Беженцы
где можно оставить приглашение для беженцев? Могу принять мать и ребенка
Читаем и находим нужную информацию.
https://www.fluechtlingsrat-mv.de/downloadslinks/faq-ukrai...
http://muenchner-fluechtlingsrat.de/informationen-zur-situ...
Звоните в вашем городе или поблизости Flüchtlingsberatung или Asylbewerber Unterbringung, они знают.
Вот здесь:
https://www.unterkunft-ukraine.de/offer
Если Вы зарегистрированы на nebenan.de, то там есть отдельный портал, где собраны местные ссылки по городам
Для регистрации там нужна идентификация - копия паспорта или счета за электричество и т.п. , либо линк с приглашением
что дальше? что вы будите с ними делать?
Хороводы водить.
Хорошо, что никому в голову не приходили такие вопросы, когда наши (пра)бабушки с детьми , эвакуированные на Урал и в Ташкент, вышли на вокзале, и их разбирали там по семьям простые люди.
Наташа, привет! Мы с тобой знакомы. Раньше общались на одноклассниках. Я, в пятницу приняла у себя 2 семьи из Украины. Семьи очень положительные. Помогаю им обустраиваться в Германии. Женщина там работала медсестрой, девушка - студентка мед. Вуза и двое детей. Один еще дошкольник. Я с ними раньше знакома не была, не знала даже их имен. Впервые встретились в пятницу в 2 часа ночи. Как я на них вышла. Месяца 4 назад у магазина увидела машину с украинскими номерами. Подошла, разговорились. Мужчины - дальнобойщики. Я предложила обменяться контактами, вдруг я смогу им пригодиться. И вот они привезли свои семьи. Вот и получилось, что встреча была не случайной.

Как то странно.
Скажите, а дальше как с беженцами? Им же на что-то жить надо? Им статус в АБХ дали уже? А медстраховку кто платит?
(я не случайно спрашиваю, у меня кузина с ребенком думают сюда, им только на Запад выехать есть возможность.Но медстраховку им мы с мужем не потянем)
Вы так лихо народ обнадеживаете. Да, оплатят, и жильем обеспечат вопрос в том когда...
https://www.zeit.de/zeit-magazin/leben/2022-03/gefluechtet...
Врачи (не все и только с жалобами) принимают пока бесплатно, без страховки по украинскому паспорту.
В вашем посте всё розово, а в действительности всё черно-черным.
Жить в лагере, если никто не приютит на койко место, врачи по бумажке в экстренных случаях.
Говорить нужно правду.
Мои все остались под бомбами от такой правды, сюда не сунутся, не знаю как другие будут.
Унас в городе сказали дадут жилье не в палатке но надо с абх подтвердить что беженцы, бесплатный проезд на транспорте плюс мед.стаховка
И плюс около 200 евро
Мне очень жаль людей очень но только тех кто действительно пострадал а не тех кто воспользовался таким Горьким случаем
н.п. Только что муж бывший написал. У него квартира пустая стоит 3-х комнатная двухэтажная. Вчера приходили для укр.беженцев смотреть. Покрутили носом и отказали - не подходит, неудобная
все кто побежал в абх точно не приехали из городов где действительно идут обстрелы.
у меня пару вопросов, мне действительно интересно мнение других людей :
1. вроде стреляют и по Виннице с Житомиром, по каким именно не стреляют?
2. вы думаете, что бежать стоит только из тех городов, где стреляют?
Какие ещё удобства надо?? Сирийцы у нас в бывшем детском лагере даже жили, в домиках без удобств, и ничего )))
Я сама в шоке. Мы там, когда дом купили, все полностью перестраивали (чтоб дом на две семьи был), ванную полностью новую строили. Очень милая квартирка получилась
Вчера приходили для укр.беженцев смотреть. Покрутили носом и отказали - не подходит, неудобная![]()
А кто "крутил носом"? И чем не подходит и неудобная? "Вчераприходили" с требованиями от конкретньіх беженцев? Ваше сообщение немного негативизмом в адрес украинцев сквозит.
Приходил волонтер, который для беженцев ищет квартиры. Бывший муж подробности не писал. Волонтер сказал, поговорит с беженцами и скажет. Через пару часов отказал. Откуда я знаю, чем она для них неудобная. Похоже потому, что двухэтажная.
Ваше сообщение немного негативизмом в адрес украинцев сквозит.
Мое сообщение ничем не сквозит, я написала просто факты, что еще и перебирают. А может у нас в городе и квартир свободных навалом, раз есть из чего перебирать, хотя я слышу последнее время обратное.
Приходил волонтер, который для беженцев ищет квартиры. Бывший муж подробности не писал. Волонтер сказал, поговорит с беженцами и скажет. Через пару часов отказал. Откуда я знаю, чем она для них неудобная. Похоже потому, что двухэтажная.
Ваш б. муж безвозмездно ее предлагал?
Мое сообщение ничем не сквозит, я написала просто факты, что еще и перебирают. А может у нас в городе и квартир свободных навалом, раз есть из чего перебирать, хотя я слышу последнее время обратное.
что за город?
Ваш б. муж безвозмездно ее предлагал?
Я не знаю, но не думаю, что безвозмездно. А беженцам не все равно? За них же заплатят. Все ведь лучше, чем в приюте жить.
Просто знаю, что подруга сыну квартиру ищет уже месяцами, и ничего подходящего нет
Может не удобная для того, чтобы из нее коммуналку сделать. Что вы сразу в негатив.
Касаемо приема: в Хайдельберге УЖЕ принимают в Центр первичного распеделения в бывших американских казармах, оборудованных для предыдущих волн беженцев. Как там будут чувствовать себя украинки с детьми (мужчин-то практически нет) можно судить по этой фразе:
Rund 1.400 Menschen sind derzeit in PHV untergebracht, 40 von ihnen kommen aus der Ukraine.
Кому совсем некуда, могут обратиться напрямую в "ehemaligen NATO-Gelände in der Rudolf-Diesel-Straße", ну или к полиции, например, на вокзале. А общая рекомендация обращаться в гемайнде/ратхаус/полицию и т.д.
Я не знаю, но не думаю, что безвозмездно. А беженцам не все равно? За них же заплатят. Все ведь лучше, чем в приюте жить.
Просто знаю, что подруга сыну квартиру ищет уже месяцами, и ничего подходящего нет
может быть, его цена тем, кто будет платить, не подошла. а что за город?
Я не знаю, но не думаю, что безвозмездно.
Теперь понятно. а то у меня тоже неожиданно негативное мнение от вашего поста сложилось.
Когда я предложила взять, у меня первое что спросили : а вы волонтер? Я сказала нет, просто предлагаю. Ответа не последовало. Я удивилась, потом ещё что то дописала. И пришёл ответ, спасибо, мы уже нашли.
Я потом поняла, что наверное они всёищут бесплатно и это скрывается у нид под словом волонтер, на который я ответила нет, хотя в принципе я и не собиралась никакие деньги понятно брать. Но это наверное их тайные коды. Если не ыолонтёр, то иди нах... мы других ищем. Хотя слово волонтёр у меня лично носит другой смысл.
А сейчас думаю и слава богу! Что так
мне не повезло никому помочь.
Это с нашей колокольги. Зачастую окащывается не лучше, если судить по отзывам.
может потому, что люди сравнивают с тем как было раньше, а не как есть сейчас?
как по мне лучше жить в лагере, чем в каком-то подвале, т.к. в твой дом всегда может прилететь ракета.
Дети войны:как в Украине рожают в подвалах и бомбоубежищах
как по мне лучше жить в лагере, чем в каком-то подвале, т.к. в твой дом всегда может прилететь ракета.
Опять таки с наше с вами колокольни. А у всех моих, кому я предлагала приехать, ответ был, дома лучше всего. 🤷🏻♀️ понять из можно, хоть нам и сложно. Мои даже родители находятся в такой изоляции, что для низ "замотанки" здесь такой дикий страх и отвращение вызывают, а бабушка которая даже негров в жизни не видела наверное и в обморок упадёт при их виде. Так же прозомбированы ящиком, что в европе засилие мусульман а в мозгах наверное фантазия дальше идёт и говорит, что под балахонами и ножики у каждого, которым ща зарежут.
Для меня это факт, что лучше жить там, где ракета или другой боевой снаряд, если формулировка кому-то так важна, не может попасть в то место, где человек спит.
Если кто-то моё мнение считает фейком, или чушью, то мне ему сказать просто больше нечего, отвечать таким людям я не буду.
сегодня кузен моего мужа оформил родителей своей жены,приехали с Киева, в лагерь они не захотели поехать,живут пока у них,дали бумажку для врачей,430 евро чеком,ещё 430 через неделю,итого 860 в месяц на двоих,сам город будет предлагать квартиры,но это будет не так быстро,есть городки,где сразу дают квартиры.они в ахене это NRW. Например в город Simmerath есть квартиры,это NRW, Eifel ,можно искать работу.
Только что бывший опять написал: опять отказали, с мотивацией, что люди все таки решили в Дюссельдорфе искать, а не в нашем задрыпанном городке. Вот это отказ!!!!!
я подозреваю, что он нисколько не парится по этому поводу. А жена считает что ночами не спит. А коллега думает что он просто заманивает туда чтобы отравить всех ночью. И так далее.
А ведь всего-то - человек написал из цирка: "На арену выходят олени"
я подозреваю, что он уже давно не может эту квартиру сдать.
Предполагалось, что в эту квартиру переедет сын, поэтому она и стояла пустая. Но у сына планы поменялись
после регистрации в Einwohnermeldeamt и похода в
Einwohnermeldeamt и Bürgerbüro (Айнвоонэрмэльдэамт и бюргэрбюро) являются местом, где беженцам следует извещать о своём прибытии.
- Первые 90 дней после прибытия беженцы имеют безвизовый (незамедлительный) вид на жительство, с опцией продления.
- После регистрации Вы имеете право на финансовую помощь в соответствии с законом о просителях убежища.
заявления подаются в специализированное бюро пo
делам миграции (Fachstelle Migration/ Фахштэллэ миграцьон)
Там будет организована координация с ведомством по делам иностранных граждан –
Ausländerbehörde/ Ауслэндэрбэхёрдэ
специализированное бюро пo
делам миграции (Fachstelle Migration/ Фахштэллэ миграцьон)
также занимается вопросами медицинского обслуживания. Удостоверение о мед.страховании (Krankenschein/ Кранкэншайн) для посещения врачей будет выдаваться в этом офисе. Выдача пластиковых
карт пока не планируется.
-
крупным партиям беженцев, которые не были размещены в частном порядке у
родственников, знакомых и волонтёров следует направляться в пункты
временного размещения
Пардон! Странно. А Вы уверены, что это не аферисты?
Я вчера узнала, что бывший зарегистрировался на каком-то сайте помощи для украинских беженцев и там предложил квартиру, но уже удалился, так как ему пришло сообщение, что будут присылать не только украинских, но и афганских итд
Простите, а вы совсем отказались от идеи поселить в своё свободное жильё беженцев из Украины? А то я все думаю, никак не могу решиться
Если бы оно у меня было, я бы поселила. Пока что я беру на переночевать пока в лагерь заберут. если бы было свободное, я бы делала контракт чтобы соуиаламт оплачивал за них. За бесплатно в свободное селить у меня нет возможности. Я подумываю купить для этих целей, но пока не доходят руки, т.к. много работы с беженцами насущей, им просто негде ночевать когда они выходят из поездов. Но если у вас есть возможность, подписывайте контракт и всё.
За бесплатно в свободное селить у меня нет возможности.
вот видите и у вас появилась корысть хоть немного денег урвать от государства в свой карман , так что вы врёте что помогаете беженцам , вы помогаете себе карман набить по максимуму и на максимальное время
называя это помощь беженцам
как говорят своя рубашка ближе к телу
и многие так делают хоть что-то да урвать
корысть хоть немного денег урвать от государства в свой карман
Почему от государства ?
Едут жены и дети вполне обеспеченных если не сказать богатейших людей из Киева, Харькова.
Ты их видел ? Дамы с крутыми айфонами а детки с ноутбуками.У каждого по нескольку карт виза а мастеркард.
Это очень не бедные ..беженцы..это работяги ляек по сравнению с ними нищеброды.
Многие платят за сьема дома или хаты.А потом в социал гелд УЖЕ входят деньги на оплату жилья.
Или они потратят эти деньги на карточки с бесконечными разговорами с УА или опатят жилье. Рационально ?
Да.
Я предложила свою помощь в качестве переводчика- сопровождающего. Сначала приняли на ура, потом позвонили, сказали, что нужен украинский Тем не менее я побывала три раза в хайме. Город наш маленький, в хайме 100 коек. Я была 3 и 4 марта, не было и половины, условия плохие. На подходе увидела группу мужчин, которые использовали русские слова для связки мата. ))))) Не молодежь, но и не старые. Потом, позже поняла, что это не настоящие беженцы, это "заробитчане", которые воспользовались ситуацией в надежде получше устроиться.
Поговорила с двумя женщинами. Они хотели знать, когда им дадут азюль, пособие и квартиру...
Одна попросила новую обувку для дочки. Я записала размер и позвонила знакомой, та отдала ботинки своей дочки.
4 марта привезла эти ботиночки и получила такой плевок от мамы, она такое гамно не хочет, а хочет новые.
И еще распечатала информацию из DW о статусах для беженцев, 20 экземпляров раздала, оставила свой тф на случай, если понадобится своилить к врачу или записать детей в школу.
Потом я собрала всю инфу о русскоязычных врачах и составила список. Их немного, например, терапевт всего один, зато зубных трое.
И 7 марта отвезла, пригодится.
Мама девочки сказала, что у дочери прыщики и ей нужен косметолог !!!!!. Ну, извините, эта роскошь только за свой счет.
Привезла детям краски, карандаши, пуцли, чтобы хоть чем-то занимались. Взяли с кислой миной. Вот если бы каждому по лептопу...
Но и тогда были бы недовольны, не той марки...))))
О школе никто не задумывался, не хотят в школу, хотят украинских учителей. Откуда их взять??? Может, в Берлине и есть?? Но в маленьком городке откель??
Тем не менее я побывала три раза в хайме. Город наш маленький, в хайме 100 коек. Я была 3 и 4 марта, не было и половины, условия плохие. На подходе увидела группу мужчин, которые использовали русские слова для связки мата. ))))) Не молодежь, но и не старые. Потом, позже поняла, что это не настоящие беженцы, это "заробитчане", которые воспользовались ситуацией в надежде получше устроиться
Ну я вам это и говорила. Что это украинские граждане, которые на момент начала войны находились за границей. Есть ещё и мужчины иностранцы, которые жили на территории Украины и их тоже выпускают. И они вполне могут оказаться здесь со статусом беженца из Украины. И это вполне легитимно.
Вам спасибо за ваши добрые дела.
вот видите и у вас появилась корысть хоть немного денег урвать от государства в свой карман ,
Да, я вижу, что вам бы читать научиться.
У меня нет возможности, потому что у меня нет свободного жилья это раз.
Два: если я куплю что то в кредит, то мне этот кредит чем платить? Да, у меня тоже нет возможности. Но у меня есть возможность и желание купить это в кредит и сдать людям за деньги, в то время как им даже за деньги сдавать не будут.
Ещё будут вопросы?
ы помогаете себе карман набить по максимуму и на максимальное время
называя это помощь беженцам
Дебил он и в африке дебил. Да, я за бесплатно беру отгулы на работе, не вожу детей на кружки а иду
и бесплатно работаю в Erstaufnahmestelle. Беру людей на переночевать, опять таки бесплатно, чтобы мамы с маленькими детьми не ночевали на лавке или раскладушке в общем зале, одновременно укладывая своих детей на полу спать, чтобы освободить комнату и дать возможность им переночевать.
Что вы сделали конкретно, чтобы мне тут какие то притенщии выдвигать?
Да, я за бесплатно беру отгулы на работе, не вожу детей на кружки а иду и бесплатно работаю в Erstaufnahmestelle.
лучше бы своей семьёй занялась ,
в образование своих детей бы инвестировала которое в дальнейшем им очень поможет в жизни
а свои дети они всегда на первом месте
а не беженцам помогать , сегодня они есть завтра нету
Если у беженцев есть средства и они могут позволить себе купить вещи и еду, снять квартиру и не работать, зачем им б/у одежда, общежития и материальная помощь? Неужели при регистрации нельзя уточнить есть ли финансовые возможности у беженцев или нет? Кому-то это помощь, а кому-то ненужная подачка, которую они даже не заметят. Ведь есть люди, которым реально нужна поддержка.
видел таких сердобольных, которые быстренько позакрывали свои пансионы и от любви к беженцами начали сдавать им за 50-60 евро в день за койко-место
был бы пансион я тоже бы сдавал
койко-место бизнес есть бизнес
многие люди сдают пожертвования беженцам , половина средств остаётся этим устроителям которые помогают этим беженцам ,
в телевизоре показывали про таких
фирм-помощников и всё законно
Неужели при регистрации нельзя уточнить есть ли финансовые возможности у беженцев или нет? Кому-то это помощь, а кому-то ненужная подачка, которую они даже не заметят. Ведь есть люди, которым реально нужна поддержка
Мне кажется, что вы задаёте вопросы не по адресу. Я думаю, что со временем у тех, кто здесь решат остаться, проверят их финансовое состояние.