Работа для вновь прибывших. Это реально?
хорошо что ещё и не с разговорником.🤭🤭
Вы, наверное, не застали те благословенные времена, когда в трудовых анкетах, сплошь и рядом стояло:
"английский (немецкий и тп.) - со словарем". Стандартная формулировка. Причем, читать и переводить могли все и даже неплохо. А вот с разговором... Ай дую пиво эври дэй
так и в пфлегединст там много русскоязычных пациентов. беженцы в нашем городе посылают н.х всех русскоязычных помошников. ну может поостынут. поймут, что здесь вам не там...
у нас фермеры предлагают им работу. овощи перебирать, язык не нужен. но пока вроде только двое согласились...
беженцы в нашем городе посылают н.х всех русскоязычных помошников. ну может поостынут.
Аа, ну ну. Флаг тогда в руки.
у нас фермеры предлагают им работу. овощи перебирать, язык не нужен. но пока вроде только двое согласились...
Не за эти они сюда ехали, понимаешь ли. Но гайдутся и те кто согласится на любую работу.
Не пойму вот єто пренебрежительное - "мьіть задницьі". Почему такое отношение к людям, кто ухаживает стариками. Такое впечатление, что в россии не моют задницьі больньім или старьім людям. Люди "моющие задницьі" вьізьівают больше уважения чем лентяи, сидящие на социале годами.
Люди "моющие задницьі" вьізьівают больше уважения чем лентяи, сидящие на социале годами.
ППКС!
Что интересно, поливая грязью тружеников, облегчающих жизнь беспомощным людям, эти бессовестные не задумываются о том, что они могут стать такими же лежачими больными и будут мечтать, чтобы кто-то добросовестно помыл их задницу.
Я нисколько не беспокоюсь за украинцев, приехавших в надежде остаться и работать. Им быстро дадут разрешение на работу и курсы, особенно если БАМФ ещё поразворотливее будет. У них у всех есть школьное образование. Многие знают английский, хотя это будет частично мешать. Если будут стараться - будут прекрасно учиться и вскоре найдут работу.
Выпендриваться, конечно, я никому бы не советовала. Выпендрёжники уже и других цветов кожи надоели. Терпеливые и прилежные украинцы устроятся, как мы все, - Willkommen! - а кто себя плохо будет вести, его выпрут скорее, чем афгано-судано-эритрейцев.
Я хоть и не беженец, но тоже с Украины, переехала как раз перед локдауном коронным. Полтора года живу здесь, год работаю фольцайт. Работа низкоквалифицированная. Но да, у меня английский. И да, я живу в деревне.
Так что, кто ищет, тот всегда найдет. Особенно быстро найдут те, кто захочет остаться