Чехия вс. Германия - где жить хорошо?
Речь о новых домах, не плесневелках.
Как то у Вас или черное или белое.
Ну вот например конкретный пример. Раенхаус 30 лет, состояние так себе, есть небольшая земелька. Городок где-то между Карлсруэ и Хайдельбергом. Туда 40км, туда 20. Это ближ города. Школы есть. Стоит парампампам - 520 тыс. Но там ясно что еще на ремонт вложить. Ну и маклерские/нотариат.
Любопытно, что Вы лично вкладываете в понятие "небольшая земелька" конкретно в кв.м.?
Лучшего качества всего (медицины, продуктов, инфраструктуры, социалка, и т.д.). Более высокая покупная способность. Лучше отношение к иностранцам (в т.ч. в садика/школы), и особенно русскоязычным. В Чехии есть пунктик на этот счёт. Более доступное жилье. Более развитое и сознательное общество.Я понимаю что со всем вышеперечисленным есть проблемы. Но те же проблемы имеются в Чехии в больших масштабах.
Ух ты!
И на что это государство существует? Из чего бюджет формируется?
Странный вопрос. Швейцария, к примеру, точно также не потрошит карманы своих граждан. И ничего, живут.
Достаточно не объявлять себе самым социальным и самым зеленым их всех зеленых государств, ответственным за всех и вся, и жить будет можно.
В Швейцарии социальная система не уступает нашей и всему миру известно, за счет чего у швейцарского государства столько бабла. Но Чехия вроде не славится своими банками? С нефте-газом и прочим золотом тоже напряг.
Я не троллю, мне действительно интересно, как у стран такого типа формируется бюджет и как они умудряются содержать всю инфраструктуру. И почему у чехов и венгров это неплохо получается, а у болгар и румын не очень...
Вы видели, какие сейчас раенхаусы строят? Я думаю это не только у нас в БаВю такой тренд. Земельки там "от вышел на террасу и она закончилась" до "еще метров 5 за террассой по ширине дома (но это уже люкс, на 100 тыс дороже будет)".
В старых раенхаусах 20-30 лет обычно метров 8-10 лужайка имеется.
У меня нет противоречия. Плесневелки это все от 30 лет. Ну понятно, что если вилла какая, то там скорей всего и санировано все и лепнина и высокий потолок. А обычные раенхаусы после 30 уже не конфетка, там половину менять все равно придется. И неэнергоэффективные.
Я не троллю, мне действительно интересно, как у стран такого типа формируется бюджет и как они умудряются содержать всю инфраструктуру. И почему у чехов и венгров это неплохо получается, а у болгар и румын не очень...
О каком "таком типе стран" идет речь? Что за тип?
О каком "таком типе стран" идет речь? Что за тип?
Страны, у которых нет залежей полезных ископаемых, нет крупных корпораций, выпускающих уникальную продукцию ит.д. Т.е. нет чего-то, что можно было бы продать и наполнить бюджет.
В случае восточной европы, думаю, большую роль играют дотации ЕС.
ит.д. Т.е. нет чего-то, что можно было бы продать и наполнить бюджет.
дьявол именно в этом ит.д. Ибо главное богатство страны - люди, а не вещи. Те страны, которые населены людьми которые только и умеют что продавать лежащее под ногами (а если нечего - значит неурожай и бедность) = "такие страны".
Правильно. Только люди в данном случае - это не все люди, а те кто входят в правящую верхушку и ответсвенные за финансовую систему страны. Правильная политическая система + правильная финансово-экономическая система = залог успеха. А люди внизу везде одинаковы.
Страны, у которых нет залежей полезных ископаемых, нет крупных корпораций, выпускающих уникальную продукцию ит.д. Т.е. нет чего-то, что можно было бы продать и наполнить бюджет.В случае восточной европы, думаю, большую роль играют дотации ЕС.
Ну, смешно, че уж.
Знаток.
4к нетто никто тут платить не будет
таки есть разница между "индус говорит что получает 4ех нетто" и "мне тоже будут платить столько же"
будет-не будет - покажет время, если у автора уже есть договор с такой суммой, то чего там обсуждать? а если нет - сам и узнает со временем, и никакие ссылки на индусов или форум не пригодятся.
А обычные раенхаусы после 30 уже не конфетка
вообще то считается, что дом старше 10 лет уже "не конфетка".
Размеры земли как у старых так и у новый домов разные.
Есть таунхаусы, разделенные между собой гаражами и у них только спереди есть метров "8-10 лужайка", а сзади дома - сотка, другая.