Про посылку из России
Кто в этом году получал посылки из Росии как обстоят дела . Я уже не знаю что делать и куда обращаться , мой сын 12.012.2021 выслал посылку в германию и она пришла 06.01.22 и сегодня 31.01.22 ни слуху ни духу , последняя запись ,,прошла регистрацию в Германии
ждите извищение ZOLL, у нас так было с Питера тоже шла очень долго, но наконец то получили. Нужно было на почте заплатить 19% налог, у нас 36 евро получилось. И вот после пришли к мнению что ничего не надо посылать не в Россию и не с России. Знакомая отправила дочке в Ташкент такая же ерунда, столько нервов,почти два месяца, думала что уже и не получит. Так же в одном месте засветилась, а больше на сайте не было никакой инфо.
Добрый день ! Платить ничего не надо , если посылка стоит не больше 45 евро и указано что это подарок , это я знаю точно . Посылку в Россию я посылаю регулярно . идут очень хорошо , особенно если не праздничные дни , вот послала сыну 21.01.2022 из штуттгарта в москву , уже посылка сегодня в Москве , последняя в ноябре ровно за 9 дней дошла .
Посылка не из России. Шла почтой Нидерландов из Китая. Но такая же фигня. Пришла 6-го января во Франкфурт. И дальше никакого движения нет. Возможно, народ болеет, поэтому такие задержки. Другого объяснения нет. До этого больше 20 дней задержки во Франкфурте я не наблюдал.
если она дошла до Германии, то звонить нужно вам а не сыну .
звоните на немецкую почту и узнавайте где ваша посылка . скорей всего что то не правильно с таможенной диклорацией или она вообще отсутствует . в таком случае посылку отправят назад
Хорошо когда всё доходит быстро. Моя в пути с декабря... видимо на оленях едет или пешком идёт. А вообще про посылки тут посмотрите:
https://foren.germany.ru/advice/f/37146974.html?Cat=&page=...
Добрый вечер ! Я уже звонила 2 раза и писала 3 раза , каждый раз мне гооврят что она гдето на таможне , DHL , не может ни чего сказать ,,vielen Dank für Ihre Nachricht.
Wir können gut verstehen, dass Sie auf Ihre Sendung warten und diese so schnell wie möglich empfangen möchten.
Gerne haben wir für Sie recherchiert: Ihre Sendung befindet sich noch nicht in der Zollbearbeitung. Wenn sie dort eingetroffen ist, kann die sogenannte Zollgestellung bis zu fünf Werktage in Anspruch nehmen.У меня последнее отслеживание стои ,.Прошло геристрацию в германии ,,06.01.2022 и время .Я уже дурею ....
https://www.paketda.de/paketanalyse вот тут я нашла информацию про мою посылку .... до 4 недель может на таможне лежать ...ужас
На каком основании я должна платить ? цол платиться если там сумма вложения превышает 45 евро и не написано что это подарок , это личная посылка а не покупка через интернет чего либо .Почитайте правила на сайте таможни . Я вот уже несколько дней сижу там ....
Как это странно и непонятно, что- то быстро доходит, а что- то прямо черепашьим ходом ползёт. Сегодня родственники написали, что получили нашу Новогоднюю открытку. Шла полтора месяца.!! Уму непостижимо.
Вот здесь про оплату есть советы, если будут требовать заплатить: https://foren.germany.ru/advice/f/38691025.html?Cat=&page=...
н.п.
Внимательно читаю, мне сегодня выслали из России. Отслеживать могу и меня эта инфа даже не удивила, нет поразила)
Прогнозируемый период доставки17.02.2022 - 17.05.2022 (не гарантируемый)
Добрый вечер ! Вы пока отслеживаете по России и потом идет польша , как зайдет в Германии ....тогда как лото ...у меня вот 40 дней уже прошло....жду теперь письмо с таможно ...муж немец говорил что сегодня должно было прейти . так как это рядом от нас 10км ....не пришло .... Пусть вам повезет .Думайте о позитивном .
Если посылка придет на почту, и на ней есть таможенная наклейка с указанием о доплате, то оплчивать придется, иначе почтовый работник вам её не выдаст. Оплатите, получите квитанции и затем можете опротестовать это непосредственно у таможни. В этом случае, перед открытием посылки сфоткайте все наклейки и этикетки.
Если посылка придет на таможню и вам её забирать оттуда, то это другая история.
Это уже очень хорошо .А вот моя посылка уже 46 дней и ни кто не отваечает где она , сын в выходные понесет документы на розыск .В статусе стоит что на таможне в Людвигсбурге . муж туда позванил . мужик хороший попался . все по полочкам рассказал , у них нет там загруженности и моей посылке нет у них , а мне с 02.02.2022 пишут что там лежит .И посылку от туда забирать не надо . все заполнишь на формуляре . что разрешаешь открыть и потом , все вынут что нельзя и остатки отдадут со счетом об оплате ... чего либо .... в лучшем случае....
Добрый день всем ! После получения письма вот этого , вчера заполнили бланки в компьютере и отправили на таможню , написав что сами заберем посылку без услуг (28.50 евро ) почты . сегодня утром нам ответили что можем до 12 это сделать , но надо дать согласие на изьятия медикаментов ....там был крем согревающий и капли глазные и геморойные свечи , мы сдали согласия . Поехала на нашу таможно и без проблем забрали посылку без медикаментов , можно было ждать еще 2-3 недели . медикаменты бы проверили и может быть отдали нам ....а может нет ... Так как это не не обходимость , они сказали что это высылаеться обратно адресату .ни КОПЕЙКИ МЫ НЕ ЗАПЛАТИЛИ .
Поздравляю!
Моя со 2 февраля "обошла" в Москве все аэропорты(не нравились ей, видимо) и ,наконец-то, решила покинуть Россию) Но вот куда улетелa, пока не ясно. Вот последнее ,что в поиске:
- 10 февраля 20:27 В пути - Покинула промежуточный пункт Россия
- 10 февраля 20:26 Экспорт из страны отправления 102976 МР ЛЦ ВНУКОВО ЦЕХ-1 ММПО
н.п.
У моей в статусе, что 19 .02 прибыла в Германию. Посмотрим. Самая вишенка,что это АВИА отправление. Ага, со 2 февраля все летит)
Добрый день ! У вас еще куча времени что бы попереживать .Будим надеяться на лучшее .Хотя мой муж вчера почитал про почту Германии , он сам немец коренной из Киля , он говорил что почта тут всегда была плохой, а вот сейчас написано что еще хуже стало ....не буду описывать подробности ....Что бы не преживали .
Добрый вечер ! 2.68 это наверна ваша посылка была оценина больше чем 45 евро или не написали что это подарок .....и цена 19% от стоимости оценки . Auslagepausch.6.00 Euro - это почта от вас хочет ....Если вы сами на таможню поедете то вы эти 6 евро платить не будите ....а если посылку почтальен принесет то будите платить .
С меня тоже эту сумму стребовали на почте. Почитайте, вот здесь про оплату есть советы, если стоит до 45 евро, но будут требовать заплатить: https://foren.germany.ru/advice/f/38691025.html?Cat=&page=...
Я читала уже.Дергаться не буду, дольше ждать и делать что-то. Эти 8 с небольшим Евро мне погоды не сделают. Заплачу.
Н.П.
Посылка вышла из России 08.12.2021.
Спустя 77 дней, сегодня, 23.02.2022, посылку наконец-то доставили.
НО! Перед этим 13.02.2022 писал запрос в адрес DHL.
Их ответ:
"Wir bedauern, dass Ihre Sendung CL........RU nicht in der erwarteten Zeit zugestellt wurde.
Gerne haben wir für Sie recherchiert: Ihre Sendung CL........RU befindet sich noch in der Zollbearbeitung. Leider kommt es Aufgrund verschiedener Faktoren momentan zu längeren Bearbeitungszeiten. Wir bitten Sie um etwas Geduld.
Sollten Sie Ihre Sendung in den nächsten Tagen nicht erhalten, setzen Sie sich am besten erst einmal mit dem Absender in Verbindung. In der Regel erteilt uns dieser einen Nachforschungsauftrag.
Wenn Sie den Nachforschungsauftrag lieber selber anstoßen möchten, können Sie dieses unter dhl.de/nachforschungsauftrag machen. Halten Sie dafür bitte alle Informationen und Unterlagen bereit, die wir für eine Recherche benötigen. Dazu zählen z.B. die Sendungsnummer, ein Wertnachweis oder die Rechnung."
+1
Посылка в наш адрес оценена в 40 евро, положены все документы, включая даже ту декларацию, которая, вроде бы и не нужна, но оказалось, что нужна, т.к. именно там отмечено, что это подарок.
Доставлена домой без каких-либо проблем.
Предыдущую оформили неправильно, т.к. они решили сами заполнять. Не отметили, что подарок, в итоге пришлось идти в филиал, т.к. посылки с доплатой не доставляют домой.
Там было и за таможенное оформление и за хранение. Почему-то посылка хранилась в Бонне. Мы к этой земле вообще отношения никакого не имеем, зачем туда была послана посылка, так и осталось загадкой для истории.
Сказали ничего на почте изменить не могут и чтоб разбирались с таможней. Сказали что эти проблемы почти с каждой посылкой из России у них в этом году. С таможней я разбираться не стала, мне жалко моих нервов. Мне было не до этого, других проблем хватает.... и 8евро погоды не сделает. Я уже рада что посылклка вообще дошла
вам должно было прийти письмо , что посылка там то ....я это все выставляла на сайте тут , потом в интернете заполняеться форма , о том что вы отказываетесь от услуг почты ....и таможне даете добро без вас вашу посылку посмотреть , и едете на таможню и ее берете ничего не платив . А там вы заплатили за услуги почты , она за вас все сделала ....
н.п.
Мне пришла еще одна посылка из России. Опять платить за цоль. И тут.. Приехала, заплатила, а там милая сотрудница говорит(!!!) а зачем вы платите, у вас цена на посылку меньше 25 евро и это подарок. Я-так лень бегать за 9-10 Евро. Она- давайте я сделаю. Я -А??? Она сфотографировала пакет(?) на сайте почты вроде nachentgelt (?) все заполнила и отправила, спросив меня мое мыло. Сегодня на мыло пришло,что ожидать возврат)))
Бывают и такие сотрудницы)))
Я думаю здесь фишка в том,что из-за 9 Евро вряд ли кто будет бегать. Я с первой посылкой не пошла, и если бы мне не предложили на почте со второй посылкой эту претензию оформить, то тоже бы ничего не предприняла.
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
Она не придет, забудьте. Мою развернули и едет назад к адрессату, ждала подарок к ДР. Очень странная было событие : долго мурыжили в Москве, потом пошла на Калининград (впервые, видимо был выбран этот путь) и потом опять на Москву. Высылали очень задолго до конфликта
Почему Вашу развернули, непоnятно. Моя сегодня уже в Германии.
Fr, 04.03.2022, 05:04 UhrAnkunft im Zielland/ZielgebietZielland/-gebiet: Deutschland
Fr, 04.03.2022, 05:04, Radefeld, DeutschlandDie Sendung ist im Zielland/Zielgebiet eingetroffen.Do, 24.02.2022, 17:10, Russische FöderationDie Sendung wird ins Zielland/Zielgebiet transportiert und dort an die Zustellorganisation übergeben.Mo, 21.02.2022, 20:38, Russische FöderationDie Sendung wurde durch den Zoll im Ursprungsland freigegeben.Mo, 21.02.2022, 20:38, Russische FöderationDie Sendung wurde zur Exportverzollung im Ursprungsland angemeldet.Mo, 21.02.2022, 19:11, Russische FöderationDie Sendung ist im Export-Paketzentrum eingetroffen.Fr, 18.02.2022, 12:17, Russische FöderationDie Sendung ist im Start-Paketzentrum eingetroffen.
27 февраля лежит в Москве после Калининграда.
Звонили , сказали ждать до 10 дней . 10 дней бандероль может лежать на таможне. Будут звонить 7 марта. Я уже не жду
15 февраля отправлено - москва 22.02- калининград 24.02 - москва 27.02. и все инфы нет.
Странно. Моя возможно завтра прибудет:
Fr, 04.03.2022, 05:04 UhrAnkunft im Zielland/ZielgebietZielland/-gebiet: Deutschland
Voraussichtliche ZustellungSa, 05.03.2022
Мою принесли сегодня в 9 утра, без каких либо доплат. Удивительно
отпписываюсь
Посылка пришла в пятницу, так сообщила мне родственица. Выслала штрихкод с РФ на ватс ап. Я распечатала штрих код. По номеру нашли где лежит моя посылка в Германии.
Сегодня забрали. Заставили придьявить документ, штрихкод. Заставили 8 евро 20 центов оплатить( 2,20 таможня плюс 6 евро нем. почта)
За что ? Стоимость 1000 руб , посылка подарок от родственников - отмечено в бумаге. Никогда такого не было, чтоб от родствеников облагали сбор томож. В посылке старые журналы, кусок ткани, шарф и ребенок поделку сделал, то есть сразу видно что это от родственников.
Может быть из за того, что на пакете не было написано адрес отправки и получателя (?). Это почтовики в рф так оформили. До этого все родственники на пакете писали адрес отправителя, получателя.
Очень странно все это. Отправили 15 феврала, пришла 11 марта.
Ведь с 70 евро платят таможню, а это от родственников и стоимость вложеннного 1000 руб А это на пятницу примерно 7 евро -1000 руб.