Сеньёрин дом
А что о них читать? Это обычный дом с квартирами. Обычно небольшими. Устройство дома подогнано под возможности пожилых жильцов: лифты, безбарьерность, ширина коридоров и т.п. Немножко более жёсткие условия соблюдения тишины, содержания животных и т.п.
Психологическая атмосфера в них - это другой вопрос. Часто большая "текучка кадров" у соседей не очень благоприятно влияет на оптимизм жильцов. Но от этого никуда не деться. Увы.
У нас родители мужа в таком доме, 12 жильцов, круглосуточный пфлеге в доме, уборка, приходящий повар. Знаю пфлегехайм, который так же называется- там 200 стариков , и конвейер по уходу, без всяких личных предпочтений
интересно и во что такое удовольствие Вам (т.е. родителям (eigene Anteil) обходится?
все вместе около 4000 по моему. Туда уходит вся пенсия( за исключением карманных денег), пфлегегельд, остаток доплачивает грундзихерунг.
А что такая большая пенсия у приехавших пенсионеров? По статистике менее 1к. А у бывших эмигрантов и того меньшe
Есть такие которые из 4к большую часть сами оплачивают?
найдите русскую pflegedinst и они вам организуют,я знаю наши пожилые живут в таком доме пфлеге ходят 3 раза в день купают,закупают и готовят и таблетки, всё организуют....а соседи местные им там готовят,в такой дом всё жильцы не относятся к одной фирме побеге,..или напишите свой тел,я по тел,много расскажу
А что о них читать? Это обычный дом с квартирами. Обычно небольшими. Устройство дома подогнано под возможности пожилых жильцов: лифты, безбарьерность, ширина коридоров и т.п
Это betreutes Wohnen, там народ вполне еще активный и адекватный, которыс сам себя в бОлъшей мере может обслуживать и ингода требуется какая то поддержка. Сениеоренхеим это в нащем понимании дом престарелых, где полный уход...накормить, помыть, развлечь и т.п.
Вам сюда: https://annonce.germany.ru/ads/list/bcategories/150?Cat=
Кстати там же есть обява : "Сиделки (Altenpflege)
(Hamburg)
Ищу сиделку для русскоговорящей ходячей (с ролатором) женщины. Общая оплата: 800 Евро (или 700 Евро + 100 Евро на питание). Для неграждан ЕС в связи с требованием правительство для легального въезда в Германию обязателен сертификат на английском или немецком о вакцинации пфайзером, модерной или астразенекой, сделанной не раньше, чем за 6 месяцев до въезда, т. е. за 6 месяцев или позже.
Знаю в нашем городе два Seniorenhaus. В одном тёща живет, в другом две её тётки. От обычных домов отличаются тем, что есть возрастной бырьер для заселяющихся (кажется от 60 лет или около того), широкие и длинные коридоры, удобные большие лифты. пандусы и.т.п. Нормальные квартиры, в основном 1,5 и 2 комнатные. На хайм в котором жили по приезду эти дома не похожи.