можно ли в Германии расплачиваться долларами?
С долларами идите в банк и вам зачислят эквивалент в евро на счет
Я так понимаю, для этого нужно иметь счет в данном банке (в одном из немецком банков). Я не в курсе, но мне кажется, что беженцам, пока они не оформили хоть какой-то вид на жительства, счет не откроют?
Т.е. ясно, если у них есть родственики друзья, у которых это есть, то это возможно. А что делать тем, у которых нет?
А что делать тем, у которых нет?
тут доллары покупают/продают туристы. другим они не нужны. и если купюр много, то имейте ввиду, что при оформлении пособий, вы будете обязаны предоставить выписку по счёту о наличии средств. если сочтут, что денег у вас достаточно, чтоб на них тут жить, то могут в пособии отказать.
пытался както доллары в евро тут превратить , при сумме в 750 долларов мне было выгоднее сгонять в Польшу, поменять там и ещё и оставались деньги
Н.П.
Помню одного идиота в Райзебанк на хауптбанхоф Ляйпциг, который требовал, чтоб ему поменяли баксы по кросскурсу, а не курсу банка, орал по-английски и тряс своими баксами. Картинка была та ещё.....
Если у вас там не тысячи, то легко поменяете среди знакомых.
проще в банк пойти и обменять
чем бегать по знакомым и уговаривать на обмен эта такая морока большая да и времени много надо
не стоит это этого этой возни доллара
Мелкие доллары вечно нужны туристам на чаевые в неевровых странах.
и какая вероятность что ты в такую страну поедешь или будешь бегать и всем доллары незнакомым предлагать
а вдруг они фальшивые , сейчас такая ситуация могут и фальшивку в оборот пустить и будешь ещё и крайний
сейчас больше за €€ чем за $$