Что мне за это грозит? И как действовать?
Всем доброго времени суток, сорри за простыню! Я не прикалываюсь, не пьяный и не писать фантаст, но мне походу капец, который организовал себе я сам.
Поздно пить боржоми, короче собираюсь заключить страховку от Aхи пакет М, так сказать на будущее. Но если в моем случае есть более "правильные" страховки, подскажите, пожалуйста. Я в отчаянии, честно говоря, так как надо было раньше об этом позаботиться.
В Германии по немецкой линии, закончил языковые курсы. Но это не важно, короче хотел просто написать, что я безработный. Сдавал С1, планировал умшулунг или уни, но короче я понял, что видно не судьба!
Короче, что я сделал? В арендованой квартире был неприятный запах, который исходил толи от розетки, толи из-под пола и мешал спать. Не знаю, что это за запах, но мне мешало это спать, прямо возле кровати.
В общем, купил я озонатор и проозонировал помещение. Не спрашивайте, что это и зачем, короче я глупый человек и это мягко сказано. Теперь в квартире химический запах, от которого не могу избавиться. Так понимаю, выделяют его обои, ленолиум, шкафы и матрас. Есть ещё одна особенность, ВЕЩИ (джинсы, футболка, куртка) впитали в себя этот запах и они "заражают" другие чистые вещи, если их поставить рядом. Почитав русскоязычные форумы, кто столкнулся с такой же проблемой, я понял, что я попал, причем конкретно. Так как люди писали, как "заражали" и другие квартиры, когда убегали из вонючей, прихватив ссобой пару вещей. Это можно сравнить с пожаром, наводнением, там тоже человек лишается всего. А попал я по следующим причинам:
- Во-первых, это полный ремонт этой квартиры, если он конечно поможет.
- Во-вторых, я теперь "заразный" и этот запах (вонь) может появиться в любой квартире, если я там окажусь. И "заразить" этой вонью другие квартиры, машины. Сплю сейчас в коридоре на матрасе от раскладушки, поднял с келлера. Спал в штанах, футболке, носках и он уже тоже фонит этой вонью.
- В-третьих, это бьёт по здоровью похуже ковида, так как постоянно выделяются какие-то газы в квартире, сплю я эти дни 3-4 часа в сутки. Вещи, если намокнут от дождя или постирать начинают вонять сильнее. Короче это какое-то химическое заражение по моей глупости, и я боюсь, что разносчик этой заразы. Понимаю, что это не ковид и не война, но для меня это сейчас всё намного серьезнее и печальнее.
ЧТО мне делать?! Буду рад любым советам..
Я так составил небольшой план действий..
Планирую заключить страховку, понимаю, что с этой квартирой я попал на деньги. Но не дай Бог, кому-то случайно подарю это "счастье" и человек останется ни с чем. Хочу надеятся, что страховка в этом случае будет действовать.
По поводу квартиры, проветриваю уже дня 4, лучше не становится. Снял ленолиум, плинтуса. Чтобы снять ленолиум, мне приходилось откручивать розетки от стены, предварительно отключив электричество. Планировал побелить стены, но сомневаюсь, что без переклейки обоев это поможет.
Как вы считаете, стоит ли вернуть ленолиум, плинтуса и розетки на свое место, я собираюсь обращаться за помощью в пожарную или химическую службу.
Обратиться за помощью пожарным или не знаю в какую-то экологическую или химическую ветвь власти, чтобы помогли справиться с этой проблемой грамотно. На русскоязычных химических форумах, выхода не нашёл. Только полный ремонт и перепродажа жилья и то никто не отписался, чем это всё закончилось и получилось ли избавиться от запаха вони. Так понимаю, что всю бытовую мебель и технику надо пешком вынести на бсрку. Она сейчас на балконе проветривается.
Так понимаю, что оплатить это всё у меня не получится, не знаю, как это правильно это называется и делается, но походу я неплатежеспособный или будущий бомж, сдающий бутылки. Или за такое в тюрьму могут посадить? Это конечно неприятно, но в данном случае, есть проблема по серьёзнее. А да страховку от ахи я же смогу кюндиговать, если у меня не будет средств на существование? Пакет М около полтинника в год стоит.
Буду рад любым советам и предложениям. Можно в личку.
Всем здоровья и всех благ!!!
Админы это всё честно, просьба не удалять этот пост и ник. Для остальных, я не клон Картошкина. Создал нового пользователя, так как мне очень стыдно за мою глупость. Такого в моей жизни ещё не было. Я читал русскоязычные химические порталы и видел, что не все химики в это всё не очень верят, когда люди обращались к ним за помощью и советами.
А теперь всё тоже но в трех предложениях
Читать вашу простыню нереально
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Пригласить других людей, которым вы доверяете для оценки запаха. Желательно нескольких людей, чтобы были разносторонние мнения на этот счет.
В двух словах: воняла розетка или пол, проозонировал квартиру. Теперь:
1. Я испортил, отравил квартиру вонгезельшафту. Возможно поможет полный ремонт до бетона с заменой всего, но и это не точно. Или какая-то химическая детоксикации, не знаю.
2. Я боюсь, что отравлю ещё другие квартиры, если я в них перееду. У других людей такое было в России. В других квартирах токсин впитывался в мебель и со временем негативно действовал на слизистые.
3. В случае, если я испорчу другие квартиры (или пожарный, полицейский участок), хотелось бы, чтобы была страховка Аха. Я уже попал на деньги. Погуглил, правильно ли я понял, что она (Hausprivatversicherung) начнет действовать через 3 месяца?
5. Куда мне обратиться, чтобы помогли решить эту проблему: полицию, пожарный участок или немецкую санэпидемстанцию или..?
Надеюсь, стало более понятно.
Соглашусь со мнением выше нужно позвать кого-то, чтобы понять есть запах или нет. Может у вас проблемы со здоровьем и вас преследует "запах". Вы попали только на деньги за ремонт, потому что квартиру нужно будет сдавать в том виде , какой была.
Вонь как будто после пожара, как будто что-то тлеет и выделяет газы в воздух.. Озонатор нагоняет озон в комнату и уничтожает бактерии, посторонние запахи. Но он видимо вступил в реакцию с предметами и эта реакция легко передаётся другим вещам и выделяется неприятный газ. Не скажу, что сильно воняет, больше действует на слизистые..
Пригласить других людей, которым вы доверяете для оценки запаха. Желательно нескольких людей, чтобы были разносторонние мнения на этот счёт
Спасибо за комментарий, но как-то страшно. Не я первый, кто с этим столкнулся. Сейчас общаюсь с человеком с РФ, он 2 недели как такой же ерундой одну комнату провонял. У него СЭС ничего не нашла, а проблемы со слизистыми были у всех. 5 человек в семье у него. Запах не сильно чувствуется, проблема, если окна закрыть, то начинается удушье или хз что..
Вы попали только на деньги за ремонт, потому что квартиру нужно будет сдавать в том виде , какой была.
Ленолиум на балконе и в принципе могу постелить обратно. Стены я ещё не белил, но всё можно сделать Гут, но как быть с токсинами, оставить новому жильцу? Я в принципе могу свободно выбрать уни в любом другом городе и уехать. Он где-то через неделю как въедет, афигеет! Но потом начнутся разбирательства, что за запахи, откуда, почему?
Вы ковидом не болели? После него часто жалуются на искажение восприятие запахов
У нас в квартире стоит озонатор. Воздух после него пахнет , как после дождя. Может быть, у вас особая чувствительность к этому запаху? Или действительно ковид был? Подруга переболела ковидом, с тех пор не может пользоваться никакими духами, все духи пахнут ей солёными огурцами. Попробуйте пожить недельку в другом месте и потом вернуться в квартиру, желательно вместе с кем-то, чтобы тот тоже понюхал.
А Вы не могли сфотографировать Ваш озонатор? Это коробок, чуть больше кирпича? Вы когда его включаете, покидает посещение или у Вас типо фильтр воздуха+озонатор? И на какое время его включаете? Я так думаю, у меня концентрация была наверное большая?
На ник морозник похоже, или как его там...
Вам только лекарство поможет.
А Вы не могли сфотографировать Ваш озонатор? Это коробок, чуть больше кирпича? Вы когда его включаете, покидает посещение или у Вас типо фильтр воздуха+озонатор? И на какое время его включаете?
Сфотографируйте лучше вы свой.
Где купили?
Я так думаю, у меня концентрация была наверное большая?
У приборов, предназначенных для домашнего пользования, не бывает большой концентрации.
Вы не нарушили никаких законов. Верните на место линолиум, приведите квартиру в нормальный вид.
И пригласите знакомого, чтобы узнать, слышит ли кто-нибудь кроме вас этот запах.
Так может жильё после пожара и есть.
и что, запах есть, не понравится новому жильцу, съедет. Может как я думаю в вас проблема. Чувствительный к запахам.
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B0922N8P68?psc=1&ref=ppx_pop...
Покупал этот на Амазоне. Уже отправил обратно.. Сейчас не уверен, что он для дома предназначен. Интересно, какой у вас?
Вы не нарушили никаких законов. Верните на место линолиум, приведите квартиру в нормальный вид.И пригласите знакомого, чтобы узнать, слышит ли кто-нибудь кроме вас этот запах.
Я думал побелить на выходных все стены в комнате-кухне, у меня студия. Хотя лучше не стоит "заметать" следы.. В понедельник планирую обратиться в СЭС или пожарку..
По поводу "запаха", не скажу, что это запах, но испарения какие-то происходят. На моём самочувствии это сказывается очень сильно.. И это точно не корона..
По поводу друга, я попрошу кого-то зайти, понюхать..
Никаким озонатором вы не могли ничего плохого сделать, дело не в нем. Выясните, есть ли запах на самом деле, потом нам тут напишите.
Если вы применили мощный китайский озонатор с реально заоблачной выработкой озона (надеюсь, вы сами в это время не были в квартире?), то он просто сильно окисляет поверхности и они приобретают другие свойства. Но чаще всего, относительно кратковременно. Под подозрением то, что было ближе всего к озонатору или куда был направлен его вентилятор, если таковой имеется в нём. Чаще всего, это действительно линолеум. Сейчас не холодно. Интенсивно проветривайте пострадавшие помещения. То, что издаёт запах и поддаётся переноске - на балкон, если есть. Ждать результата. На афёру со страховкой не идти! И не только по морали. Там приличный срок до вступления в действие обычно. Само "прососхнуть" может за это время. Кстати, промывать воняющее - тоже один из методов. Но только не дезодоранты!
нп я почитала немного отзывы на амазоне, и потом в гугле информацию. Видимо, у человека отравление озоном. Каждый десятый на него реагирует, симптомы похожи, в помещениях это еще заметнее, чем на свежем воздухе.
но что с этим делать - я не знаю.
видимо, искать инфу дальше.
https://www.wissenschaft.de/erde-umwelt/hautfett-neutralis...