Что мне за это грозит? И как действовать?
Поговорите с соседями, но очень осторожно. Может в этой квартире умер пенсионер и его долго не находили. В Японии счётчики воды и электричества бьют тревогу, в таком случае. Здесь бывает неделями труп в квартире.
Купите таблетки против простуды с эвкалиптом в галантерейных и ставьте в разной таре воду с ними повсеместно. Купите ручную кофемолку и меняйте свежемолотый по мере уменьшения запаха. Цитрусовые корки вместе с плодом...
С настоящим отравлением озоном человек не ходит. Я работал с довольно мощными источниками. Трёхметровые трансфоматоры Тесла и т.п. Пару раз надышался. Симптомы похожи на морскую болезнь: сильнейшая головная боль, головокружение, рвота.
Если вы применили мощный китайский озонатор с реально заоблачной выработкой озона (надеюсь, вы сами в это время не были в квартире?)
10 000 единиц мощность была, работал гдет-то час в воскресенье утром, потом где-то через часов 4-5 вернулся домой. Сразу проветривать начал. Пару ночей пришлось спать с полностью открытыми окнами и балконом.
На афёру со страховкой не идти! И не только по морали. Там приличный срок до вступления в действие обычно.
На афёру со страховкой идти не планирую. Но я бы хотел у мамы некоторое время пожить.. Почитав форум https://forum.xumuk.ru/ я понял, что мой переезд, например, к маме может быть для неё и её квартиры опасным.
Я конечно далёк от химии, но если правильно понял, что образовался тонкий слой какого-то нового соединения и он фонит и "заражает", т.е. передается на новые вещи..
Сейчас решил простирать раз 10 футболку и рубашку, посмотрю, что из этого получится..
Куда мне обратиться, чтобы помогли решить эту проблему: полицию, пожарный участок или немецкую санэпидемстанцию или..?
Сначала проверь за шкафами и под диванами, не завалялась ли там мышка. Если нет, то:
Есть простой и эффективный способ: иди в церковь и проси освятить воду, сейчас перед пасхой будет особенно действенно. Возьми с собой литровую банку. Потом дома побрызгай этой водой там, где стоял озонатор. Купи дихлофос ( это новичок от тараканов) и побрызгай во всех углах при закрытых окнах, маску не забудь. После чего на сутки уйди из дома. Вернёшься , проветри как следует. Все
Короной болел, но это совершенно ддругое. Здесь явно проблема не сколько в запахе, а в том, что выделяется что-то в воздух. Если ночью спать с окнами на распашку, всё норм было, только холодно немного.. Когда закрывал окна, то воздух не могу описать толи спертый, толи какой, но кашлять хочется..
Почитайте мою тему. Вот и у меня также, что-то, выделяется в воздух и проветривание не помогает.
Я уже различаю три токсина. Очень плохо, от того, от которого щиплет глаза, в носу и бронхах.
Сердце начинает стучать и невозможно уснуть. Среди ночи хожу вокруг дома, а комнаты проветриваю.
Холодрыга потом, а химический токсин поступает. Непонятно, как проникает в квартиру, то ли через розетки, то ли через вытяжку.
Сначала больше в зале было, потом в коридоре и в ванной. А теперь и в спальне. Я тогда поняла, что причина этому соседи снизу, они арабы. Один раз вечером, около 19 часов появился этот газ (дыма ведь нет), я пошла к соседям. Они так невинно, что у них ничего не
происходит. Вынесли мне в коридор показать длинную коробку, а в ней палки, похожие на наши бенгальские огни. И одна такая палка довольно тяжёлая и ужасно вонючая, называется Pfeffer.... я не запомнила. При сгорании такой палки может такая гадость и витает в воздухе.
Пока тоже мучаюсь, хоть и концентрацию они уменьшили. Как с ними рядом жить?! Это ведь их обычаи.
Всё может. Каждый вечер и ночью, что-то происходит. Тихо идут к ним гости, наверно, чтобы лежать и дышать этой гадостью.
У них трёхкомнатная квартира и двое маленьких детей, примерно 3-х и 4-х лет.
Один раз они уехали с детьми, на выходные, и ничем не "воняло" - пишу в кoвычках, так как запаха, как такового нет, для нового человека.
А я уже отравилась, поэтому чувствую.
Сколько дней это длится у вас? После болезни короной я наверно неделю чувствовала ужасно неприятные запахи. Очень противно воняло в квартире и иногда и на улице. Открывала окна чтобы выветрить вонь, а как будто ещё больше иногда поступало. Потом прошло. Но я читала, что у многих подобное долго длилось.
а что за вонь то?
Я вообще ничего не поняла.
Первоначальная вонь появилась из розетки.
Потом он купил озонатор и вони стало ещё больше:
вонь выделяют обои, линолеум, шкафы и матрас
вонь от джинс, футболки, куртки
вонь в штанах, футболке, носках
заражаются этой вонью другие квартиры и машины, а также бытовая мебель и техника.
Если это какое-то химическое заражение по глупости, то в пожарную или химическую службу обращаться бесполезно, только военные могут помочь извести заразу.
Не удивительно, что и древние русичи, и новгородцы, и племена сумь и емь, корела незамедлительно сжигали избы, зараженные вонью, дабы не заражать соседние строения, так как вонь могла перекинуться на что попало.
Смешного мало, сейчас он раскурочил чью-то квартиру, а завтра вонью повеет от соседей или прохожего, и что тогда?

Во-первых, это полный ремонт этой квартиры, если он конечно поможет.
Поможет, если вы выбросите всё старьё, обдерёте обои, смоете клей со стен, обработаете хлором стены и потолки, покроете их затем тифгрундом, а потом побелите Leimfarbe. Вымыть все батареи со спец.средством от табака.
Впрочем, может оказаться, что уже одного сдирания обоев вам хватит. Обои очень сильно (как и чужие вещи) пропитываются запахами.
я теперь "заразный" и этот запах (вонь) может появиться в любой квартире, если я там окажусь.
Это не так. Достаточно постирать одежду с дезинфектором и хорошо помыться.
бьёт по здоровью похуже ковида, так как постоянно выделяются какие-то газы в квартире, сплю я эти дни 3-4 часа в сутки.
Если вы хотите жить в здоровой атмосфере, вам придётся приложить для этого усилия.
вернуть ленолиум
От него, как раз, может вонять.
проветриваю уже дня 4, лучше не становится
У нас окна постоянно открыты на кип. И днём, и ночью.
Ещё раз повторяю: если вы хотите жить нормально, то позаботьтесь о себе сами.
получилось ли избавиться от запаха вони.
Да. У сына дом 1927 года. Уже 6 год там живёт. До сих пор никаких запахов, никакой плесени. Окна он тоже держит на кип всё время.
Так понимаю, что оплатить это всё у меня не получится
Вы даже цены ещё не смотрели, а уже делаете выводы.
Начните с комнаты, где вы спите.
собираюсь заключить страховку от Aхи пакет М, так сказать на будущее. Но если в моем случае есть более "правильные" страховки, подскажите, пожалуйста.
Любая страховка, кроме обязательных - дерьмо на палочке в красивой обёртке.
я же смогу кюндиговать, если у меня не будет средств на существование?
НЕТ!
Видимо, у человека отравление озоном. Каждый десятый на него реагирует, симптомы похожи, в помещениях это еще заметнее, чем на свежем воздухе. но что с этим делать - я не знаю.
Для начала - к доктору.