Работа для вновь прибывших. Это реально?
Если работодателей обяжут брать украинских беженцев на работу, закрывая глаза даже на незнание теми языка, то работодатели будут вынуждены это делать. Увы и ах
я сейчас помогаю переводом в Erstaufnahmestelle. Коллега была из АА и сказала работодатели уже оборвали телефоны с предложениями, но пока АА не может ничего сделать, т.к Документов с разрешением на работу по факту ни у кого нет.
Язык можно учить как иностранный, например, я не знаю итальянский. И мне его надо учить. В моей школе был предмет " русский язык", но его не учили, как иностранный, а изучали как предмет.
Иностранный язык в школе тоже не учат, а изучают как предмет.
Да перестаньте вы. Все приехали и сбивали масло. Таки сбили. Помню, приходишь утром на работу: стоят Опель, Мазда иТойота - это пуцколонна подтянулась. Дети в школу на электричке сами ездят, не большие, лет 10. На пособие и то люди крутятся, отдыхают в испаниях. Не ныть, главное.
беженцам наверное запрещено работать
Мало кому запрещено. Кто порвал паспорт и личность не установлена, тому запрещено. А так большинству разрешено уже. И курсы дают. Украинцам точно запрещать не будут. В следующий заход ждём их уже на курсах. Я же сказала: кто будет стараться, всех всему научим - и пристроятся, как предыдущие волны из бывшего СССР это сделали.