Работа для вновь прибывших. Это реально?
Ах, вы живёте в деревне, вот почему у вас проблемы с интеграционным курсом. В городе вы просто пошли бы в другую школу, где есть и утренние, и вечерние курсы.
От английского отходИте: здесь разговаривают по-английски... с туристами. Если видят, что человек давно здесь, а по-немецки не копенгаген, начинают тихо презирать и шансы падают чисто до швабры.
Какая у вас специальность?
Если у вас уровень А2-В1, не ждите никого, занимайтесь сами по учебнику из библиотеки. Начинающие не справятся, а с вашего уровня уже могут.
Если уровень не плохой, так может - вам надо тупо натаскаться на экзамен для АБХ?
Хотя овладеть языком всё равно придётся для себя и дял перспектив.
так в том то и дело, что понадеялась на эти курсы. Школа близко, группы маленькие, преподаватель из наших бывших, такой приятный мужчина. На английском я здесь не разговариваю, но на первых порах естественно английский помог.
Я живу кстати недалеко от американской военной базы, американцев здесь уйма и на английском разговаривают практически все.
Просто натаскаться на экзамен не хочу, хочу разговаривать, хочу делать аусбильдунг. Сама я выучила более менее а2, но хочу группу, хочу регулярные занятия, домашние задания и прочее, что возможно только в школе
Единицы, кто устроится нормально. Это те, кто в IT и знают английский, инженерно-строительные профессии. НО! Таких Единицы. В основном это простые женщины, - парикмахеры, офисные сидельцы и педагоги.
Парикмахеры, у кого руки правильно растут, будут по чёрному стричь.
Ну там ногти, реснички и прочая лабуда, не столь популярная тут.
Остальные - в пфлеге, райнигунгскрафт.
Только момент, если им соцыал оплатит жильё, еду, и даст на пособие, то у большинсива смысл работать официально тупо отпадает. Ибо стоимость жилья придётся оплачивать самим, садики, продлении, и прочие вещи.
Вот такой harte Realität 🤷♀️
А ну да, ещё могут местных мужичков схомутать)))
У вас, в общем-то, правильный настрой. Удачи! Строгого учителя и сильной группы!
Не определяйте за людей, что им нормально, что нет. Многие и многие это уже прошли. И на путце, и на пфлеге начали нормально зарабатывать, а потом или стали незаменимыми в этой профессии или нашли что-то ещё, не зацикливаясь на том, кем они были раньше.
Только момент, если им соцыал оплатит жильё, еду, и даст на пособие, то у большинсива смысл работать официально тупо отпадает.
Ну, вот это - это да. Восточные женщины хотя бы по пять детей поднимают, т.е. нельзя сказать, что "она дома сидит", а нашим с одним-двумя детьми работать бы надо, но тут государство не стимулирует.
Вот именно, государство тут одной рукой даёт, а другой бьёт. Скажем, маме ( без мужа) с двумя детьми, нужна зарплата минимум 2000 нетто, потому что квартира трёхкомнатная 800 плюс минус, бензин, еда, одежда. И это только базовые потребности!
А если детям наххильфе, кружки, выехать хоть куда-нибудь? На официальную зарплату в 1000 евро в месяц это физически не реально. Даже с Вонгельд.
Так вот где женщине - беженке работать, учитывая отсутствие немецкого, чтоб не сидеть в минусах? Ответ - хз где. Потому что и местные еле выкручиваются!
Поэтому вопросов много, проблем много, а как всё это разгребать не известно!
значит придется отказаться от "наххильфе, кружки, выехать хоть куда-нибудь". Бежали от бомб? Ок, их нет. А дальше - да, как местные. Только без языка. как всё это разгребать - известно. Ручками.
я тут пробежала глазами по нытью бедных неустроившихся с купленными сельскими дипломами ВО и поливающих грязью прибывших беженцев.
Хочу вас успокоить , они не первые и не последнии... следующими будут россияне, кто успеет выскочить из под железного занавеса.
Германия уже научилась принимать обучать и давать работу, "кто на что учился" здесь смогут устроиться. кто не смог, будут ныть дальше и хаять всех повсюду.
Берлин уже в поиске учителей и это только начало
https://berlin-hilft.com/2022/03/09/ukraine-senatsverwaltu...
Ищут учителей украинского?А зачем? Им немецкий учить надо!
Lehrkräfte für Herkunftssprachenunterricht
почитайте про Herkunftssprachenunterricht
у меня ребёнок тоже с первого класса русский учит,
есть и итальянский, албанский, польский и другие.
Вот именно, государство тут одной рукой даёт, а другой бьёт. Скажем, маме ( без мужа) с двумя детьми
вы взяли одну из самых незащищённых, таким тяжелее всего.
но и эту сумму можно иметь(с детскими и вонгельд), работая маме на полную ставку от 12€ в час брутто.
Реально? Да!
проблема только выбраться из болота.
не все хотят работать, если эти 2000 и так нахаляву приходят.
поэтому болото затягивает.
а начав работать и денег больше, и перспективы появляются.
но каждый решает сам.
А что спрашивать то, ежу понятно , что немецкий надо учить, раз приехали!
Как ребёнок может " учить" русский, если это Muttersprache?
Просто чтоб иоддерживать на уровне. Учат когда язык иностранный, и ни один из родителей не является носителем
ну кому то это болото, а кому то тёплая ванна
что значит «как»?
Вы в школе родной язык не учили?
![]()
![]()
меня поражает что элементарные вещи нужно тут объяснять образованным и даже с ВО!
мне уже неудивительно почему сейчас случилась война между братскими народами.
вы это лучше объясните даме выше с красивым ником schatenkiller
Язык можно учить как иностранный, например, я не знаю итальянский. И мне его надо учить. В моей школе был предмет " русский язык", но его не учили, как иностранный, а изучали как предмет.
Я об этом. Здесь тоже "Deutsch " как предмет, но немецкие дети его не учат, а изучают. Это другое, чем учить с нуля, как английский к примеру.
Мой ребёнок имеет русский как Muttersprache, и если , скажем, будет дополнительно иметь его на занятиях в русской школе, то это будет лишь предметное изучение.