Работа для вновь прибывших. Это реально?
всех кого я со своего иняза знала, все сразу после иняза и поразбежвлись по странам европы и америки.
И что, их на работу по специальности пригласили? Или просто знание языка помогло быстрее замуж выйти?
я думаю, сейчас опять по быстрому курсы немецкого организуют, кто захочет остаться и выучит язык- имеет неплохие шансы здесь пойти учиться или работать.
что за универ, если не секрет?
ЕГУ в Минске
Чисто переводческих фак-ов не было вообше: экономика, дизайн, право, психология и т.п.
Закрыли как врага народа или нашего батьки еше в мои года. Сейчас он в Вильнюсе ;) Я закончила в результате БГУ. Молоденькую преподователя из иняза мы часто в английском поправляли, она не знала что с нами делать.
понятно, спасибо.
то их ждёт жизнь в этих приютах в сельской местности
они же бежали чтобы войну переждать? Ждет их в сельской местности покой и тишина. Все равно будут сидеть уткнувшись в экраны, какая разница в каком месте.
Ну что украинские девочки не смогут? Главное хотеть.
Вот знаешь, 90% гарантии даю что нет, таки не смогут. Кого замуж возьмут, а остальные вернутся, если там более менее что то успокоится, иначе все поедут польша, чехия. Тут даже голубая карта gescheitert банально из-за языка. Я не знаю чем это объяснить, только ленью наверное.
Хотеть многие хотят, но никто ничего не хочет для этого делать, что мне не понять.
Зато может индустрию красоты нам еа ноги поставят?:)
О да! За это у меня уже спрашивали.
И что, их на работу по специальности пригласили? Или просто знание языка помогло быстрее замуж выйти?
Нет, переучивались все. Как пример из 10 одногруппниц, 6 уехали еще после 4го курса, и я в том числе. Одна после опеерства вернулась в родной мариуполь( папа какой то гкнерал был, в 2000х тысячном у одной неё был0 интернет из нас всех). Все остальные по сей день тут. 2 закончили BWL, 2 Informatik, одна какой то аусбильдунг делала, но она была не со звездой в голове, родители платили за неё в инязе, она удачно вышла замуж и родила 2х девчонок. Одна в америке, одна вылетела с 5го курса и 1 не уезжала, но много по ра0боте бывала в ЛондOне, школу в Мариуполе тоже открывала. Тепепь конечно всё печально с мариуполем. И так же и из других групп.
Кроме одной все зарабатывают дофига здесь и не сидят у мужа на шее. Из других групп у меня близких отношений нет, судить не могу, но по ОК и VK, тоже они не в Украине. С французского потока 3е во францию, это тоже по общаге их знаю.
И да, в данный момент все по своим немецким специальностям работают.
Ну в садиках-яслях , как пфлегерин могут работать...ну подучиться надо будет. Зато может индустрию красоты нам еа ноги поставят?:) Парикмахеры-ногти- педикюры ..хз.
Скорее индустрию продажи собственного тела. Пополнят публичные дома Германии, создав конкуренцию местным!
. Кого замуж возьмут,
да дай то бог...пусть уж они нашу демографию поднимают
А какой? Международных отношений?
Нет..я выше написала. Ну да специфический вуз был, теперь он переехал в Вильнюс, неугоден власте РБ был. Но тем не менее сейчас среди молодежи и в гос лучше и многие стремятся выучить английский.
Да, я потом уже дочитала.
Но тем не менее сейчас среди молодежи и в гос лучше и многие стремятся выучить английский.
На украине нет. там и русские школы то уже все убрали. а на английские как всегда денег нк хватило. Там учебники и все остальное даже сами должны были покупать. Вроде в конце уже даже 9 классов собирались делать, 11 -зачем? Если в мое время детей инвалидов практически не было, то сейчас подруга в таком классе работает, 20 человек, целый класс, ЗПР и ко.
К сожалению на украине уже была если не полная то к ней стремящаяся деградация ума и образования. Все кто мог выезжал или вывез детей как минимум. О каком английском речь может идти?
Я
когда поступала в иняз, родители сделали ход конем и наняли перед вступительными декана факультета на 10 занятий, за бешенные бабки. Так её фраза на первом же уроке была : " Я даже не знаю, стоит ли вообще начинать"?!. При том что у меня всегда была твёрдая 5 по английскому. Но я прошла благодаря купленному направлению с сельской школы и закончила с красным дипломом. И свалила оттуда навсегда.
Именно про ситуацию в Украине не знаю. Сужу, наверное, по Беларуси и Минску. Там сейчас процент говоряших на английском, на мой взгляд, не такой уж маленький - хммм..все же если считать кто с ВО
когда поступала в иняз, родители сделали ход конем и наняли перед вступительными декана факультета на 10 занятий, за бешенные бабки. Так её фраза на первом же уроке была : " Я даже не знаю, стоит ли вообще начинать"?!. При том что у меня всегда была твёрдая 5 по английскому. Но я прошла благодаря купленному направлению с сельской школы и закончила с красным дипломом. И свалила оттуда навсегда.
Мне сейчас 38 и за английский могу поблагодорить родителей. Еше тогда перед перестройкой они решили что английский очень важен и всеми правдами отдали меня в школу не по району, в спец школу с английским уклоном, где с 1го класса каждый день английский. Поколение помладше уже чаше пыталась организовать знание английского .
П.С. вроде это уже флуд. Аффтор, сорри.
Шольц сказал, что быстро даст им разрешение на работу. Вот только где работать. Да и курсы немецкого закрыты из-за Ковида.
Т.е? В каком универе кроме иняза учат хотя бы английский?
не знаю как сейчас, а в советское время у нас в институте были и иностранные языки. Правда уровень был не такой как здесь в школе. Если что: я учила там информатику.