Что мне за это грозит? И как действовать?
Вымыть все батареи со спец.средством от табака.
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, как называется это средство?
Впрочем, может оказаться, что уже одного сдирания обоев вам хватит. Обои очень сильно (как и чужие вещи) пропитываются запахами.
Я планировал для начала просто перекрасить стены, батареи и двери. Но думаю Вы правы. В моем случае нужны более радикальные методы..
Это не так. Достаточно постирать одежду с дезинфектором и хорошо помыться.
Вы не могли посоветовать средство с дезинфекцией?
Спасибо за Ваши сообщения.. Они очень правильные и логичные..
Поможет, если вы выбросите всё старьё, обдерёте обои, смоете клей со стен, обработаете хлором стены и потолки, покроете их затем тифгрундом, а потом побелите Leimfarbe. Вымыть все батареи со спец.средством от табака.
Впрочем, может оказаться, что уже одного сдирания обоев вам хватит. Обои очень сильно (как и чужие вещи) пропитываются запахами.
С какой стати он должен делать в чужой квартире капремонт?🤦♀️
Я планировал для начала просто перекрасить стены, батареи и двери. Но думаю Вы правы. В моем случае нужны более радикальные методы
Не вздумайте связываться и лезть в ремонт. Бегите оттуда немедленно. Если плесень под обоями найдёте, то вам даже 3 месяца ждать не надо. Там жить опасно для здоровья и вас при заключении фертрага не предупредили, что квартира вся в плесени и вони. Вас оттуда отпустят сразу. Пишите Кündidung ab sofort wegen Schimmelbeschlag an den Wänden.
Нп
В общем встретил случайно друга, он мне подсказал заключить фертраг в Mieterverein. Они должны в случае чего помочь не остаться на улице, по его словам.. Им рассказать всю правду, не юлить.
Потом обратиться к хаусмайстеру, вонгезельшафт. Он думает, что они помогут.. обратиться в вышестоящие инстанции..
Что я думаю.. завтра обратиться и заключить фергютарг с митферайном.. Купить краску и начать косметический ремонт.. Старый матрас, одеяло и подушку на выброс. Новые на кляйнеанцайге брать.
Можно же на бсрку выбрасить матрас, подушку и одеяло прийдя пешком?
Ещё вопрос такой, я как бы делать махинации со страховкой не собираюсь, но всё таки считаю стоит заключить какую-то, где возмещают деньги за утерю ключей, поломку чего-то дома.. она же заключается на 1 год, не на 5 лет, правильно?
Что думаете, правильные мысли?
Или как ещё вариант, история нашего общего знакомого.. он поступил в универ, потом бросил и встала на Харц 4 в другой земле.. мне как бы это ближе, хотя понимаю, что это так себе.. это побег от проблемы.. хотя как по мне для меня он будет с минимальными нервами и потерями..
Ещё вариант, просто икать новое жилье в Берлине
Это же бред сивой кобылы какой-то...
Молекула озона - очень нестабильна, он быстро распадается.
Про заражение других квартир через вещи - это вообще шедевр.
А концовочка вообще "атас":
Так понимаю, что оплатить это всё у меня не получится, не знаю, как это правильно это называется и делается, но походу я неплатежеспособный или будущий бомж, сдающий бутылки. Или за такое в тюрьму могут посадить? Это конечно неприятно, но в данном случае, есть проблема по серьёзнее. А да страховку от ахи я же смогу кюндиговать, если у меня не будет средств на существование? Пакет М около полтинника в год стоит.
Админы это всё честно, просьба не удалять этот пост и ник. Для остальных, я не клон Картошкина. Создал нового пользователя, так как мне очень стыдно за мою глупость. Такого в моей жизни ещё не было. Я читал русскоязычные химические порталы и видел, что не все химики в это всё не очень верят, когда люди обращались к ним за помощью и советами.
Над последним предложением Кличко льет слезы зависти. Да что там Кличко, не только лишь все льют:
видел, что не все химики в это всё не очень верят,
Купила на днях похожий озонатор, тоже на 10000.
Также оставила в комнате на час и вернулась через 4 часа. Дышать было невозможно, пришлось час находиться на балконе. Но и потом целый день и следующий держать открытыми окна. Запах прошол только на 5 день. Потом только ощущался в шкафу и на постели, но тоже быстро прошёл.
Вы находились в квартире и надышались озоном. Если б что-то тлело, то вы бы взлетели вместе с квартирой.
Не надо делать никакой ремонт. Говорите фермитеру, что в квартире воняет, невозможно находиться. Но сначала, как уже писали, попросите знакомых прийти и проверить на запах. Ищите другую квартиру и ничего про озонатор не говорите. И уж тем более не надо делать ремонт. Скорее всего запах у вас в носу. У моего знакомого так было, но у него был гайморит и ему казалось, что всё время воняет.
Совет, выпейте чаю и расслабьтесь, ато ваши тексты похожи на истерику.
Сперва надо было друзей позвать, носки им свои дать понюхать - если запашок присутствует, тогда дальнейшие действия производить.
а то теперь: линолеум взад, плинтусы наверное поломал, розетки назад прикручивать, вещи постирать, ноги помыть, жизнь наладится!

До ремонта, прежде позовите всех кого можете на тест , как уже выше говорили. И мужчин и женщин, детей хорошо бы, у них обоняние в разы лучше. Человек пять как минимум. если только вам мерещится, то последствия ковидлов или что-то с мозгом, как уже писали.