Пропала посылка
Если посылка не отметилась на почте России в Берлине, значит она еще в Радефельде, чего бы ДХЛ не говорил. Они мне уже много раз сказки рассказывали, что посылка отправлена, а она спокойно стояла в том же Радефельде. Посмотрите статистику почтовых отправлений из Германии http://sms-track.ru/stat/DE-RU там видно, что на некоторые даты идет большая задержка как раз 2.02. в том числе, ждите, ничего не потеряется, все дойдет.
обалдеть, судя по всему моя посылка тоже уже третью неделю чего-то ждёт в радефельде...
Я правильно понимаю, что вывод на будущее: ни в коем случае не жмотиться на 7,50 за премиум ферзанд? 40 евро судя по всему недостаточно...
Ну тогда ошибка какая-то, будет получать-разберутся.
С 1 января 2020 года ограничение на покупки составляет €200 на каждую посылку, с превышения придется заплатить 15%. Пошлина в 2022 году не изменилась. При оплате пошлины в отделении почты России с вас дополнительно возьмут комиссию как за оплату наложенного платежа. Оплатить таможенный платеж без комиссии можно на сайте или мобильном приложении Почты России для заказов с Computeruniverse, AliExpress.
что интересно (только мой опыт), если заплатить за приоритетным доставку, то по Германии посылка будет идти чуть быстрее и таможню пройдет в первых рядах. А дальше она пойдет как обычно через перевозочный пункт почты России в Берлине со всеми остальными "обычными". До открытия этого берлинского пункта, у меня приоритетрые посылки отмечались в аэропорту Франкфурта.
вы не поверите...пришла на форум с тем же вопросом. И тут ваша тема
У меня две посылки. И две стоят,что 1 отправлены из Берлина. И тишина. Написала заявление о пропаже на почту России. Тишина. Ещё в начале января отправляла, доходило за пару недель
Может, там целый поезд или самолёт ограбили с нашими посылками?
А какая сторона должна подать на розыск ?
Я как Absender или тат кто принимает.
И где взять эти формуляры,для заполнения.
Не знаю как начать эту волокиту по поиску.
Может кто имеет опыт и можно ли надеяться на положительный исход?
Спасибо всем кто заходит и участвует.
Есть там у них секретная кнопка, я ее через интернет искала. Через 4 недели без известий хотела на плис подать.
Задала номер посылки, дату, страну назначения - а в ответ, ждите, все нормально, сроки ещё не вышли. Автоматический ответ, естественно.
Может на почте можно формуляр подать вживую, не пробовала.
Посылка дошла, если что.
Я тоже пыталась подать на поиск, но споткнулась на пункте, где нужно точно повторить таможенную декларацию. А я уже забыла, что конкретно там писала. Поэтому бросила и надеюсь, что посылка всё таки дойдёт. Хотя сегодня уже 23 дня, как она все отправляется из радеберга...