Наполеон для немцев, стоит ли стараться?
Впоследствии же этот десерт вырос в своих размерах до торта, а вот свою первоначальную форму он, к сожалению, потерял.
Зато он посыпается сахарной пудрой, что символизирует русские снега, где наполеоновские войска и встретили свой бесславный конец.
Ну дак на крошку, вестимо. На останки великой армии, панимашь.
и никаких коржов недомерков
Когда вырезаешь круг прямо на противне, обрезки не трогаешь, они тут же пекутся, в дальнейшем измельчаются.
Наполеон:Десерт этот — отечественное изобретение,
Как бы не так
Первая версия повествует, что идея многослойного десерта возникла во Франции в 1645 году у кондитера Клавдия Геле. Рецепт стал популярным и был украден неаполитанскими шпионами. Итальянские пекари придумали пропитывать слои теста заварным кремом и назвали новинку Napolitano.
В таком виде торт вернулся во Францию и был переименован в «Королевскую галету». В Российскую Империю «Неаполитанец» попал вместе с беглыми французскими аристократами во время Великой Французской революции. Название позже превратилось в привычное нам «Наполеон».
Да, эти.
Да, тесто не песочное, просто название такое Sandkuchen .
Он очень простой и быстрый в приготовлении, поэтому - особенно раньше, когда и жили немцы тут победнее - был традиционным воскрестным десертом.
Немцы многие его любят, т.к. знают его с детства еще от бабушек.
Хорошо приготовленный он очень вкусный.
Думаю, что именно его ругала та форумчанка, которую вы спрашивали.
Но может быть она вам еще ответит, и мы узнаем точно, что именно она имела в виду .
Так умиляют персонажи апеллирующие к жить вредно! Вы если вдруг такую редкость как неубранный собачий кал увидите, то сразу хватайте и несите к себе на кухню, там может поперчите, посолите его и жуйте, жуйте, жуйте! Ну а чё? В жизни же нужно всё попробовать? Жить то вредно, а это может быть даже и полезно. Просто вспомнилось вот это интервью Бориса
Для меня фактически поедание сырого фарша и кала это одного уровня явления
Так вы из личного опыта пишите, жуйте сами , давитесь, а я вам на слово поверю. И продолжайте умиляться, хоть это вам осталось.😛
Думаю, что именно его ругала та форумчанка, которую вы спрашивали.Но может быть она вам еще ответит, и мы узнаем точно, что именно она имела в виду .
Если речь идёт об мне, то отвечу
Возможно я не в те места хожу и не те кафешки посещаю, не спорю. Но все ,что пробовала слишком жирное, слишком сладкое и откровенно незамысловатое.У подавляющего большинства песочная основа , а кремы в лучшем случае на обыкновенных сливках, и хорошо если натуральных. Так что хороший Наполеон ( тоненькое слоёное тесто и классический заварной крем) весьма неплох в этой " тяжёлой" компании. Но на вкус и цвет ,как говориться
И да, я точно не имела в виду кексовые изделия. Это отдельная история.
Так что хороший Наполеон ( тоненькое слоёное тесто и классический заварной крем) весьма неплох в этой " тяжёлой" компании.
насколько я знаю слоёное тесто делается с маслом . И какими бы тонкими коржи не были , высота торта всё равно са 10 см.
Так что и наполеон не особо то лёгкий
насколько я знаю слоёное тесто делается с маслом . И какими бы тонкими коржи не были , высота торта всё равно са 10 см.
Совершенно верно. Как и в любом пироженко,увы, пользы немного
Но если сливочное масло качественное и сахаром не переборщить, то вполне жизнеспособно. Маленьким кусочком можно и полакомиться , если не частить
Но если сливочное масло качественное и сахаром не переборщить, то вполне жизнеспособно. Маленьким кусочком можно и полакомиться , если не частить
это относится и другим тортам, в том числе и к немецким.
а то вас почитаешь и думаешь наполеон такой лёгкий , такой лёгкий, коржик всего пара миллиметров