Ноутбук б/у послать в Россию
Как с эти обстоят дела, можно или нет?
Там же вроде бы нужно декларацию заполнить что в посылке.
Ну и главный вопрос, дойдёт или нет? Как с этим сейчас в России обстоят дела, воруют посылки?
Всем спасибо!
Ну и главный вопрос, дойдёт или нет? Как с этим сейчас в России обстоят дела, воруют посылки?
Все может случиться. Можете задекларировать реальную стоимость и надеятmся на возмещение в случае чего.
Но при сумме больше 200 евро россияне платят таможенную пошлину.
ага , удачи с немецкой клавиатуррй
А я разве спрашивал про Клаву?
Можете задекларировать реальную стоимость и надеятmся на возмещение в случае чего.
Ой вы думаете что от туда что то можно получить в случае чего? Мне кажется геморроя будет больше чем сам ноутбук будет стоить.
Тут с дхл вечно проблемы пока что то от них получишь.
Можно послать, но не факт, что он дойдет целый. У меня ноут упал со смешной высоты, результат - разбитая матрица. По мне, смысла в этом нет, кролик выделки не стоит. Хотите сделать приятное, закажите ноут в местном интернет-магазине.
б/у различные бывают. во-первых, может возникнуть проблема с пересылкой аккумулятора. во-вторых, без правильной упаковки легко повредить экран. в-третьих, возможно проблемы с российской таможней.
если б/у на запчасти, то можно и отправить. а если б\у свежий и современный, то лучше купить ноут в РФ.
Можно подключить Клаву через юсби. Какую хошь! Я привозила нем ноутбук. Ребята на работе мне его русифицировали, но все равно многие вещи только на немецко! Если получатель немецкого не знает, то ой.
можно и русский Виндоус поставить, это вообще не проблема.
и с пересылкой акку
И в чём проблема, кроме меня никто е пересылает ноутбуки с акку? Акку можно заработать отдельно в спец упаковке.
Хотите сделать приятное, закажите ноут в местном интернет-магазине.
Посмотрите мою автоподпись, чем я занимаюсь.
У меня эти ноуты за очень маленькие деньги приходят. Так что новый заказывать там смысла для меня нету
б/у различные бывают. во-первых, может возникнуть проблема с пересылкой аккумулятора.
Вот на счёт акку, кто может точный ответ дать, ДХЛ?
во-вторых, без правильной упаковки легко повредить экран.
Это не проблема, спец упаковка есть.
в-третьих, возможно проблемы с российской таможней.
Вот об этом я хотел и узнать
если б/у на запчасти, то можно и отправить. а если б\у свежий и современный, то лучше купить ноут в РФ.
Нет не на запчасти, более менее современный и рабочий. На счёт купить там я уже выше написал.
Может Вам поискать знакомых, кто сможет отвезти-передать?! Я тоже сначала хотела почтой, но нерешилась, побоялась, что посылки "швыряют" как угодно и могут поломать. Ну или на почте "потеряют". И все же отвозила позже оба ноута сама))
Я отправлял в Барнаул старый ноут ещё в 2005г. Отправлял вместе с аккумулятором в обычной посылке с другими вещами. Токда же отправлял большой аккумуляторный фонарь, тоже естественно с аккумулятором и зарядкой. Буквально в прошлом году отправлял две новых эл. бритвы, тоже на аккумуляторах и тоже с зарядкой. Ну хоть бы одна претензия. А сколько фонариков с батарейками уже отправил и ничего.
отправили несколько ноутов, хорошо упаковав их. В описи писали - ноутбук, бу, и номер серийный указывали. Дошло все в хорошем состоянии
Всем спасибо за ответы, короче получается так, как бабка нагадает.
Будем думать как лучше его т.е их 2 шт. туда переправить.
без аккамулятора только можно слать.
Лучше деньгиим перешлите, чтобы новый ноут купили. Больше толку будет.
Вчера отправляли в РФ посылку, к стандартным 38 евро за 10 кг заставили сделать описъ еще и на каком-то зеленым листке для Цолламта и за это взяли дополнительные 1,70 €. По утверждению почтового служащего (в компетенции которого сомнения есть) теперь для РФ это обязательно.
это уже около 10 лет как обязательно