Потеряла кошелёк
Там карты,паспорт,аок карты мои и детей,в шоке сейчас. Делала прививку вчера,думаю там в суете потеряла,завтра позвоню спрошу но не думаю что найдётся.
С чего начать,кто терял? Паспорт восстанавливать и карты блокировать? Я могу телефоном платить,деньги пока целы на счету😭😭😭😭😭😭😭
Сочувствую. Но не все потеряно.
Погуглите бюро находок Вашего населённого пункта. В Германии до сих пор возвращают найденные вещи. Даже кошельки. Ибо присвоение найденного приравнивается к краже.
Скорее всего кошелёк был найден и передан работникам прививочного центра. Они в суматохе могли про него забыть.
Обязательно сходите туда и спросите.
😭😭😭😭😭😭😭
Есть два варианта:
1. Бегать, рвать на всех местах волосы, истерить, кричать а-а-ааа, писать на форумах, звонить подругам, можно еще напиться и уйти в депрессию!
2. Заблокировать карты, составить список всего, что было в кошельке, по каждому пункту продумать алгоритм действий, обзванивать и оббегивать все места, где могли оставить, фунбюро и пр. Если не даст результатов, восстанавливать все, что утрачено.
я 31го декабря прямо в суматохе в 16:00 как последний человек на кассе забыла на тележке в магазине, тележки на улице естественно. Очнулась только 2го вечером. Позвонила туда, ничкто ничего не знал, пока не перевели телефон на детектива. И всёотлично нашлось. Денег там конечно не было изначально, но все карточки были на месте.
Звоните и спрашивайте где были, но блокировать срочно, вчера ещё.
Может ещё найдётся, не расстраивайтесь раньше времени. Очень часто люди находят и возвращают. У нас в магазине многие кошельки забывали. А потом приходили и получали в целости и сохранности. Так что завтра поспрашивайте там где прививку делали, и где вы ещё были вспоминайте. И на чём ездили? Если на машине, то и в машине поищите, может завалился под сиденье. Но карту я бы сразу сегодня на всякий заблокировала!!!
Удачи!!
В банке не знают ваш пин, а подпись по телефону не видна. Поэтому в полиции нечего делать. Всё блокируется по телефону без всяких подписей и пинов. В чрезвычайной ситуации, например за границей владелец карт может вообще никакой другой возможности не иметь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Первая ссылка:
https://www.bundespolizei.de/Web/DE/Service/Leichte-Sprach...
Банк блокирует оплату по пин, полиция оплату по подписи через Kuno. В полиции ещё номер карточки надо дать, этот номер есть в онлайн банке. Это мне такое в моем банке лет пять назад сказали.
Завтра если не найду,то всё заново оформлять
Не торопитесь, может и через две недели или больше найтись. Вариантов много: подкинут, принесут домой, сообщат из фундбюро.
Я терял как-то карточку ВНЖ, знал почти точно что в автобусе выпала возле водителя, когда проездной показывал, поэтому не сильно волновался. Дней через 10 или больше даже получил письмо, чтоб пришёл забрал её в АБХ.
Всем спасибо большое, отдали мне кошелёк в импфунгцентре, карту новую делают теперь(кредитную), не могла апп открыть и заблокировала сразу, со шпаркассы не блокировала, так как баланс видела и всё было нормально.
Всем огромное спасибо,правда испугалась до жути
Всё в порядке)
Понял. Речь идёт только о блокировке оплаты по подписи.
Я бы в этом случае вообще не заморачивался. Такие платежи отзываются одним нажатием кнопки, и магазины которые проводят подобные платежи, особенно без сверки аусвайса несут все расходы.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Заблокированная карта никакому разблокированию не подлежит
Подлежит. Я надысь в автомате её забыла. Перевод сделала, квитанцию взяла - и пошла. На другой день пришла в банк, они её ещё не обнаружили, на всякий случай заблокировали - вдруг я потеряла, а думала, что в автомате? Обнаружили, позвонили, пришла, разблокировали, забрала, пользуюсь.
Всё обзванила, ,карты заблокировала
Завтра если не найду,то всё заново оформлять
если были авто права, то вам не мешало бы сходить в полицию, там дадут бумажку что в.удостоверение утерено и можно с этой бумажкой на авто ездить. Да и эта бумажки не помешает при востановлении доков.
У меня дочка недавно сумку в центре города оставила на лавочке, через 10 минут вернулась, сумки уже не было. она сразу в полицию пошла, там ей дали бумажку что она доки потеряла и заблоуировали банковскую карточку. Утром она позвониа в бюро находок и ужё сумка была там, со всем содержимым, даже ни цента из кошелька не взяли.
Самое не приятное было спать и знать что у кого-то ключи от дома с адресом и ключи от авто, кторое стоит возде дома.
Заблокированная карта никакому разблокированию не подлежит
Шпаркасса дочери разблокировала банковскую карту за 5 минут. она пошла в шпаркассу с картой и паспортом и ей разблокировали, но перед этим она зашла в полицию и сказла что документы найдены.
Ни какой новой карты ей не делали.
Можно подумать честность обусловленa страхом..
Нет, воспитанием и традицией. Вот известно, что присвоение найденного - кража. А мама учила, что красть нельзя.
Вот холодильник или телевизор на улице взять - не всегда кража ( в некоторых коммунах), поэтому брать можно .
Приехал как-то на автоматическую заправку, солярки долить. Три раза задал неправильно пин код. Перемкнуло в голове. Карточку заблокировали. Пришлось ехать за женой и заправляться по её карточке. На следующий день заскочил в банк с этой проблемой, карточку не разблокировали. Новая пришла через неделю, новый пин код ждал ещё неделю. Хорошо у жены карточка была, а то дома налички было, кот наплакал.
Приехал как-то на автоматическую заправку, солярки долить. Три раза задал неправильно пин код. Перемкнуло в голове. Карточку заблокировали. Пришлось ехать за женой и заправляться по её карточке. На следующий день заскочил в банк с этой проблемой, карточку не разблокировали. Новая пришла через неделю, новый пин код ждал ещё неделю. Хорошо у жены карточка была, а то дома налички было, кот наплакал.
и с этим у нас нет проблем, и я так в банкомате свою карту заблокировала и дочка тоже, шли в шпаркассу и тут-же разблокровали.
Один раз нам карту шпаркасса заблокировала. Был питомник кошек и продовая котят нарвались на мошейников. Они нам чек прислали, мы его в шпаркассу унесли, деньги на счёт упали. Пока с покупателем выясняли почему денег много переслали,нам счёт заблокировали. Мы половину сняли, хотели на следубщий день остальные снять, чтоб отдать в руки этим покупателям, а нам карту заблокировалию Мы к бератору, а нам мол у нас на счету ворованные деньги и если мы вернём то что сняли, то они в полицию не сообщат. Мы вернули деньги и нам карту разблокировали, после того как полная сумма ушла обратно в Английский банк.