо притягивать за уши докторов к дискуссии. для этого достаточно было бы зайти в больницу или на завод, пусть даже в Минске, и попробовать пообщаться с врачами и инженерами хотя бы на английском. там и 30-летние вряд ли сносно могут что-то сказать на английском. а про провинцию я вообще молчу, хотя да, у многих и в школе по два иностранных языка и в институте было.

ПростоКваша завсегдатай11.03.22 14:59
NEW 11.03.22 14:59 
в ответ Marusja_2010 11.03.22 06:46
Разговорная речь как и понимание английской речи, практически никакое на украине

Я закончила не ин яз и не международных отношений, и не в Киеве конечно. Мои братья тоже, друзья, родственники. У всех нормальный разговорный английский. У некоторых идеальный (кто вложился осознанно в развитие онного).

Киев это не вся украина

Так я и не говорю только о Киеве, я не из Киева. Я и не говорю о всей Украине, это делаете Вы. Вы очень хотите убедить всех и себя наверное, что вот так все плохо и ужасно. А я же сужу по моим знакомым и родственников, которые и в Харькове живут жили, и в Житомире, и в Чернигове, и в Киеве и во Львове, Хмельницком, Одессе, Ужгороде и т.д. Знакомых очень много, и у всех все в порядке с английским языком, у кого лучше у кого хуже, но не ниже среднего. Т.е. я не спорю, что какие-то теоретические многие, возможно, не имеют и среднего знания, разве что "london is the capital of great britain" уровень, но и в то же время не стоит недооценивать "популярность" английского в Украине, будет достаточно человек, кто хорошо владеет английским.

Затронула я Киев как пример, т.к. там разрушения большие, соответственно и люди оттуда тоже здесь, как и из Харькова. По моим примерам - с хорошим английским.

Знать слова или слышать о какой то грамматике, или еще лучше иметь сколько там уроков в неделю, не говорит вообще ни о чем.

Конечно не говорит. Нужно туда добавить и мотивацию, и отношение к занятиям и интерес и в принципе задатки умения способности. Из одних и тех же универов с одной и той же программой люди выпускаются с разным уровнем знаний.

Моя племяша отличница, и говорит хорошо на английском для 10-летки. С этого учебного года у них в школе введен немецкий как второй ин язык. (повторюсь, не Киев!)... как Вы понимаете, сейчас они не учатся конечно. Т.е. не все так плохо там... и было бы понемногу лучше со временем. А теперь я не знаю, что будет

ПростоКваша завсегдатай11.03.22 15:01
NEW 11.03.22 15:01 
в ответ Батон2020 10.03.22 22:26
Не всё так плохо в Украине.

up

Я это и пытаюсь донести. Я не скажу, что все хорошо отлично, тоже, но не все так плохо. Тем более кто помоложе знали уже, что языки важны, даже если это не ин яз и т.д., просто для жизни полезно.

Батон2020 знакомое лицо11.03.22 15:22
NEW 11.03.22 15:22 
в ответ ПростоКваша 11.03.22 15:01

в соседней теме ищут курсы по программированию для детей. Выбор в Германии стремится к нулю.

В Украине шаг и для детей и для взрослых с филиалами во всех областных центрах работал уже лет 10 назад. Вот уж что, а сфера услуг в Украине развита ну точно не хуже, чем в Германии. В моем небольшом областном центре курсы на любой вкус, и языки, и подготовка к школе для детей, и робототехника и Лего шмего. Только плати. А уж английский для думающих родителей это уже маст хев

кому что коренной житель11.03.22 15:35
кому что
NEW 11.03.22 15:35 

это хоть какая, но статистика по России. по РБ и Украине ничего не смогла найти.

Имхо, ситуации будут почти похожими, ну пусть 10% владеют вместо 5% как в России.

те, кто на постоянной основе общается на английском, - да, владеют. но сколько таких в реальной жизни?

Как много россиян свободно владеют английским языком? | Новости | Образование в России (russiaedu.ru)

kriptograf патриот11.03.22 17:32
kriptograf
NEW 11.03.22 17:32 
в ответ Батон2020 11.03.22 15:22
Вот уж что, а сфера услуг в Украине развита ну точно не хуже, чем в Германии.

В обход налогов она везде развита хорошо...

Батон2020 знакомое лицо11.03.22 18:29
NEW 11.03.22 18:29 
в ответ kriptograf 11.03.22 17:32

С этим не спорю

Marusja_2010 коренной житель12.03.22 08:18
Marusja_2010
NEW 12.03.22 08:18 
в ответ kriptograf 11.03.22 07:00
Я знаю таких и из иняза... С профильным немецким.
Какой язык там преподают под видом немецкого, тайна сия великая есть. Но немецкого они не знают

Это понятно, но этот случай мы не рассматривали😂😂😂 мы говорили о случаях категорией ниже: неиняз и уровень английского.

Marusja_2010 коренной житель12.03.22 08:23
Marusja_2010
NEW 12.03.22 08:23 
в ответ No-Yes 11.03.22 09:06
Процентов 90 из них не будут работать. Зачем им это? Дали крышу над головой, жрачку, страховку, курсы.

Картошкин, по себе не суди. Все с кем я столкнулась, кроме одного клана циган, первым вопросом где нам ночевать сегодня, куда нас поселят, а потом задавали, как с работой, где искать, куда обращаться? Потом шли вопросы уже о карманных деньгах, потому что люди приехали либо со 100$ либо вообще с гривнами.

Без нормального немецкого квалифицированную работу не найдут, а поломойками не пойдут из-за самомнения.

И поломойками готовы идти, и стариков мыть тоже готовы идти, и среди них были люди даже с юр.образованием, так что время покажет. Кто захочет остаться вдолгую те будут землю жрать, а другим, которые на переждать даже за 3 года наивно полагать что что то можно успеть чтобы встать на ноги.

Я тебе дальше больше скажу некоторые даже готовы по безвизу +90 переждать. Приходилось уговаривать на §24.

Marusja_2010 коренной житель12.03.22 08:25
Marusja_2010
NEW 12.03.22 08:25 
в ответ No-Yes 11.03.22 09:06
Естественно женщины уже не захотят назад в руины..

Я тебя разочарую, многие миллионы даже не хотят эти руины покидать. Так что не мети всех под одну гребенку.

Marusja_2010 коренной житель12.03.22 08:37
Marusja_2010
NEW 12.03.22 08:37 
в ответ oxymel 11.03.22 10:12
Вы как то прямо уверены что токо ин яз и мо знают английский и это что-то особенное.

Нет, вы неправильно это интерпретировали. Те кто за этими рамками, знают английский либо благодаря репетиторству спровоцированному родителями, либо те у кого был интерес к английскому либо мотивация для карьеры, но никак не благодаря/ школе/программе и тд.

Да, когда я училась, в комнате со мной жили девочки со спец.школы донецка номер 19, где был усиленный немецкий и они регулярно были по обмену в германии и жили в семьях и ходили в школы. Да они даже после школы имели уровень если не родного то могли свободно общаться, песни, юмор понимать и тд и тп.

И мы ведём разговор об украине, а не о белоруссии или др.странах.

Все кто с ВО - экономика, тех вуз знают английский на хорошем уровне

Хороший это какой? читать и писать документацию в Германии, даже на английском? Вести презентации? Или понять 2-3 предложения и через 3-5 минут выдать ответ? Или они могут вести телефонные переговоры с клиентами? Или они могут не потеряться по городу с английским или просто закупиться в магазине?

Что в вашем понятии хороший английский?

Одна подруга-физик сразу после Универа уехала в Германию писать докторскую на английском, научные конференции и преподование здесь на английском - это совсем не уровень со словарем. И таких много

Она собиралась писать её на английском, и поэтому шла к этому, сама, вот если бы вы доказали, что все с её курса/потока были такого же уровня, вот тогда можно было бы сказать, что тот конкретный уривер давал хорошую подготовку по английскому. Спросите у нее сколько у них по программе физиков было часов английского. Это не трудно, в дипломе написано.

Marusja_2010 коренной житель12.03.22 08:53
Marusja_2010
NEW 12.03.22 08:53 
в ответ ПростоКваша 11.03.22 14:59

Я закончила не ин яз и не международных отношений, и не в Киеве конечно. Мои братья тоже, друзья, родственники.
...
. У некоторых идеальный (кто вложился осознанно в развитие онного).

Вооот. Кто сам вложился, мы как мне кажется не об этом сейчас, а о стандартной программе обучения, у людей которых не было денег не то что на отпуск, даже на мясо, о какиз вложениях может идти речь?!

Вы очень хотите убедить всех и себя наверное, что вот так все плохо и ужасно. А я же сужу по моим знакомым и родственников, которые и в Харькове живут жили, и в Житомире, и в Чернигове, и в Киеве и во Львове, Хмельницком, Одессе, Ужгороде и т.д.

А вы пойдите сходите в Erstaufnahmezentrum, и посмотрите в живую на какиз языках украинцы говорят. Если парочку за дееь встретится, кто сам может выяснить на английском что нужно и как, то супер, все остальные идут к нам, и мы всё объясняем и помагаем заполнять.

Затронула я Киев как пример, т.к. там разрушения большие, соответственно и люди оттуда тоже здесь, как и из Харькова. По моим примерам - с хорошим английским.

А по моим реальным примерам из Erstaufnahme München Maria-Probst Str. люди из киева, одесчы, черкасс и харькова не говорят и слова по английски. Я вас приглашаю туда, даже дам контакты где записаться, вот там и продолжим дисскуссию

Моя племяша отличница, и говорит хорошо на английском для 10-летки. С этого учебного года у них в школе введен немецкий как второй ин язык. (повторюсь, не Киев!)... как Вы понимаете, сейчас они не учатся конечно. Т.е. не все так плохо там... и было бы понемногу лучше со временем. А теперь я не знаю, что будет

Предлагаю её же отправить и на работу.

Вы конечно выговорились, я это понимаю, но речь идет об английском с которым возьмут на работу, людей в возрасте 30-50 лет, т.е 70-80-90е года рождения, т.е советская школа, либо времен перестройки. или я что то не так поняла? При чём здесь сегоднешние школьники?

Marusja_2010 коренной житель12.03.22 08:57
Marusja_2010
NEW 12.03.22 08:57 
Я не скажу, что все хорошо отлично, тоже, но не все так плохо

А я что то другое утверждала?

Тем более кто помоложе знали уже, что языки важны, даже если это не ин яз и т.д., просто для жизни полезно.

Знать что важно и мочь финансово это немного разные вещи. Те, кто из олигархов и хорошо стоящей интеллигенции, да, но сколько их то в украине. Обычная школьная как и университетская программа этого не давали и не дают, для жтого должны родители вкладываться финансово, а кто не мог и не может значительное большинство.

Marusja_2010 коренной житель12.03.22 09:07
Marusja_2010
NEW 12.03.22 09:07 
в ответ Батон2020 11.03.22 15:22, Последний раз изменено 12.03.22 09:13 (Marusja_2010)
Вот уж что, а сфера услуг в Украине развита ну точно не хуже, чем в Германии. В моем небольшом областном центре курсы на любой вкус, и языки, и подготовка к школе для детей, и робототехника и Лего шмего.

Если они к вам в дверь не стучатся, то не значит, что жтого в германии нет. Были бы деньги и желание.

https://www.abracadabra-online.com/naukograd

https://www.instagram.com/cyber.and.young/?hl=de

https://www.mathematische-schule.de/

https://lyzeum-muenchen.de/#Kurse

и можете ещё кучу найти.

Есть всё, на ьюбой вкус и цвет.

ПростоКваша завсегдатай12.03.22 15:22
NEW 12.03.22 15:22 
в ответ Marusja_2010 12.03.22 08:53
Предлагаю её же отправить и на работу.Вы конечно выговорились, я это понимаю, но речь идет об английском с которым возьмут на работу, людей в возрасте 30-50 лет, т.е 70-80-90е года рождения, т.е советская школа, либо времен перестройки. или я что то не так поняла? При чём здесь сегоднешние школьники?

Вы высказались, что:

К сожалению на украине уже была если не полная то к ней стремящаяся деградация ума и образования. О каком английском речь может идти?

Ответ был на это. Я привела пример. Именно о таком английском в деградированной системе образования Украины. Я не говорила в 10 на английском, а моя племянница говорит.

о стандартной программе обучения, у людей которых не было денег не то что на отпуск, даже на мясо, о какиз вложениях может идти речь?!

Я из семьи с 5тью детьми. Как раз подходит по годам рождения от 70х до 90х. Мы мясо конечно ели, иногда, но в основном только что сами выращивали. Мать осталась одна, помощи особо не было. Инженер. Как Вы можете предположить, вкладывать было просто нечего, только собственную усердность. Дай Бог здоровья маме, никогда не переставала напоминать и объяснять, как важно образование, и что учим мы для себя. И выучила английский я как то же. Во времена универе уже "появился интернет", добрала, улучшила. И брат выучил английский, в Англию уехал, на работу. Видимо это был "достаточный" английский? Другой брат в Украине, работал постоянно с иностранцами приезжающими (немцы, поляки, итальянцы), все дела на английском, по установке настройке оборудования, линий производства. И остальные тоже применяют. В институт все поступали без купленных справок, покупать было не на что.

А я что то другое утверждала?

Вы написали о деградированной системе образования. И что только после ин яз и международных отношений люди знать английский могут. Я именно это и опровергаю, что не все так плохо. После технических и экономических вузов знают-владеют, кто учил, а не делал вид. Я ни в коем случае не утверждаю, что все поголовно знают , и образование сказка, все кто учился в школах, все трындят как на родном. Но примеров положительных более чем достаточно, и теперь сравнивая, что я имела в школе, и что имеет моя племяшка, 25 лет спустя, в том же городе, я бы все же не назвала деградацией. Если человек получил высшее образование, и там был английский, а потом еще и его гос экзамен, то уровень B2 минимум. Если же человек "учился", возможно "покупал" зачеты и экзамены, то там ни английского, ни знаний по профилю.

Знать что важно и мочь финансово это немного разные вещи.

Да. Но и я вкладывала в "мочь" все же способность изучить, т.к. есть люди, которым язык очень плохо дается, и они только с репетиторами могут достичь более менее средний уровень. 7 лет средней школы + 5 лет универа более чем достаточно, чтобы уровень был выше среднего, и без каких "вложений" особенных для человека, которому языки идут без таких сложностей. Особые *(читай финансовые) вложения нужны, когда нужно быстро но и не потеряв в качестве.

Обычная школьная как и университетская программа этого не давали и не дают

Я не согласна, и надеюсь, объяснила достаточно понятно, почему не согласна (упор на "не берут")

Напомню, что я говорю о людях с законченным высшим образованием. Какой процент таких там, я честно не знаю.

Centavra старожил12.03.22 15:32
Centavra
NEW 12.03.22 15:32 
в ответ magary4 08.03.22 18:40, Последний раз изменено 12.03.22 15:36 (Centavra)

прям так и активно спрашивают, рвутся работать? ) а я думала годик, два, пять, 10 захотят посидеть в тепле на налогах )

Stealt Забанен до 30/11/25 09:26 местный житель12.03.22 16:12
NEW 12.03.22 16:12 
в ответ Centavra 12.03.22 15:32

Я когда в 90-ом приехал рвался работать, на меня баптистские родственники как на идиота смотрели, по двум причинам, потому как я в их молельный дом не пошёл и потому как я , получая в 4 недели 998 ДМ и имея квартирку в 150ДМ кальтмите, стремился соскочить с халявы и уйти на заработки. Так что всяко бывает под этим небом.

Это Алекс
7495 местный житель12.03.22 23:51
7495
NEW 12.03.22 23:51 
в ответ Stealt 12.03.22 16:12
Я когда в 90-ом приехал рвался работать, на меня баптистские родственники как на идиота смотрели, по двум причинам, потому как я в их молельный дом не пошёл и потому как я , получая в 4 недели 998 ДМ и имея квартирку в 150ДМ кальтмите, стремился соскочить с халявы и уйти на заработки. Так что всяко бывает под этим небом.

Так соскочил или нет? Я однажды с человеком общался, он стремился на курсы электрика попасть, мечтал провода таскать.

Разговорились, у него детей дома куча, чистыми харц4 + киндергельд + киндерцушюссе какието итп итд, около 4к получал.

Мне просто интересно стало, говорю - зачем тебе, столько инженеры домой не приносят. Ответ: дома жена мозг выедает)))

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все