Беженцы
Только что бывший опять написал: опять отказали, с мотивацией, что люди все таки решили в Дюссельдорфе искать, а не в нашем задрыпанном городке. Вот это отказ!!!!!
я подозреваю, что он нисколько не парится по этому поводу. А жена считает что ночами не спит. А коллега думает что он просто заманивает туда чтобы отравить всех ночью. И так далее.
А ведь всего-то - человек написал из цирка: "На арену выходят олени"
я подозреваю, что он уже давно не может эту квартиру сдать.
Предполагалось, что в эту квартиру переедет сын, поэтому она и стояла пустая. Но у сына планы поменялись
после регистрации в Einwohnermeldeamt и похода в
Einwohnermeldeamt и Bürgerbüro (Айнвоонэрмэльдэамт и бюргэрбюро) являются местом, где беженцам следует извещать о своём прибытии.
- Первые 90 дней после прибытия беженцы имеют безвизовый (незамедлительный) вид на жительство, с опцией продления.
- После регистрации Вы имеете право на финансовую помощь в соответствии с законом о просителях убежища.
заявления подаются в специализированное бюро пo
делам миграции (Fachstelle Migration/ Фахштэллэ миграцьон)
Там будет организована координация с ведомством по делам иностранных граждан –
Ausländerbehörde/ Ауслэндэрбэхёрдэ
специализированное бюро пo
делам миграции (Fachstelle Migration/ Фахштэллэ миграцьон)
также занимается вопросами медицинского обслуживания. Удостоверение о мед.страховании (Krankenschein/ Кранкэншайн) для посещения врачей будет выдаваться в этом офисе. Выдача пластиковых
карт пока не планируется.
-
крупным партиям беженцев, которые не были размещены в частном порядке у
родственников, знакомых и волонтёров следует направляться в пункты
временного размещения
Пардон! Странно. А Вы уверены, что это не аферисты?
Я вчера узнала, что бывший зарегистрировался на каком-то сайте помощи для украинских беженцев и там предложил квартиру, но уже удалился, так как ему пришло сообщение, что будут присылать не только украинских, но и афганских итд
Простите, а вы совсем отказались от идеи поселить в своё свободное жильё беженцев из Украины? А то я все думаю, никак не могу решиться
Если бы оно у меня было, я бы поселила. Пока что я беру на переночевать пока в лагерь заберут. если бы было свободное, я бы делала контракт чтобы соуиаламт оплачивал за них. За бесплатно в свободное селить у меня нет возможности. Я подумываю купить для этих целей, но пока не доходят руки, т.к. много работы с беженцами насущей, им просто негде ночевать когда они выходят из поездов. Но если у вас есть возможность, подписывайте контракт и всё.
За бесплатно в свободное селить у меня нет возможности.
вот видите и у вас появилась корысть хоть немного денег урвать от государства в свой карман , так что вы врёте что помогаете беженцам , вы помогаете себе карман набить по максимуму и на максимальное время
называя это помощь беженцам
как говорят своя рубашка ближе к телу
и многие так делают хоть что-то да урвать
корысть хоть немного денег урвать от государства в свой карман
Почему от государства ?
Едут жены и дети вполне обеспеченных если не сказать богатейших людей из Киева, Харькова.
Ты их видел ? Дамы с крутыми айфонами а детки с ноутбуками.У каждого по нескольку карт виза а мастеркард.
Это очень не бедные ..беженцы..это работяги ляек по сравнению с ними нищеброды.
Многие платят за сьема дома или хаты.А потом в социал гелд УЖЕ входят деньги на оплату жилья.
Или они потратят эти деньги на карточки с бесконечными разговорами с УА или опатят жилье. Рационально ?
Да.
Я предложила свою помощь в качестве переводчика- сопровождающего. Сначала приняли на ура, потом позвонили, сказали, что нужен украинский Тем не менее я побывала три раза в хайме. Город наш маленький, в хайме 100 коек. Я была 3 и 4 марта, не было и половины, условия плохие. На подходе увидела группу мужчин, которые использовали русские слова для связки мата. ))))) Не молодежь, но и не старые. Потом, позже поняла, что это не настоящие беженцы, это "заробитчане", которые воспользовались ситуацией в надежде получше устроиться.
Поговорила с двумя женщинами. Они хотели знать, когда им дадут азюль, пособие и квартиру...
Одна попросила новую обувку для дочки. Я записала размер и позвонила знакомой, та отдала ботинки своей дочки.
4 марта привезла эти ботиночки и получила такой плевок от мамы, она такое гамно не хочет, а хочет новые.
И еще распечатала информацию из DW о статусах для беженцев, 20 экземпляров раздала, оставила свой тф на случай, если понадобится своилить к врачу или записать детей в школу.
Потом я собрала всю инфу о русскоязычных врачах и составила список. Их немного, например, терапевт всего один, зато зубных трое.
И 7 марта отвезла, пригодится.
Мама девочки сказала, что у дочери прыщики и ей нужен косметолог !!!!!. Ну, извините, эта роскошь только за свой счет.
Привезла детям краски, карандаши, пуцли, чтобы хоть чем-то занимались. Взяли с кислой миной. Вот если бы каждому по лептопу...
Но и тогда были бы недовольны, не той марки...))))
О школе никто не задумывался, не хотят в школу, хотят украинских учителей. Откуда их взять??? Может, в Берлине и есть?? Но в маленьком городке откель??