DHL
С этими ребятами точно все посылки можно потерять.
Я запрашивал на немецкой таможне. Мне пришёл ответ, что в Берлине есть фирма , зарегистрированная российской компанией "Почта России", но ее деятельность этого ГмбХ, как почтовой организации для отправки международной почты не разрешена. Когда показал этот ответ на немецкой почтовой таможне в Берлине, то мне сказали, что если я напишу им официальное заявление, то эту фирму закроют.
Я сегодня по Германии посылку на почте отправляла, спросила,можно ли в Россию.Ответ- да, почему вы спрашиваете, все работает как обычно.
Хотела с почты отправить, как всегда.
А до этого проверила сайт dhl вдоль и поперек, нигде не стояло, что обычные посылки не берут в Беларусь. Напротив Беларуси зеленый значок типа прием и доставка ведется.
В интернете инфо только о посылках экспресс, которые доставляются по воздуху, вот их и не берут.
Завтра попробу в другом филиале.
Н.П. Вопрос тем, кому все-таки удалось отправить посылку в Россию в последние дни.
Вы заранее дома заполняли, оплачивали и распечатывали все почтовые документы на посылку через сайт DHL? И потом просто приносили уже подготовленную и оплаченную посылку в почтовый филиал?
ИЛИ оплачивали посылку уже в почтовом отделении при отправке?
Мне просто интересно, примут ли посылку в Россию, если все подготовить и оплатить заранее через сайт DHL (раньше всегда только так и делали) и потом просто сдать посылку в филиале? На сайте сейчас все как раньше. Россию можно выбрать как и раньше из списка стран. Могут ли потом не принять уже заранее через интернет оплаченную посылку и как вернуть деньги, если откажут в приеме