Пропала посылка
Добрый день всем.Проблема в заголовке.
Я 20 лет отправляю почтой DHL в Россию и всегда все отлично,но сейчас в таком отчаянии что не знаю даже с чего начинать.
Посылка 29 января была принята и 2 февраля получила статус: отбыла в пунк назначения и ТИШИНА.Главное что немцы утверждают (и я им верю,посколько каждое действие было показано) что она на территории России а почта,ру утверждает что посылка находиться в обработке здесь в Германии.Господи Я так уже переживаю,сколько сил и денег вкладывает,кто посылает постоянно тот знает как всё не просто.
Пожалуйста поделитесь опытом,что делать то
С уважением.
Точно такая же ситуация с моей посылкой в эти же даты. 2 февраля покинула место транзита и пропала. Также часто и давно отправляю, всегда было все в порядке.
Никуда не подавайте, ждите. Это нормально.Как только немецкая почта передает посылку в другую страну,1- 2 недели на сайте тишина, потом появится сразу и много)
И смотрите свою посылку на www.gdeposylka.ru
Вот посмотрите как моя шла:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38840128&Bo...
У меня с 3 февраля в транзите. Никогда такого не было. С Росс. почты шаблонные ответы, толку нет туда писать. Слышала, в Роскомнадзор люди жалобы пишут. Там этих жалоб, наверное, тысячи. Остаётся только ждать и надеяться..
Не переживайте. Наша посылка была отправлена 19 января. Потом инфо от 21 января и тишина. И вот, 15 февраля появилось сообщение, что посылка пришла в Россию, а 16 покинула Москву. Надеюсь, за пару - тройку дней до Сибири доберётся.
Может ещё дойдёт, не переживайте заранее. Моя ползла 60 дней!!! Видимо на оленях....
с Китая бывает на месяц зависает. Не переживайте, это знак, что бы а будущем не тратить столько сил и денег 😀
у меня тоже самое, 31 января ушла из Германии и все, больше нет новостей. То есть шанс, что не потерялась?
Чаще всего завис происходит здесь, в Радефельде откуда отправляются посылки в Россию.
Самый неторопливый логистический пункт это, до двух недель бывает лежат там посылки.
а почта,ру утверждает что посылка находиться в обработке здесь в Германии.
И правильно они утверждают, пока она в России не зарегистрирована, она находится в Германии
Доброго дня всем,кто участвует в этой ветки.
Вы пишите что она в Германии,но они по телефону утверждают что она 2.02. отправлена в Россию.
Так мало этого… я тоже отослала из Германии в начале февраля. Посылка уже пришла. Но с таможенным уведомлением. Не отдают. Теперь посылку трясти будут, людям нервы портить. Сначала нужно поехать за талончиком в почтовое отделение на один конец города, потом с этим талончиком на таможню, в другой конец огромного города. Попытаются на налог раскрутить. Это в России. Ловили бы бандюков: блин!
Вы, наверное, оценили ее выше лимита.
вот когда получат, тогда «дошла» наверное, а так- весь сюрприз теперь коту под хвост. Это очень неприятно, когда на таможне будут рыться в посылке чужие люди и пересматривать каждую вещь. Во первых унизительно очень и нервотрепка. Я здесь на таможню ездила. До книг даже доколупались. И содрали 5 евро пошлины! Лишь бы хоть клок вырвать.
нее, лимит 200 долл.
2 пальто б.у. И 4 одежды новые, не фирменные. Остальное пару продуктов, конфеты, салями. Чувствую себя шмугглером из колумбии какой -нибудь. Капец.
Если посылка не отметилась на почте России в Берлине, значит она еще в Радефельде, чего бы ДХЛ не говорил. Они мне уже много раз сказки рассказывали, что посылка отправлена, а она спокойно стояла в том же Радефельде. Посмотрите статистику почтовых отправлений из Германии http://sms-track.ru/stat/DE-RU там видно, что на некоторые даты идет большая задержка как раз 2.02. в том числе, ждите, ничего не потеряется, все дойдет.
обалдеть, судя по всему моя посылка тоже уже третью неделю чего-то ждёт в радефельде...
Я правильно понимаю, что вывод на будущее: ни в коем случае не жмотиться на 7,50 за премиум ферзанд? 40 евро судя по всему недостаточно...
Ну тогда ошибка какая-то, будет получать-разберутся.
С 1 января 2020 года ограничение на покупки составляет €200 на каждую посылку, с превышения придется заплатить 15%. Пошлина в 2022 году не изменилась. При оплате пошлины в отделении почты России с вас дополнительно возьмут комиссию как за оплату наложенного платежа. Оплатить таможенный платеж без комиссии можно на сайте или мобильном приложении Почты России для заказов с Computeruniverse, AliExpress.
что интересно (только мой опыт), если заплатить за приоритетным доставку, то по Германии посылка будет идти чуть быстрее и таможню пройдет в первых рядах. А дальше она пойдет как обычно через перевозочный пункт почты России в Берлине со всеми остальными "обычными". До открытия этого берлинского пункта, у меня приоритетрые посылки отмечались в аэропорту Франкфурта.
отец ходил на почту (а России), пытался узнать судьбу посылки со своей стороны ему выдвинули версию, что теперь посылки на карантин 2 недели отправляют. Но у меня уже больше 2 недель прошло, а статус не поменялся...

Я неделю тому назад посмотрела на почта.ру и там оказалось что она 3 февраля была отправлена с почты России из Берлина.
Не пойму там то что ей делать и опять тишина.
НП
У меня такой же п---ц! Отправила 28 января. Уже много лет как всегда доходит за 2 недели.
Сейчас уже почти 3 недели висит вот это. Т.е. из Радефельда якобы отправилось, а куда и где - хз!
Самый лучший сайт про посылки www.gdeposylka.ru
Да не потерялось ничего, до нового года посылки шли больше месяца. Моя 43 дня, из них 32 дня в Германии была...
Ждите, все появится.
Моя предыдущая посылка ушла из Германии 3.01 и 14.01 была получена в России. А сейчас какое-то массовое подвисание посылок началось. На других форумах так же есть ветки с этой проблемой с февраля.
из Эссена в Женеву посылка неделю шла . И это без таможен и границ .
вы не поверите...пришла на форум с тем же вопросом. И тут ваша тема
У меня две посылки. И две стоят,что 1 отправлены из Берлина. И тишина. Написала заявление о пропаже на почту России. Тишина. Ещё в начале января отправляла, доходило за пару недель
Может, там целый поезд или самолёт ограбили с нашими посылками?
таможня не любит колбасы в посылках, нельзя отправлять бутылки с жидкостями и мясо/колбасы. Вроде ограничения на это
Охренеть. Опять все разваливается, недолго музыка играла (( Радовались, что все четко работает. Как говорится, никогда такого не было, и вот опять)
Всё будет хорошо, дойдут посылки. Наша, отправленная 19 января, наконец, сегодня прибыла в Иркутск. Надеюсь, завтра или послезавтра получат. Но с 21 января по 15 февраля никакой информации на сайте не было.
А какая сторона должна подать на розыск ?
Я как Absender или тат кто принимает.
И где взять эти формуляры,для заполнения.
Не знаю как начать эту волокиту по поиску.
Может кто имеет опыт и можно ли надеяться на положительный исход?
Спасибо всем кто заходит и участвует.
Есть там у них секретная кнопка, я ее через интернет искала. Через 4 недели без известий хотела на плис подать.
Задала номер посылки, дату, страну назначения - а в ответ, ждите, все нормально, сроки ещё не вышли. Автоматический ответ, естественно.
Может на почте можно формуляр подать вживую, не пробовала.
Посылка дошла, если что.
Я тоже пыталась подать на поиск, но споткнулась на пункте, где нужно точно повторить таможенную декларацию. А я уже забыла, что конкретно там писала. Поэтому бросила и надеюсь, что посылка всё таки дойдёт. Хотя сегодня уже 23 дня, как она все отправляется из радеберга...
У меня тоже тишина. С 29.01 две посылки висят. Зашла на фэйсбук, там тоже посты про пропавшие посылки из Германии именно в это время.
От почты России пришёл ответ, что международные посылки срок подачи претензии после 2 месяцев только.
одна посылка моя прошла сегодня таможню, вторая так и висит с 29.01
У меня четыре зависли, с начала февраля показывет « покинули место транзита»! Отправленные позже пришли в течении недели!
аналогично. Высылала 10 января,все пришли к февралю. Те, которые были высланы после 27.01, то висят.
Может из за политики?
Одна моя тоже в то же время прошла, до 10 кг. А 16 кг так и висит
в связи с новыми событиями, у меня большое сомнение, что пропавшие посылки найдутся
Только хотела ответить, моя тоже сегодня внезапно до Москвы дошла, надеюсь, до Сибири побыстрее дойдет. Хотя, да хоть бы уж вообще дошли посылки!
Кажется почта России. Кстати, две нашлись, одну получил, другую в понедельник получу. А две так и висят без изменений
А как посылки идут вообще? Как думаете, будут ли доходить из Германии в РФ тепреь посылки?
приветствую всех. Может появилась какая то свежая информация по посылкам в Россию.
уже 30 дней тишина.
1 день
Принято в отделении связи
DE-22335 Германия
Почта России
02.02.2022
02:18:00
5 день
Прибыло на границу Германии
DELEJB Германия
Почта России
02.02.2022
18:10:00
5 день
Отправлено из Германии
DELEJB Германия
Почта России
03.02.2022
14:44:00
6 день
Прибыло в место транзита
500983 Russian Post Berlin Cp (Германия)
Почта России
03.02.202216:52:00
Ну как это понять,покинула Германию и прибыла в место Транзита
Моя 3 февраля покинула место транзита. Где-то теперь их скапливают и Россия не регистрирует
. Типа, не прибыли ещё на территорию России. А на самом деле давно уже прибыли.
Простите,писала без очков и такая ерунда получилась
н.п.
| |||||||||||||||||||||||||||||
|