Беженцы
Наташа, привет! Мы с тобой знакомы. Раньше общались на одноклассниках. Я, в пятницу приняла у себя 2 семьи из Украины. Семьи очень положительные. Помогаю им обустраиваться в Германии. Женщина там работала медсестрой, девушка - студентка мед. Вуза и двое детей. Один еще дошкольник. Я с ними раньше знакома не была, не знала даже их имен. Впервые встретились в пятницу в 2 часа ночи. Как я на них вышла. Месяца 4 назад у магазина увидела машину с украинскими номерами. Подошла, разговорились. Мужчины - дальнобойщики. Я предложила обменяться контактами, вдруг я смогу им пригодиться. И вот они привезли свои семьи. Вот и получилось, что встреча была не случайной.

Как то странно.
Скажите, а дальше как с беженцами? Им же на что-то жить надо? Им статус в АБХ дали уже? А медстраховку кто платит?
(я не случайно спрашиваю, у меня кузина с ребенком думают сюда, им только на Запад выехать есть возможность.Но медстраховку им мы с мужем не потянем)
Вы так лихо народ обнадеживаете. Да, оплатят, и жильем обеспечат вопрос в том когда...
https://www.zeit.de/zeit-magazin/leben/2022-03/gefluechtet...
Врачи (не все и только с жалобами) принимают пока бесплатно, без страховки по украинскому паспорту.
В вашем посте всё розово, а в действительности всё черно-черным.
Жить в лагере, если никто не приютит на койко место, врачи по бумажке в экстренных случаях.
Говорить нужно правду.
Мои все остались под бомбами от такой правды, сюда не сунутся, не знаю как другие будут.
Унас в городе сказали дадут жилье не в палатке но надо с абх подтвердить что беженцы, бесплатный проезд на транспорте плюс мед.стаховка
И плюс около 200 евро
Мне очень жаль людей очень но только тех кто действительно пострадал а не тех кто воспользовался таким Горьким случаем